É a hora da comemoração e de decidir os melhores recheios de bolo de aniversário. Seja você a confeiteira ou quem vai fazer a encomenda do bolo, essa sempre é uma decisão primordial nos preparativos da festa.
Comemorar um aniversário já virou evento social de grande escala. Para escolher os sabores do recheio do bolo, muitos se preocupam mais com o gosto dos convidados. Outros, com o do aniversariante.
Para ajudar nessa escolha trouxemos aqui alguns sabores que são os preferidos na hora de apagar a velinha e cantar os parabéns!
Melhores recheios de bolo de aniversário
Confira a seguir, nossa seleção dos melhores recheios de bolo de aniversário. São sabores que agradam a todos os paladares e combinam com massas brancas e de chocolate.
Recheio de Chocolate com Nozes
Equipamentos
- Balança de precisão
- Espátula de silicone
- Fouet
- Batedeira para preparar chantilly e outros cremes
- Liquidificador
Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 3 caixas de creme de leite com 20% de gordura
- 150 gramas de chocolate ao leite picado
- 200 gramas de nozes picadas
- 300 gramas de chocolate meio amargo picado
Modo de preparo
- Coloque o leite condensado em uma panela antiaderente e leve ao fogo mexendo a cada 10 minutos.
- Derreta o chocolate ao leite e o meio amargo em banho-maria.
- Coloque o chocolate derretido ao leite condensado e misture bem com o fouet.
- Adicione o creme de leite e misture. Para finalizar essa deliciosa receita de bolo de aniversário, é só misturar as nozes picadas.
Recheio de Chantilly com Geleia de Morango
Equipamentos
- Balança de precisão
- Liquidificador
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite com 20% de gordura
- 1 pacote de gelatina sabor morango
- 100 ml de água
- 2 colheres de sopa rasa de gelatina em pó sem sabor
- 200 ml de chantilly batido
- 200 ml de geleia caseira de morango
Modo de preparo
- No liquidificador, adicione o leite condensado e o creme de leite e bata bem
- Após isso, acrescente a geleia de morango e misture delicadamente.
- Depois acrescente o chantilly batido.
- Agora é só levar essa mistura para gelar. Quando estiver firme você já pode usá-la!
Recheio de abacaxi: um clássico
Equipamentos
- Liquidificador
- Panela antiaderente
- Recipiente de vidro
Ingredientes
- 2 abacaxis de tamanho médio
- 1 coco grande ralado em fiapos
- 350 gramas de açúcar
- 1 colher de sopa de margarina sem sal
- 1 pacote de gelatina em pó de abacaxi
Modo de preparo
- Rale os abacaxis sem os miolos no ralador. Ou bata no liquidificador na função pulsar.
- Misture os demais ingredientes, levando-os a panela no fogo brando e mexa.
- Assim que iniciar a fervura, você pode retirar a massa do fogo.
- Coloque-a em um recipiente de vidro e, depois de fria, leve à geladeira para ficar bem firme. Agora é só usar esse delicioso recheio de bolo de aniversário!
Recheio de Bolo de Mousse de Maracujá
Equipamentos
- Micro-ondas ou panela antiaderente
- Tigela
- Congelador
Ingredientes
- 60 ml de suco concentrado de maracujá
- 40 ml de creme de leite
- 320 gramas de chocolate branco
Modo de preparo
- Derreta o chocolate branco em banho-maria.
- Misture o chocolate com os demais ingredientes até a massa ficar consistente. Aguarde a massa esfriar e leve ao congelador por meia hora.
- Pronto! Você já tem um recheio extremante saboroso, fresco, que agradará a todos, sem dúvidas.
Em algumas receitas de recheios de bolo de aniversário é preciso fazer o banho-maria do chocolate ao leite. Dominá-la é a chave para fazer receitas cremosas. Confira a seguir, como fazer banho-maria no fogão e micro-ondas.
Banho-maria no fogão
- Despeje água até a metade de uma panela grande e leve para cozinhar em fogo baixo.
- Em cima da panela, coloque outro recipiente com os pedaços de chocolate ao leite. Cuidado! Esse recipiente não deve entrar em contato com a água durante o processo.
- Mexa o chocolate até ele derreter e obter a consistência desejada.
Banho-maria no micro-ondas
- Coloque os pedaços de chocolate em um recipiente e deixe no micro-ondas por 30 segundos.
- Retire do micro-ondas e mexa a mistura com uma espátula. Coloque no micro-ondas por mais 30 segundos. Repita o processo até não existir mais pedaços de chocolate.
Cada receita mais gostosa que outra :p