Esta receita de cocada de leite simples é ideal para aqueles dias em que bate a vontade de comer um docinho, mas você está sem tempo de fazer. Com apenas 3 ingredientes, esse doce tem um sabor incrível e pode ser preparada em poucos minutos.
Toda a equipe do Amor à Doceria adora uma receita tradicional, por isso selecionamos essa receita de deliciosa para você preparar em casa. Acompanhe o passo a passo desse doce!
Receita de cocada de leite simples
O resultado dessa receita de cocada de leite é um doce incrível, com uma textura que derrete na boca. Confira a lista de ingredientes e o modo de preparo logo abaixo.
Cocada de Leite Simples com 3 Ingredientes
Equipamentos
- Panela anti-aderente de fundo grosso
- Assadeira
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 185 gramas de açúcar refinado
- 100 gramas de coco ralado
Modo de preparo
- Disponha o leite condensando, o açúcar e o coco ralado em uma panela de fundo grosso.1 lata de leite condensado, 185 gramas de açúcar refinado, 100 gramas de coco ralado
- Misture bem até obter um creme homogêneo.
- Leve ao fogo médio e continue mexendo até a cocada atingir o ponto.
- Retire do fogo quando a cocada soltar totalmente do fundo da panela.
- Disponha a cocada em uma assadeira untada com manteiga para que fique com cerca de 3 cm de espessura.
- Deixe a cocada esfriar em temperatura ambiente, sem cobrir por cerca de 20 minutos.
- Corte a cocada em quadrados e sirva!
Como fazer cocada: dúvidas frequentes
Para armazenar esse doce sem que ele perca a qualidade, basta esperar o doce esfriar bem e guardar em sacos transparentes ou potes de vidro bem fechados.
A validade dessa receita de cocada simples caseira é de até 20 dias, desde que esteja bem embalada, guardada em um local arejado e sem contato direto com o sol.
A melhor forma de saber o ponto certo é comparar o ponto ao de brigadeiro, ou seja, quando o doce começa a ficar firme e desgruda do fundo da panela.
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Ótima!