O recheio 4 leites é um dos melhores para rechear e cobrir bolos e tortas. É um recheio cremoso por conter 4 tipos de leite com consistências diferentes e saborosas. Além disso, é super fácil de fazer, em alguns minutos você prepara o complemento ideal para o seu bolo.
Então, que tal aprender a fazer esse recheio? Separei para você duas receitas de recheio para fazer sem o fogão ou com ele. Além disso, você confere dicas de como armazenar o recheio.
Receita de recheio 4 leites
O recheio quatro leites é um dos favoritos das confeiteiras de plantão. Além de ter um sabor incrível, ele dá um toque de classe para o bolo e conquista a todos. Veja como prepará-lo.
Recheio 4 Leites para Bolo
Equipamentos
- Batedeira
Ingredientes
- 390 gramas de leite condensado
- 200 ml de leite de coco
- 200 ml de creme de leite com 20% de gordura
- 135 gramas de leite em pó
- 5 gramas de emulsificante para sorvete
Modo de preparo
- Coloque o creme de leite bem gelado e o leite condensado na batedeira e bata por 3 minutos.
- Adicione o leite em pó, o leite de coco, o emulsificante e bata por mais 2 minutos.
- Cubra a mistura com papel-filme, para evitar a formação de nata. Leve a mistura para a geladeira por cerca de 1 hora e 30 minutos.
- Retire o recheio de bolo 4 leites da geladeira, bata novamente até que o creme fique cremoso e recheie o bolo.
Recheio 4 leites que não vai ao fogo
Essa receita de recheio de bolo não vai ao fogo tem uma consistência bem firme. Ele é ideal para confeitar bolos tipo naked cake ou para bolos altos que precisam de uma estrutura. Confira o passo a passo.
Recheio 4 Leites que Não Vai ao Fogo
Equipamentos
- Batedeira
Ingredientes
- 390 gramas de leite condensado
- 200 ml de creme de leite sem soro e gelado
- 130 gramas de leite em pó
- 2 colheres de sopa de emulsificante
Modo de preparo
- Coloque todos os ingredientes na batedeira e bata até obter um creme homogêneo e firme.
- Cubra a mistura com papel-filme, para evitar a formação de nata. Leve a mistura para a geladeira por cerca de 1 hora e 30 minutos.
- Retire, bata novamente até o recheio de bolo 4 leites ficar bem cremoso.
- Utilize para rechear ou cobrir bolos de pote e bolos.
Como fazer recheio 4 Leites: Principais dúvidas
Então, agora que você sabe como fazer recheio quatro leites, aprenda como armazenar esse recheio da maneira correta. Veja a seguir, nossas dicas!
Quanto tempo dura o recheio 4 leites na geladeira?
O recheio pode durar de 4 até 5 dias na geladeira. Mas, para isso, o recheio não pode ser feito à base de ingredientes crus ou que necessitem de geladeira para se manter como frutas e ovos.
Como armazenar o recheio de bolo 4 leites?
Para armazenar o recheio de bolo quatro leites, coloque-o em embalagens de vidro ou plástico próprias para alimentos. Assim, utilize recipientes com fechamento hermético, que possam ir ao freezer deixando 1cm de espaço entre o recheio e a borda.
Mas, lembre-se, que alguns recheios não devem ser congelados como os de mousses, merengues e brigadeiros.
Como evitar que o recheio escorra?
Para evitar que o recheio escorra e fique com uma consistência firme e cremosa, leve-o para a geladeira por cerca de 2 horas ou deixe de um dia para o outro. Essa prática faz com que o recheio de bolo 4 leites fique firme, espesso e espalhe melhor sobre os discos de bolo.
Dicas finais
Então, gostou das receitas de recheio de bolo? Se sim, veja também os seguintes artigos do Amor à Doceria e prepare bolos cada vez mais saborosos:
- Bolo de chocolate com recheio de café
- Recheio de bolo de abacaxi caseiro
- A melhor receita de recheio de bolo prestígio
- Recheios de bolo de aniversário:chocolate, morango e +
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