Go Back Email Link

Cupcake de Baunilha

Print Recipe
Aprenda uma receita de cupcake de baunilha com cobertura de Leite Ninho simples e prática! Faça bolinhos fofinhos e saborosos para vender.
Course Cupcake de Baunilha
Cuisine Cupcake de Baunilha
Keyword Cupcake de Baunilha
Prep Time 15 minutes
Cook Time 30 minutes
Geladeira 30 minutes
Total Time 45 minutes
Servings 16 cupcakes
Calories 135
Cost 25

Equipment

  • Batedeira
  • Forminhas de cupcake
  • Bico de confeiteiro

Ingredients

Massa

  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de óleo
  • ½ xícara de chá de leite
  • 2 xícaras de chá de baunilha
  • 1 ½ xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha

Cobertura

  • 200 gramas de manteiga sem sal
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras de chá de Leite Ninho
  • 100 ml de creme de leite

Instructions

Massa do bolo

  • Adicione os ovos, óleo, leite, baunilha e o açúcar na tigela. Em seguida, bata todos os ingredientes na batedeira até obter uma mistura homogênea.
  • Após isso, peneire a farinha de trigo e acrescente na massa. Misture bem com um fouet até a farinha se dissolver totalmente na massa.
  • Por fim, adicione o fermento em pó aos poucos e misture.
  • Despeje a massa nas forminhas dos cupcakes. Reserve um espaço para que a massa cresça durante o cozimento.
  • Leve os cupcakes de baunilha ao forno pré-aquecido em 180 ºC por 15 minutos.
  • Espere esfriar e desenforme!

Cobertura

  • Bata a manteiga e o leite condensado na sua batedeira até a massa dobrar de tamanho e a mistura ficar homogênea.
  • Em seguida, despeje a metade do Leite Ninho na mistura e bata mais uma vez.
  • Acrescente o creme de leite e bata a mistura novamente.
  • Por fim, despeje o restante do Leite Ninho e bata até obter uma mistura homogênea.
  • Leve a mistura para a geladeira e deixe-a descansando por 30 minutos.
  • Coloque a massa no bico do confeiteiro e confeite o seu cupcake de baunilha.