Só em pensar nessa receita de donuts recheado de chocolate, a minha boca começa a encher d’água. Embora essa rosquinha frita seja bastante famosa nos Estados Unidos, também está fazendo grande sucesso nas padarias e lanchonetes brasileiras.
A fama dos donuts americanos está tão grande, que algumas pessoas começaram a fazer receitas de donuts para vender e ganhar dinheiro. Essa receita de donuts recheado de chocolate, por exemplo, é uma boa opção para quem precisa de uma renda extra. Pois o resultado é simplesmente maravilhoso! Confira a receita na íntegra logo abaixo.
Receita de donuts recheado de chocolate
A receita de donuts recheado de chocolate é uma delícia, perfeita para servir como lanche ou até para vender. Veja a lista dos ingredientes necessários e o modo de preparo.
Donuts recheado de chocolate
Equipamentos
- Tigela
- Espátula de silicone
- Plástico filme
- Rolo
- Assadeira
- Papel toalha
- Saco de confeitar
- Bico confeiteiro
Ingredientes
Donuts
- 400 gramas de farinha de trigo
- 4 colheres de sopa de açúcar
- ½ colher de chá de sal
- 10 gramas de fermento biológico seco
- 220 ml de leite integral morno
- 2 colheres de sopa de essência de baunilha
- 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 xícara de chá de Nutella ou brigadeiro de chocolate para rechear
Cobertura
- 150 gramas de chocolate meio amargo picado
- 100 ml de leite
- Confeitos para decorar
Modo de preparo
Donuts
- Misture a farinha de trigo, o açúcar, o sal, o fermento em uma tigela.400 gramas de, 4 colheres de sopa de açúcar, ½ colher de chá de sal, 10 gramas de fermento biológico
- Acrescente o leite morno, o óleo, a essência de baunilha e a manteiga na tigela.220 ml de leite integral, 2 colheres de sopa de essência de baunilha, 2 colheres de sopa de óleo, 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- Misture os ingredientes com ajuda de uma espátula até obter uma massa homogênea.
- Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e sove por aproximadamente 10 minutos ou até a massa ficar em ponto de véu.
- Coloque a massa em uma tigela, cubra com plástico filme e deixe descansar por 1 hora no forno ou micro-ondas desligado.
- Transfira a massa para uma bancada enfarinhada.
- Abra a massa com ajuda de um rolo até ficar com a espessura de 2 cm.
- Corte a massa dos donuts sem o furo do meio.
- Transfira a massa cortada para uma assadeira enfarinhada, cubra com um pano limpo e deixe descansar por mais 30 minutos.
- Frite os donuts em óleo não muito quente (a 160º C ou 170º C) até ficarem dourados dos dois lados.
- Transfira os donuts para papel toalha. Reserve.
- Coloque a Nutella ou brigadeiro de chocolate no saco de confeitar, com o menor bico de confeiteiro que tiver.1 xícara de chá de Nutella ou
- Espete o bico de confeiteiro no donuts e aperte até rechear.
Cobertura
- Coloque o chocolate e o leite em uma tigela.150 gramas de chocolate meio amargo, 100 ml de leite
- Leve ao micro-ondas e derreta de 15 em 15 segundos até obter uma mistura homogênea.
- Mergulhe os donuts na cobertura de chocolate e decore com confeitos da sua preferência.Confeitos para decorar
Como fazer donuts recheado: dúvidas frequentes
O donut recheado deve ser consumido em no máximo 2 dias, desde que seja mantido em um refratário bem fechado em temperatura ambiente. Na geladeira, essas rosquinhas americanas duram até 1 semana, mas perdem a maciez e a cremosidade do recheio.
Para armazenar os donuts na geladeira, basta colocá-los em um saco plástico ou hermético. O ideal é que você não deixe o ar entrar nas embalagens, pois isso pode acelerar o envelhecimento das rosquinhas fritas.
Sim! Nesse caso, para que os donuts antigos fiquem como frescos, coloque o doce no micro-ondas por aproximadamente 10 segundos.
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Como você é fã de donuts, não deixe de experimentar essa deliciosa receita e avaliá-la abaixo. Também acesse os outros artigos do Amor à Doceria com outras receitas de donuts.
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