A receita de palha italiana de chocolate é clássica, sendo muito procurada ainda hoje! Existem várias versões desse doce e um dos mais deliciosos é o com recheio de Nutella e biscoito de Maisena de chocolate. Essa combinação faz com que ela tenha um sabor único!
Se quiser experimentar essa delícia e ainda ganhar dinheiro com ela, então continue com a gente. Confira abaixo o passo a passo de como fazer palha italiana de chocolate com Nutella em poucos minutos.
Receita de palha italiana de chocolate
A palha italiana de chocolate é tradicional e uma das queridinhas entre os fãs desse doce. E quem gosta de Nutella, com certeza, amará a receita abaixo. Veja o passo a passo e não esqueça de comentar e imprimir a receita!
Palha italiana de chocolate com Nutella
Equipamentos
- Refratário
- Papel manteiga
- Espátula
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- ½ xícara de chá de Nutella ou creme de avelã da sua preferência
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- ¼ xícara de chá de creme de leite
- 1 pacote de biscoito Maisena de chocolate em pedaços
- ½ xícara de chá de açúcar confeiteiro
- ½ xícara de chá de chocolate em pó
Modo de preparo
- Adicione o leite condensado, a Nutella, a manteiga e o creme de leite na panela. Misture bem com uma espátula.1 lata de leite condensado, ½ xícara de chá de Nutella, 2 colheres de sopa de manteiga, ¼ xícara de chá de creme de leite
- Leve a panela ao fogo baixo. Mexa a massa até obter o ponto de brigadeiro, ou seja, desgrudar do fundo da panela. Retire a panela do fogão.
- Adicione os pedaços de biscoito na massa de brigadeiro e misture bem.1 pacote de biscoito Maisena de chocolate
- Coloque a massa em um refratário untado com manteiga e forrado com papel-manteiga. Espalhe a massa bem.
- Leve o refratário à geladeira e deixe descansar por 1 hora.
- Retire a palha italiana da geladeira e desenforme do refratário.
- Corte a palha italiana em pedaços.
- Misture o açúcar confeiteiro e o chocolate em pó em um prato. Para finalizar, empane a palha italiana nela.½ xícara de chá de açúcar confeiteiro, 1 pacote de biscoito Maisena de chocolate
Como fazer palha italiana: dúvidas frequentes
A palha italiana recebe esse nome por ser criada por imigrantes italianos que chegaram no sul do Brasil. A receita foi inspirada em um doce italiano famoso e adaptada com a base de brigadeiro de chocolate.
O segredo para cortar pedaços iguais é usar um cortador de palha italiana. Esse utensílio é vendido em e-commerces e lojas de confeitaria e custa entre R$50 a R$150. Existem versões com 16 a 36 espaços.
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