O bolo caseiro formigueiro é ideal para acompanhar aquela xícara de café no fim da tarde, não é mesmo? Com uma massa salpicada de chocolate, esse bolo é um clássico que está presente na maioria das padarias, confeitarias e cafeterias do Brasil.
Por conta do seu sucesso, a receita de bolo formigueiro também é uma boa opção para quem faz bolos para vender. Confira abaixo a lista de ingredientes e o modo de preparo desse bolo delicioso!
Receita de bolo caseiro formigueiro fofinho
A receita de bolo caseiro formigueiro de hoje comprova que você não precisa de muitos ingredientes ou grandes habilidades na cozinha para preparar um bolo fofinho e saboroso. Veja abaixo a lista de ingredientes e o modo de preparo desse bolo caseiro:
Bolo Caseiro Formigueiro
Equipment
- Liquidificador
- Fouet
- Forma para bolo 22 x 8 cm
Ingredients
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara de chá de leite integral
- ½ xícara de chá de óleo
- 1 ½ xícara de chá de açúcar
- 2 ½ xícaras de chá de farinha de trigo sem fermento
- ½ xícara de chá de granulado crocante ou forneável
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Instructions
- Adicione os ovos, o leite, o óleo e o açúcar no liquidificador e bata por cerca de 2 minutos. Reserve.3 ovos inteiros, 1 xícara de chá de leite integral, ½ xícara de chá de óleo, 1 ½ xícara de chá de açúcar
- Coloque a farinha de trigo em uma tigela, acrescente a mistura do liquidificador.2 ½ xícaras de chá de farinha de trigo
- Mexa bem com ajuda de um fouet até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente o granulado e mexa até incorporar bem à massa.½ xícara de chá de granulado crocante
- Adicione o fermento em pó e mexa delicadamente até dissolver.1 colher de sopa de fermento em pó
- Transfira a massa do bolo caseiro formigueiro em uma forma untada com margarina e enfarinhada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos ou até fazer o teste do palito e ele sair limpo.
- Desenforme o bolo ainda morno em um prato para bolo ou na embalagem para vender.
Como fazer bolo caseiro: dúvidas frequentes
O bolo caseiro formigueiro pode ficar até 3 dias fora da geladeira, desde que armazenado em um recipiente com fechamento hermético. Após esse período, o sabor e a textura do bolo são alterados.
Os sinais de mofo são o primeiro indício de que o bolo caseiro está estragado. Portanto, veja se algumas partes dele estão nas cores verde, azul ou branco. Caso perceba algum sinal de mofo, jogue todo o bolo fora imediatamente.
O bolo caseiro não deve ser embalado ainda quente. Ao fazer isso, o vapor na embalagem contribui para a proliferação de fungos e bactérias, tornando o bolo não indicado para consumo.
Ganhe dinheiro com bolo caseiro
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O que achou da receita de bolo caseiro formigueiro e das nossas dicas? Comente abaixo qual receita de bolo caseiro você gostaria de ver aqui e não deixe de compartilhar esse delicioso bolo nas suas redes sociais! Já que está por aqui, confira também nossos outros artigos de bolo caseiro:
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