Hoje é dia de receita de bolo de fubá com goiabada fofinho! Esse bolo é, sem dúvidas, um dos mais simples de preparar e que conquista a todos com aqueles pedacinhos deliciosos de goiabada no meio da massa.
Essa receita de bolo de fubá com pedaços de goiabada é ideal para um cafezinho da tarde e até para vender. Aliás, tem muita gente ganhando dinheiro com a venda de bolos caseiros como esse.
Acompanhe abaixo o passo a passo dessa receita de bolo de fubá com goiabada e algumas dicas para fazer o bolo caseiro perfeito.
Receita de bolo de fubá com goiabada fofinho
Esta receita de bolo de fubá com goiabada é bastante simples e não tem mistério. Veja quais são os ingredientes e o modo de preparo desse bolo caseiro fofinho que desmancha na boca:
Bolo de fubá com goiabada
Equipamentos
- Liquidificador
- Forma de bolo
Ingredientes
Bolo de fubá com goiabada
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de leite integral
- ½ xícara de chá de óleo
- 1 ½ xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de fubá
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico
- 200 gramas de goiabada picada em cubos
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
Calda
- 150 gramas de goiabada em pedaços
- ½ xícara de chá de água
Modo de preparo
Bolo de fubá com goiabada
- Acrescente os ovos, o leite, o óleo e o açúcar no liquidificador.3 ovos, 1 xícara de chá de leite integral, ½ xícara de chá de óleo, 1 ½ xícara de chá de açúcar
- Bata por aproximadamente 3 minutos e a mistura homogeneizar.
- Acrescente o fubá, o sal e bata por mais 2 minutos no liquidificador.1 xícara de chá de fubá, 1 pitada de sal
- Com o liquidificador ligado, adicione a farinha de trigo de colherada em colherada até incorporar à massa.1 xícara de chá de farinha de trigo
- Desligue o liquidificador, coloque o fermento em pó e misture delicadamente com ajuda de uma espátula. Reserve.1 colher de sopa de fermento químico
- Unte a forma de bolo margarina e polvilhe com fubá.
- Despeje a massa do bolo de fubá na forma do bolo. Reserve.
- Em um prato, empane os cubos de goiabada na farinha de trigo e coloque sobre a massa do bolo.200 gramas de goiabada picada, 1 colher de sopa de farinha de trigo
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 45 minutos.
- Desenforme o bolo morno, cubra com a calda de goiabada e sirva!
Calda
- Enquanto o bolo estiver no forno, coloque a goiabada em pedaços e a água em uma panela de fundo grosso.150 gramas de goiabada, ½ xícara de chá de água
- Leve a panela ao fogo médio e misture bem até derreter da goiabada.
- Desligue o fogo, espere esfriar e reserve.
Como fazer bolo caseiro de fubá: dúvidas frequentes
As formas de alumínio com furo no meio são as mais indicadas para quem trabalha com a produção de bolos caseiros para vender. Elas deixam o bolo caseiro mais bonito e convidativo aos clientes, contribuindo para o aumento das vendas.
Os bolos caseiros comuns têm uma validade média de 6 dias em local refrigerado. No entanto, aqueles produzidos com ingredientes perecíveis ou frutas, só podem ser armazenados em local refrigerado por no máximo 3 dias.
Normalmente, o bolo caseiro fica solado devido a pouca fermentação e o excesso de líquido na massa. Além disso, o bolo pode solar se a temperatura do forno não estiver adequada para ele.
Ganhe dinheiro com bolo caseiro para vender
A venda de bolos caseiros aumentou consideravelmente nos últimos anos. Por ser um produto com baixo custo de produção e com grande aceitação no país, é possível faturar bastante com a venda de bolos.
No entanto, para ganhar dinheiro com bolos caseiros, você precisa mais do que aprender algumas receitas. Um negócio de sucesso exige que você tenha total conhecimento sobre o seu produto e isso só é possível ao fazer um curso de capacitação.
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- Informações sobre o que NÃO pode fazer antes, durante e após o preparo;
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- Tempo de preparo;
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Dicas finais
Aproveitando que você está pesquisando por novas receitas de bolo caseiro, que tal conferir outras indicações do Amor à Doceria? Você pode gostar das receitas de bolo de cenoura, fubá e de Oreo.
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