Já experimentou bolo vulcão de Leite Ninho? Essa receita caiu no gosto dos brasileiros e se tornou líder de vendas na sua categoria. Isso porque ela combina perfeitamente a textura do bolo com uma quantidade generosa de cobertura.
Foi pensando no potencial de vendas, que trouxemos essa receita de bolo vulcão de Leite Ninho. Com ela, você pode começar a sua carreira na confeitaria com o pé direito e conquistar seus primeiros clientes.
Receita de bolo vulcão de Leite Ninho
Aqui você aprenderá uma lucrativa e prática receita de bolo vulcão de Leite Ninho. Acompanhe abaixo a lista de ingredientes necessários e o modo de preparo.
Bolo vulcão de Leite Ninho
Equipamentos
- Tigela
- Forma de bolo vulcão de 24 cm de diâmetro
- Panela anti-aderente de fundo grosso
Ingredientes
Massa do bolo vulcão
- 4 ovos
- 1 ½ xícara de chá de açúcar
- ¾ xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de leite integral
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura de Leite Ninho
- 1 caixa de creme de leite
- ½ xícara de chá de Leite Ninho
- 1 frasco de 200 ml de leite de coco
- 1 caixa de leite condensado
Modo de preparo
Massa do bolo vulcão
- Disponha os ovos e o açúcar em uma tigela e mexa com a ajuda de um fouet por cerca de 2 minutos ou até a mistura ficar mais clara.4 ovos, 1 ½ xícara de chá de açúcar
- Acrescente o óleo e misture bem até incorporar.¾ xícara de chá de óleo
- Adicione o leite e mexa até ficar homogêneo.1 xícara de chá de leite integral
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos, sem parar e mexer, até obter uma massa homogênea.2 xícaras de chá de farinha de trigo
- Adicione o fermento em pó e mexa delicadamente até incorporar à massa.1 colher de sopa de fermento em pó
- Transfira a massa para uma forma com furo no meio untada e enfarinhada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos ou até fazer o teste do palito de dente e ele sair limpo.
- Retire o bolo do forno, espere esfriar e desenforme em uma travessa ou na embalagem para venda.
Cobertura de Leite Ninho
- Coloque o creme de leite e o leite em pó em uma panela de fundo grosso, mexa bem com uma espátula de silicone até o Leite Ninho dissolver completamente.1 caixa de creme de leite, ½ xícara de chá de Leite Ninho
- Acrescente o leite condensado, o leite de coco e misture até homogeneizar.1 caixa de leite condensado, 1 frasco de 200 ml de leite de coco
- Coloque a cobertura de Leite Ninho no centro do bolo até ela transbordar pelas laterais.
- Finalize com Leite Ninho peneirado.
Como fazer bolo vulcão: dúvidas frequentes
A principal diferença entre o bolo vulcão e o bolo piscina está no formato de cada um. O primeiro é montado na forma de pudim, para que a cobertura cubra o centro e transborde pelas laterais. Já o segundo é preparado na forma ballerine e a cobertura preenche apenas o desnível dela, como uma piscina.
O bolo vulcão pode ficar no máximo 24 horas fora da refrigeração. Por conta disso, o recomendado é que ele seja colocado na geladeira, dentro de uma embalagem hermética, para manter a sua qualidade por mais tempo.
O bolo vulcão é um verdadeiro sucesso de vendas no país inteiro. Mas, se você está começando a trabalhar com esse produto agora, vale a pena investir nos sabores mais pedidos pelos clientes, são eles:
Bolo vulcão de chocolate;
Bolo vulcão de leite Ninho;
Bolo vulcão de cenoura;
Bolo vulcão de chocolate com morango;
Bolo vulcão de limão;
Bolo vulcão de leite Ninho com Morango;
Bolo vulcão de Ninho com Nutella;
Bolo vulcão de Oreo;
Bolo vulcão de Prestígio.
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