A receita de ovo trufado de leite Ninho e Nutella é ideal para quem busca praticidade na hora de preparar o ovo de Páscoa caseiro. Com uma das combinações mais populares nos dias de hoje, essa versão é um grande sucesso de vendas.
Com casca de chocolate meio amargo e uma generosa camada de recheio de leite Ninho e Nutella, esta receita de ovo trufado vai conquistar o paladar de todos que a provem. Aprenda como prepará-la logo abaixo.
Receita de ovo trufado de leite Ninho e Nutella
Essa receita de ovo trufado de leite Ninho e Nutella vai deixar todo mundo com gostinho de quero mais! Confira abaixo a lista de ingredientes e o modo de preparo dessa delícia de ovo de Páscoa.
Ovo trufado de Leite Ninho e Nutella
Equipamentos
- Panela de fundo grosso
- Espátula de silicone
- Forma de ovo de Páscoa de 3 partes de 250 g
- Embalagem de ovo de Páscoa
Ingredientes
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres de sopa de Leite Ninho
- 1 colher de sopa de margarina sem sal
Casca de chocolate
- 600 gramas de chocolate meio amargo fracionado
Montagem
- Nutella
- Chocolate meio amargo fracionado derretido
Modo de preparo
Recheio
- Adicione o leite condensado, o Leite Ninho e a margarina em uma panela de fundo grosso.1 lata de leite condensado, 4 colheres de sopa de Leite Ninho, 1 colher de sopa de margarina
- Mexa bem até formar uma mistura homogênea.
- Leve a mistura a fogo baixo e mexa bem até desgrudar levemente do fundo da panela (ponto de brigadeiro de colher).
- Transfira o creme de Leite Ninho para um recipiente, cubra com plástico filme em contato e deixe esfriar em temperatura ambiente por cerca de 4 horas.
- Reserve enquanto prepara a casca do ovo trufado de Leite Ninho e Nutella.
Casca de chocolate
- Derreta o chocolate no micro-ondas em potência baixa a cada 30 segundos, misturando bem em cada intervalo até o chocolate derreter completamente.600 gramas de chocolate meio amargo
- Despeje o chocolate na forma de ovo de Páscoa de 3 partes até a marcação indicada na embalagem.
- Coloque as outras 2 partes da forma de ovo de Páscoa, pressione levemente no centro para que o chocolate espalhe bem.
- Vire a forma para baixo e pressione as laterais para o chocolate ficar bem distribuído.
- Leve a forma a geladeira por cerca de 10 minutos ou até o chocolate ficar fosco.
- Desenforme a casca do ovo trufado de leite Ninho e Nutella e reserve.
Montagem
- Coloque uma camada fina de creme de Leite Ninho na casca do ovo de Páscoa e ajuste para que o recheio cubra toda a superfície.
- Coloque outra camada de Nutella sobre o creme de Leite Ninho, espalhando bem.Nutella
- Finalize com uma camada bem fina de chocolate meio amargo fracionado derretido.Chocolate meio amargo fracionado derretido
- Leve o ovo trufado de Leite Ninho e Nutella a geladeira por cerca de 5 minutos ou até o chocolate endurecer e sirva!
Como fazer ovo trufado de Leite Ninho e Nutella: Dúvidas frequentes
O ovo trufado de leite Ninho e Nutella deve ser consumido em no máximo 7 dias, contados a partir de quando o recheio é preparado. No entanto, se você utilizar frustas frescas na receita do creme, esse prazo é reduzido para até 3 dias se conservado na geladeira.
As confeiteiras recomendam que os ovos de Páscoa sejam preparados com chocolate nobre, que precisa passar por um processo de temperagem antes de ser usado. Porém, você também pode utilizar o chocolate fracionado, que é mais prático e não precisa passar por esse processo.
O recomendado é armazenar as cascas do ovo trufado embrulhadas em papel alumínio e guardadas em locais fechados com temperatura de 20 a 25 ºC. As cascas não devem entrar em contato com luz solar.
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Espero muito que você tenha gostado da receita de ovo trufado de leite Ninho e Nutella. Aproveite para compartilhar e ajudar outras pessoas a ganharem dinheiro na Páscoa de 2022. Veja também nossos outros artigos do Especial de Páscoa do Amor à Doceria:
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