Receita de bolinho de chuva tradicional

A receita de bolinho de chuva tradicional tem o gosto de infância. Só em imaginar, conseguimos sentir o cheiro dos bolinhos e o sabor da massa fofinha. Essa sobremesa clássica é uma opção de lanche bem-vinda para acompanhar um café ou servir para as crianças.

O bolinho de chuva é feito com poucos ingredientes e se você quer preparar essa delícia, confira abaixo uma receita fácil de fazer. Continue a leitura e descubra mais dicas de como preparar esses bolinhos. Vamos lá?

Receita de bolinho de chuva tradicional

A partir de agora, aprenda como fazer uma receita de bolinho de chuva tradicional e sequinho, parecido com o da vovó. Vamos lá?

bolinho de chuva tradicional

Receita de Bolinho de Chuva Tradicional

Esta receita de bolinho de chuva tradicional é fácil de fazer e muito deliciosa. Leva poucos ingredientes e rende bastante! Confira o passo a passo.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 35 minutes
Course Bolinho de Chuva
Cuisine Bolinho de Chuva
Servings 15 porções
Calories 155 kcal

Equipment

  • Tigela
  • Panela
  • Travessa
  • Papel toalha

Ingredients
  

  • 2 ½ xícaras de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de amido de milho Maizena
  • 240 ml de leite
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Óleo
  • Açúcar
  • Canela em pó

Instructions
 

  • Em uma tigela, adicione a farinha e o açúcar. Misture com uma colher de pau.
    2 ½ xícaras de farinha de trigo, 3 colheres de sopa de açúcar
  • Na sequência, coloque os ovos, o fermento em pó, a maizena, o leite e a essência de baunilha. Misture até obter uma massa consistente que desgruda da tigela.
    2 ovos, 1 colher de sopa de fermento em pó, 240 ml de leite, 1 colher de chá de essência de baunilha, 1 colher de sopa de amido de milho
  • Coloque as porções de bolinhos de chuva em uma panela com até 3 dedos de óleo quente, com temperatura de cerca de 180º.
    Óleo
  • Frite os bolinhos até eles ficarem dourados e depois retire-os da panela com uma escumadeira.
  • Coloque-os em uma travessa com papel toalha. Despeje um pouco de açúcar e canela e sirva.
    Açúcar, Canela em pó
Keyword Bolinho de Chuva

Como fazer bolinho de chuva

Agora que você aprendeu uma receita deliciosa, confira abaixo algumas dicas de como preparar essa sobremesa tradicional e aproveitar o sabor de cada mordida.

Como deixar o bolinho sequinho?

Existem algumas dicas práticas para deixar a massa do bolinho sequinha e gostosa. A primeira é não exagerar na quantidade de óleo da panela e esquentá-lo em até 190º. Outra coisa importante é adicionar amido de milho na receita, isso garante que a massa fique mais macia.

Posso substituir o leite na receita?

A resposta é: sim. É possível substituir o leite por água na receita. Nesse caso, adicione a mesma quantidade de leite pela de água. O bolinho também consegue ficar com uma consistência macia e sequinha, mas o sabor pode variar.

Leia também!