Brigadeiro de limão siciliano

Receita de Brigadeiro de limão siciliano

Que tal ampliar o seu catálogo de vendas com o brigadeiro de limão siciliano? Essa receita de brigadeiro gourmet combina o doce com o cítrico, causando uma explosão de sabores na boca e deixando aquele gostinho de quero mais. É absolutamente irresistível!

Devido ao grande sucesso do brigadeiro de limão siciliano, resolvemos trazer essa receita simples e econômica para você. Com poucos ingredientes e seguindo o modo de preparo dos brigadeiros tradicionais, você consegue produzir uma versão deliciosa desse doce. Confira!

Receita de brigadeiro de limão siciliano

O brigadeiro de limão siciliano é uma das receitas de brigadeiro gourmet mais saborosas, mas é preciso ter cuidado ao prepará-la. Como o limão é muito cítrico, apenas uma gota a mais pode prejudicar a qualidade do doce. Por isso, siga o modo de preparo com atenção.

Brigadeiro de limão siciliano

Brigadeiro de Limão Siciliano

Confira como fazer uma deliciosa receita de brigadeiro de limão siciliano.
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Tempo de Preparo 45 minutes
Tempo Total 45 minutes
Course Brigadeiro para Vender
Cuisine Brigadeiro Gourmet
Servings 20 brigadeiros de limão siciliano
Calories 65 kcal

Equipamentos

  • Panela anti-aderente com fundo grosso
  • Espátula de silicone
  • Forminhas de brigadeiro

Ingredientes
  

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • Raspas de 1 limão siciliano
  • 40 gramas de chocolate branco picado
  • Suco de ½ limão siciliano
  • 2 colheres de sopa de creme de leite
  • Granulado branco

Modo de preparo
 

  • Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga, raspas de limão siciliano e o chocolate branco.
    1 lata de leite condensado, 2 colheres de sopa de manteiga, Raspas de 1 limão siciliano, 40 gramas de chocolate branco
  • Misture bem e leve a fogo baixo mexendo sempre até derreter o chocolate e a margarina.
  • Adicione algumas gotas de limão siciliano quando o creme começar a borbulhar, misturando rápido para não talhar.
    Suco de ½ limão siciliano
  • Continue mexendo até o brigadeiro de limão siciliano desgrudar do fundo da panela (ponto para enrolar).
  • Adicione o creme de leite, misture bem até incorporar e retire o brigadeiro do fogo.
    2 colheres de sopa de creme de leite
  • Transfira o brigadeiro de limão siciliano para um prato e deixe esfriar em temperatura ambiente por cerca de 4 horas ou até esfriar completamente.
  • Retire porções de 28 g de brigadeiro, umedeça as mãos com água e modele a massa.
  • Passe o brigadeiro no granulado com raspas de limão siciliano.
    Granulado branco
  • Coloque os brigadeiros nas forminhas e sirva!
Keyword Brigadeiro de Limão Siciliano

Como fazer brigadeiro de limão siciliano: dúvidas frequentes

Quanto tempo o brigadeiro demora para ficar no ponto de enrolar?

O brigadeiro demora de 10 a 15 minutos para atingir o ponto de enrolar. Portanto, é importante que você tenha paciência e respeite esse período para conseguir fazer o brigadeiro de limão siciliano perfeito.

Como evitar a formação de grumos ao fazer o brigadeiro de limão siciliano?

Misture bem todos os ingredientes antes de levar o brigadeiro de limão siciliano ao fogo. Dessa forma, você garante que o doce fique com uma textura suave, macia e lisa.

Qual a validade do brigadeiro de limão siciliano?

Por ser elaborado com a fruta, os riscos do brigadeiro do limão siciliano azedar são maiores. Assim, o ideal é que ele seja consumido em no máximo 3 dias após preparado.

Brigadeiro gourmet para vender

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