O brownie de chocolate branco, também conhecido como Blondie, é o tipo de sobremesa que conquista até os paladares mais exigentes. Com uma textura macia e sabor irresistível, essa delícia é perfeita para qualquer ocasião.
Por isso, no artigo de hoje vamos te ensinar a preparar essa receita de brownie de chocolate banco de forma simples e descomplicada. Quem sabe você não se anima e começa a empreender e ganhar dinheiro com brownie, não é mesmo? Acompanhe!
Receita de brownie de chocolate branco (Blondie)
A receita de brownie de chocolate branco (Blondie) é mais uma variação do brownie tradicional. Aqui, usamos o chocolate branco, que confere um sabor levemente caramelizado ao doce. Ficou curiosa? Confira como preparar essa receita abaixo:
Brownie de chocolate branco (Blondie)
Equipamentos
- Bowl
- Fuê
- Peneira
- Forma retangular 26 x 17
- Papel manteiga
Ingredientes
- 200 g de chocolate nobre branco
- 50 g de manteiga sem sal
- 3 ovos médios inteiros
- 160 g de açúcar refinado
- 210 g de farinha de trigo sem fermento
- ½ colher de sopa de essência de baunilha ou extrato de baunilha opcional
Modo de preparo
- Derreta o chocolate branco junto a manteiga no micro-ondas ou em banho-maria.200 g de chocolate nobre branco, 50 g de manteiga sem sal
- Transfira o chocolate derretido, que não pode estar muito quente, para um bowl maior.
- Adicione os ovos, um de cada vez, misturando bem cada um com ajuda de um fuê até incorporar antes de colocar o próximo.3 ovos médios inteiros
- Em seguida, acrescente o açúcar refinado peneirado e mexa brevemente até incorporar e a massa ficar homogênea.160 g de açúcar refinado
- Adicione a farinha de trigo peneirada e misture até ficar homogêneo.210 g de farinha de trigo sem fermento
- Se preferir, acrescente a essência de baunilha ou extrato de baunilha e misture até incorporar.½ colher de sopa de essência de baunilha ou extrato de baunilha
- Transfira a massa para uma forma retangular 26 x 17 forrada com papel manteiga.
- Leve a massa do brownie de chocolate branco ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 35 minutos.
- Retire o brownie do forno, espere esfriar completamente e desenforme.
- Corte em pedaços e sirva!
Como fazer brownie: dúvidas frequentes
Não. Para essa receita de brownie você precisa usar o chocolate nobre, pois ele tem mais gordura e é indicado para esse tipo de doce.
Com certeza! Você pode personalizar o seu brownie de chocolate branco adicionando nozes, castanhas, pedaços de chocolate preto ou qualquer outro ingrediente de sua preferência. Basta incorporá-los à massa antes de transferi-la para a forma.
Se armazenado em um recipiente hermético, o brownie pode durar até 4 dias em temperatura ambiente. Você também pode refrigerá-lo para prolongar a sua validade.
Então, agora que você dominou a arte de fazer um irresistível brownie Blondie, que tal explorar outras variações dessa deliciosa sobremesa? Confira os nossos outros artigos sobre brownies no blog e experimente novas receitas:
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