Go Back Email Link
Brigadeiro de limão siciliano

Brigadeiro de Limão Siciliano

Print Recipe
Confira como fazer uma deliciosa receita de brigadeiro de limão siciliano.
Course Brigadeiro para Vender
Cuisine Brigadeiro Gourmet
Keyword Brigadeiro de Limão Siciliano
Prep Time 45 minutes
Total Time 45 minutes
Servings 20 brigadeiros de limão siciliano
Calories 65
Cost 25

Equipment

  • Panela anti-aderente com fundo grosso
  • Espátula de silicone
  • Forminhas de brigadeiro

Ingredients

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • Raspas de 1 limão siciliano
  • 40 gramas de chocolate branco picado
  • Suco de ½ limão siciliano
  • 2 colheres de sopa de creme de leite
  • Granulado branco

Instructions

  • Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga, raspas de limão siciliano e o chocolate branco.
    1 lata de leite condensado, 2 colheres de sopa de manteiga, Raspas de 1 limão siciliano, 40 gramas de chocolate branco
  • Misture bem e leve a fogo baixo mexendo sempre até derreter o chocolate e a margarina.
  • Adicione algumas gotas de limão siciliano quando o creme começar a borbulhar, misturando rápido para não talhar.
    Suco de ½ limão siciliano
  • Continue mexendo até o brigadeiro de limão siciliano desgrudar do fundo da panela (ponto para enrolar).
  • Adicione o creme de leite, misture bem até incorporar e retire o brigadeiro do fogo.
    2 colheres de sopa de creme de leite
  • Transfira o brigadeiro de limão siciliano para um prato e deixe esfriar em temperatura ambiente por cerca de 4 horas ou até esfriar completamente.
  • Retire porções de 28 g de brigadeiro, umedeça as mãos com água e modele a massa.
  • Passe o brigadeiro no granulado com raspas de limão siciliano.
    Granulado branco
  • Coloque os brigadeiros nas forminhas e sirva!