O cupcake de baunilha é simplesmente irresistível e não pode faltar em festas ou catálogo de doces de uma doceria. Feito com uma massa branca fofinha, ele combina com diversos recheios e coberturas, desde de chocolate até baunilha. Além disso, é o sabor queridinho de adultos e crianças.
Aprenda uma deliciosa receita de cupcake de baunilha com massa fofinha e cobertura de Leite Ninho. Essa receita é fácil de preparar e uma boa opção para fazer e vender. Também confira técnicas de preparo e uma dica de como fazer cupcakes decorados no final do artigo. Vamos lá?
Receita de cupcake de baunilha
O cupcake de baunilha é um sabor tradicional e preferido de muitas pessoas. Aprenda abaixo uma receita fácil de preparar e econômica.
Cupcake de Baunilha
Equipamentos
- Batedeira
- Forminhas de cupcake
- Bico de confeiteiro
Ingredientes
Massa
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de óleo
- ½ xícara de chá de leite
- 2 xícaras de chá de baunilha
- 1 ½ xícara de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
Cobertura
- 200 gramas de manteiga sem sal
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras de chá de Leite Ninho
- 100 ml de creme de leite
Modo de preparo
Massa do bolo
- Adicione os ovos, óleo, leite, baunilha e o açúcar na tigela. Em seguida, bata todos os ingredientes na batedeira até obter uma mistura homogênea.
- Após isso, peneire a farinha de trigo e acrescente na massa. Misture bem com um fouet até a farinha se dissolver totalmente na massa.
- Por fim, adicione o fermento em pó aos poucos e misture.
- Despeje a massa nas forminhas dos cupcakes. Reserve um espaço para que a massa cresça durante o cozimento.
- Leve os cupcakes de baunilha ao forno pré-aquecido em 180 ºC por 15 minutos.
- Espere esfriar e desenforme!
Cobertura
- Bata a manteiga e o leite condensado na sua batedeira até a massa dobrar de tamanho e a mistura ficar homogênea.
- Em seguida, despeje a metade do Leite Ninho na mistura e bata mais uma vez.
- Acrescente o creme de leite e bata a mistura novamente.
- Por fim, despeje o restante do Leite Ninho e bata até obter uma mistura homogênea.
- Leve a mistura para a geladeira e deixe-a descansando por 30 minutos.
- Coloque a massa no bico do confeiteiro e confeite o seu cupcake de baunilha.
Como fazer cupcake: dúvidas frequentes
Preencha as cavidades da forma de cupcake com forminhas de papel. Em seguida, coloque a massa até a metade da forminha para evitar que ela transborde enquanto assa. Caso você não use a forma de cupcake, coloque a mesma quantidade de massa em duas forminhas de papel e leve ao forno para assar.
Coloque duas forminhas de papel sobre uma assadeira e, em seguida, coloque a massa até a metade da forma. Leve para assar.
Calcule 1 cupcake por pessoa para festas onde serão servidos outros doces, salgados e fatia de bolo. Caso não sejam servidos outros doces na festa, considere em média 2 cupcakes por pessoa.
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