A cocada branca é para quem, assim como eu, ama uma receita tradicional. Feita com apenas 3 ingredientes, essa famosa cocada baiana tem um modo de preparo super fácil. Crocante por fora e úmida por dentro, esse doce é uma verdadeira delícia.
Para fazer essa receita de cocada branca você não precisa ter grandes habilidades na cozinha. O passo a passo é simples e em pouco tempo você pode saborear essa iguaria típica da culinária nordestina. Confira!
Receita de cocada branca
A receita de cocada branca de hoje é simples, rápida e deliciosa. Com apenas 3 ingredientes você consegue preparar esse doce para saborear como sobremesa ou no lanche da tarde. Veja!
Cocada Branca
Equipamentos
- Panela de fundo grosso
- Assadeira
- Espátula de silicone
Ingredientes
- 300 gramas de coco ralado fresco
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1½ xícara de chá de água de coco
Modo de preparo
- Coloque o açúcar, o coco e a água em uma panela média e misture bem.300 gramas de coco ralado fresco, 2 xícaras de chá de açúcar, 1½ xícara de chá de água de coco
- Leve a panela ao fogo médio e deixe cozinhar até ferver, mexendo às vezes para não açucarar.
- Após cerca de 20 minutos, a calda deve começar a secar, abaixe o fogo.
- Mexa bem até a cocada branca desgrudar do fundo da panela e ficar seca.
- Transfira a cocada branca para uma assadeira untada com manteiga.
- Espalhe e nivele a cocada na assadeira com uma espátula.
- Corte a cocada branca em retângulos pequenos quando ela ainda estiver úmida.
- Deixe esfriar em temperatura ambiente, retire os pedaços de cocada branca da assadeira e sirva!
Como fazer cocada branca: dúvidas frequentes
Após pronta, a cocada branca deve ser consumida em até 5 dias. O ideal é que o doce seja armazenado em potes de fechamento hermético ou embaladas em plástico filme.
Para não errar o ponto da cocada branca, compare o doce com o preparo do brigadeiro de enrolar. Portanto, retire do fogo quando ela começar a desgrudar do fundo da panela e ficar com uma consistência mais firme.
Transfira a cocada branca para uma assadeira untada com manteiga, espalhe rapidamente e faça cortes no doce com uma faca. Espere esfriar naturalmente e retire os pedaços da cocada.
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Amei a receita,fiz ficou maravilhosa, obrigado por dividir seus conhecimentos Deus abençoe grandemente!Um forte abraço 🌹🌷😘