Bolo de fubá com goiabada fofinho: receita fácil

Bolo de fubá com recheio de goiabada
Bolo macio de fubá com goiabada

Hoje é dia de receita de bolo de fubá com goiabada fofinho! Esse bolo é, sem dúvidas, um dos mais simples de preparar e que conquista a todos com aqueles pedacinhos deliciosos de goiabada no meio da massa.

Essa receita de bolo de fubá com pedaços de goiabada é ideal para um cafezinho da tarde e até para vender. Aliás, tem muita gente ganhando dinheiro com a venda de bolos caseiros como esse.

Acompanhe abaixo o passo a passo dessa receita de bolo de fubá com goiabada e algumas dicas para fazer o bolo caseiro perfeito.

Receita de bolo de fubá com goiabada fofinho

Esta receita de bolo de fubá com goiabada é bastante simples e não tem mistério. Veja quais são os ingredientes e o modo de preparo desse bolo caseiro fofinho que desmancha na boca:

Bolo de fubá com recheio de goiabada

Bolo de fubá com goiabada

Aprenda uma deliciosa de bolo de fubá com goiabada para fazer em casa e vender!
Tempo de Preparo 30 minutes
Forno 45 minutes
Tempo Total 35 minutes
Course Bolo Caseiro para Vender
Cuisine Bolo Caseiro para Vender
Servings 10 fatias
Calories 105 kcal

Equipamentos

  • Liquidificador
  • Forma de bolo

Ingredientes
  

Bolo de fubá com goiabada

  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de leite integral
  • ½ xícara de chá de óleo
  • 1 ½ xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de fubá
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • 200 gramas de goiabada picada em cubos
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo

Calda

  • 150 gramas de goiabada em pedaços
  • ½ xícara de chá de água

Modo de preparo
 

Bolo de fubá com goiabada

  • Acrescente os ovos, o leite, o óleo e o açúcar no liquidificador.
    3 ovos, 1 xícara de chá de leite integral, ½ xícara de chá de óleo, 1 ½ xícara de chá de açúcar
  • Bata por aproximadamente 3 minutos e a mistura homogeneizar.
  • Acrescente o fubá, o sal e bata por mais 2 minutos no liquidificador.
    1 xícara de chá de fubá, 1 pitada de sal
  • Com o liquidificador ligado, adicione a farinha de trigo de colherada em colherada até incorporar à massa.
    1 xícara de chá de farinha de trigo
  • Desligue o liquidificador, coloque o fermento em pó e misture delicadamente com ajuda de uma espátula. Reserve.
    1 colher de sopa de fermento químico
  • Unte a forma de bolo margarina e polvilhe com fubá.
  • Despeje a massa do bolo de fubá na forma do bolo. Reserve.
  • Em um prato, empane os cubos de goiabada na farinha de trigo e coloque sobre a massa do bolo.
    200 gramas de goiabada picada, 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 45 minutos.
  • Desenforme o bolo morno, cubra com a calda de goiabada e sirva!

Calda

  • Enquanto o bolo estiver no forno, coloque a goiabada em pedaços e a água em uma panela de fundo grosso.
    150 gramas de goiabada, ½ xícara de chá de água
  • Leve a panela ao fogo médio e misture bem até derreter da goiabada.
  • Desligue o fogo, espere esfriar e reserve.
Keyword Bolo de Fubá com Goiabada

Como fazer bolo caseiro de fubá: dúvidas frequentes

Qual a melhor forma para bolo caseiro de fubá com goiabada?

As formas de alumínio com furo no meio são as mais indicadas para quem trabalha com a produção de bolos caseiros para vender. Elas deixam o bolo caseiro mais bonito e convidativo aos clientes, contribuindo para o aumento das vendas.

Qual o prazo de validade do bolo caseiro?

Os bolos caseiros comuns têm uma validade média de 6 dias em local refrigerado. No entanto, aqueles produzidos com ingredientes perecíveis ou frutas, só podem ser armazenados em local refrigerado por no máximo 3 dias.

Porque o bolo fica solado?

Normalmente, o bolo caseiro fica solado devido a pouca fermentação e o excesso de líquido na massa. Além disso, o bolo pode solar se a temperatura do forno não estiver adequada para ele.

Ganhe dinheiro com bolo caseiro para vender

A venda de bolos caseiros aumentou consideravelmente nos últimos anos. Por ser um produto com baixo custo de produção e com grande aceitação no país, é possível faturar bastante com a venda de bolos.

No entanto, para ganhar dinheiro com bolos caseiros, você precisa mais do que aprender algumas receitas. Um negócio de sucesso exige que você tenha total conhecimento sobre o seu produto e isso só é possível ao fazer um curso de capacitação.

Pensando nisso, recomendamos o Curso de Bolos Caseiros, que ensina tudo que você precisa saber para ter sucesso com a venda de bolos caseiros. Nele, você tem acesso a:

  • + 100 receitas entre bolos, recheios e caldas;
  • Dicas de conservação;
  • Informações do que você deve fazer antes de preparar os bolos;
  • Informações sobre o que NÃO pode fazer antes, durante e após o preparo;
  • Como calcular os custos com a produção de bolos;
  • Equipamentos necessários;
  • Tempo de preparo;
  • Dicas de quanto você pode cobrar pelos seus bolos.

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bolo caseiro para vender

Dicas finais

Aproveitando que você está pesquisando por novas receitas de bolo caseiro, que tal conferir outras indicações do Amor à Doceria? Você pode gostar das receitas de bolo de cenoura, fubá e de Oreo.

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