Go Back Email Link
Aprenda receita de bolo mole estilo pudim

Bolo mole tipo pudim

Print Recipe
Aprenda uma deliciosa receita de bolo mole tipo pudim.
Course Bolo Caseiro para Vender
Cuisine Bolo Caseiro para Vender
Keyword Bolo Mole Tipo Pudim
Prep Time 15 minutes
Forno 1 hour
Total Time 1 hour 15 minutes
Servings 8 fatias
Calories 60
Cost 35

Equipment

  • Liquidificador
  • Panela de fundo grosso
  • Forma de pudim

Ingredients

Calda

  • 1 ½ xícara de chá de açúcar cristal
  • ½ xícara de chá de água

Bolo mole

  • 4 ovos peneirados
  • 40 gramas de queijo ralado parmesão
  • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida
  • xícara de chá de açúcar
  • 400 ml de leite integral
  • 200 ml de leite de coco
  • xícara de chá de farinha de trigo sem fermento

Instructions

Calda

  • Disponha o açúcar em uma panela de fundo grosso e leve ao fogo médio.
    1 ½ xícara de chá de açúcar cristal, ½ xícara de chá de água
  • Quando o açúcar começar a derreter nas laterais, mexa levemente.
  • Espere o açúcar derreter completamente, acrescente a água e mexa até obter uma calda lisa.
  • Disponha a calda de caramelo na forma de pudim e unte bem as laterais. Reserve.

Bolo mole

  • Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por cerca de 3 minutos ou até obter uma massa homogênea.
    4 ovos, 40 gramas de queijo ralado parmesão, 3 colheres de sopa de manteiga sem sal, 1½ xícara de chá de açúcar, 400 ml de leite integral, 200 ml de leite de coco, 1½ xícara de chá de farinha de trigo
  • Despeje a massa do bolo mole tipo pudim na forma.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 1 hora ou até dourar levemente em cima.
  • Retire do forno e desenforme o bolo mole tipo pudim ainda morno.