Macio, gostoso e fofinho, o brownie recheado com brigadeiro de Leite Ninho é um sabor que veio para ficar. Essa versão do tradicional doce americano, conta com um recheio caseiro de brigadeiro que dá um toque especial ao sabor da massa de chocolate de brownie e deixa a decoração ainda mais bonita. É para fazer e vender muito!
Aprenda abaixo uma receita de brownie recheado deliciosa para fazer em casa e renovar o seu catálogo de doces. Se gostar da receita não esqueça de avaliá-la no final do artigo e deixar o seu comentário. Vamos lá?
Receita de brownie recheado com brigadeiro de Leite Ninho
Acabou o suspense! Aprenda a seguir uma deliciosa receita de brownie recheado com brigadeiro de Leite Ninho para fazer e vender!
Brownie recheado com brigadeiro de Leite Ninho
Equipamentos
- Tigela
- Espátula de silicone
- Fouet
- Assadeiras
- Papel manteiga
- Panela anti-aderente com fundo grosso
- Plástico filme
- Saco de confeiteiro
Ingredientes
Massa do Brownie
- 300 gramas de chocolate em pó meio amargo
- 120 gramas de manteiga
- 250 gramas de açúcar refinado
- 4 ovos
- 90 gramas de farinha de trigo
- 20 gramas de cacau em pó
Recheio de Brigadeiro Branco
- 1 lata de leite condensado
- ½ caixa de creme de leite
- 3 colheres de sopa de Leite Ninho em pó
- 1 colher de sopa de manteiga
Modo de preparo
Massa do Brownie
- Em uma tigela, adicione o chocolate em pó e a manteiga.300 gramas de chocolate em pó meio amargo, 120 gramas de manteiga
- Leve ao micro-ondas para derreter entre 30 a 30 segundos.
- Em seguida, coloque o açúcar e misture bem. Até obter uma consistência arenosa.250 gramas de açúcar refinado
- Coloque os ovos na massa e misture com uma espátula.4 ovos
- Peneire a farinha de trigo e o cacau em pó e adicione-os na massa. Misture tudo com um fouet.90 gramas de farinha de trigo, 20 gramas de cacau em pó
- Por fim, despeje a massa do brownie em uma assadeira forrada com papel-manteiga. Leve ao forno pré-aquecido a 200º por aproximadamente 30 minutos.
- Espete um palito de dente na massa, se ele sair com migalhas de brownie, retire-o do forno.
Recheio de brigadeiro
- Adicione o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó em uma panela. Misture bem com o fogo desligado.1 lata de leite condensado, ½ caixa de creme de leite, 3 colheres de sopa de Leite Ninho em pó, 1 colher de sopa de manteiga
- Quando a massa estiver bem homogênea e adicione a manteiga.
- Em seguida, leve a panela ao fogo médio e misture sem parar.
- Ao atingir o ponto de brigadeiro de colher, ou seja, quando você passar a espátula e a massa voltar novamente, continue mexendo por mais 3 minutos. Desligue o fogo.
- Cubra a massa de brigadeiro de Ninho com plástico-filme e deixe descansando em temperatura ambiente.
- Quando o brigadeiro esfriar coloque-o em um saco de confeiteiro.
Montagem
- Desenforme o brownie e corte a massa em pedaços quadrados.
- Pegue um quadradinho de brownie e recheie com o brigadeiro de Leite Ninho.
- Por fim, coloque outro quadradinho de brownie por cima. Embale.
Como fazer brownies: dúvidas frequentes
O brownie na geladeira tem validade de até 20 dias quando refrigerado e 3 meses se congelado no freezer. Em temperatura ambiente, o brownie tem validade de até 7 dias.
O preço do pedaço de brownie varia conforme o tamanho e sabor do doce. Um pedaço de 6 x 6 cm custa cerca de R$5. Enquanto isso, os sabores gourmet podem custar cerca de R$8.
Use uma faca descartável para cortar o brownie sem estragar. Esse utensílio garante cortes perfeitos, sem que a massa fique presa na faca ou faça cortes imprecisos.
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Massa Maravilhosa amei