Quem resiste a uma deliciosa receita de bolo mole tipo pudim? Com uma consistência mais firme que a do pudim tradicional, essa sobremesa é ideal para acompanhar um café quentinho ou como alternativa de lanche da tarde.
Também conhecido como bolo de leite, bolo mole e bolo pega marido, esse doce tem um modo de preparo simples e leva poucos ingredientes. Acompanhe abaixo a receita completa!
Receita de bolo mole tipo pudim
O resultado dessa receita de bolo mole tipo pudim é um doce bastante parecido ao pudim tradicional, tanto na aparência quanto na textura. Com uma calda caramelizada, ela conquista a todos! Confira:
Bolo mole tipo pudim
Equipamentos
- Liquidificador
- Panela de fundo grosso
- Forma de pudim
Ingredientes
Calda
- 1 ½ xícara de chá de açúcar cristal
- ½ xícara de chá de água
Bolo mole
- 4 ovos peneirados
- 40 gramas de queijo ralado parmesão
- 3 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida
- 1½ xícara de chá de açúcar
- 400 ml de leite integral
- 200 ml de leite de coco
- 1½ xícara de chá de farinha de trigo sem fermento
Modo de preparo
Calda
- Disponha o açúcar em uma panela de fundo grosso e leve ao fogo médio.1 ½ xícara de chá de açúcar cristal, ½ xícara de chá de água
- Quando o açúcar começar a derreter nas laterais, mexa levemente.
- Espere o açúcar derreter completamente, acrescente a água e mexa até obter uma calda lisa.
- Disponha a calda de caramelo na forma de pudim e unte bem as laterais. Reserve.
Bolo mole
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por cerca de 3 minutos ou até obter uma massa homogênea.4 ovos, 40 gramas de queijo ralado parmesão, 3 colheres de sopa de manteiga sem sal, 1½ xícara de chá de açúcar, 400 ml de leite integral, 200 ml de leite de coco, 1½ xícara de chá de farinha de trigo
- Despeje a massa do bolo mole tipo pudim na forma.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 1 hora ou até dourar levemente em cima.
- Retire do forno e desenforme o bolo mole tipo pudim ainda morno.
Como fazer bolo mole tipo pudim: dúvidas frequentes
Para saber se a receita de bolo mole tipo pudim está pronta, faça o teste do palito. Com o bolo ainda no forno, insira o palito, se ele sair levemente úmido o seu bolo está pronto! No entanto, se o palito sair com muita massa, o bolo ainda deve ficar assando por alguns minutos.
Para evitar que o seu bolo mole tipo pudim fique com cheio forte de ovo, peneire os ovos antes de utilizá-los na receita. Além disso, bata a mistura no liquidificador por aproximadamente 3 minutos para que os ovos incorporem bem à massa do bolo.
O ideal é que o bolo mole tipo pudim seja assado em temperatura baixa, ou seja, a 180ºC por cerca de 1 hora. Dessa forma, o bolo cozinha de maneira adequada e uniforme.
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Dicas finais
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