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10 utensílios de confeitaria para fazer bolo

Utensílios para fazer bolo caseiro em cima da mesa
Invista em bons utensílios para preparar seus bolos.

Fazer bolo caseiro para vender é uma ideia lucrativa e que pode começar na cozinha da sua casa. Para começar esse negócio com o pé direito é importante investir em bons utensílios para fazer bolo caseiro. Com eles em mãos, você conseguirá aumentar sua produção e fazer verdadeiras delícias na sua cozinha.

Para te ajudar, selecionamos os 10 materiais básicos para começar a trabalhar com bolos em casa. São utensílios de confeitaria para preparar, embalar e até vender os seus produtos na rua, por encomenda ou em pontos fixos. Vamos lá?

Utensílios para fazer bolo caseiro 

Confira quais são os principais utensílios de confeitaria para fazer bolo caseiro para vender a partir da cozinha da sua casa! São equipamentos simples, mas que ajudarão você a agilizar sua produção e preparar bolos fofinhos e saborosos. Vamos lá?

Batedeira planetária 

Utensílios para fazer bolos

Batedeira Planetária Oster Bowl Inox

Uma boa batedeira é essencial para fazer bolo caseiro para vender. A planetária é o melhor modelo por ter uma potência maior para bater massas leves e pesadas, além de acompanhar uma série de utensílios úteis como: fouet, pá plana e gancho, superúteis para fazer diferentes tipos de receitas. 

Essa batedeira planetária da Oster, por exemplo, é uma das mais completas do mercado e tem um ótimo custo-benefício. Possui uma tigela de inox grande com capacidade de 4 L que pode ir ao freezer ou micro-ondas. Com 750 W de potência consegue bater massas leves de bolo e cupcakes e até claras em neve de forma rápida e sem fazer bagunça na cozinha. 

Liquidificador 

Liquidificador para fazer bolo caseiro

Liquidificador Philco PH900

Se você é do time que prefere um liquidificador bom para fazer bolo saiba que existem modelos potentes e baratos para melhorar a sua produtividade e qualidade dos seus doces. Esse é um dos melhores utensílios para fazer bolo caseiro para quem não quer investir tanto em uma batedeira e está começando a fazer bolos caseiros para vender. 

Um liquidificador para fazer bolo com 700 a 1200 W consegue misturar bem a massa e em pouco tempo. Também prefira modelos com capacidade de cerca de 2 L e com vários níveis de velocidades e lâminas, assim você conseguirá preparar mais massa de 1 vez só. 

Se você está procurando por um liquidificador para fazer bolos esse da Philco tem um ótimo desempenho. Sua potência de 1200 W irá aumentar a produtividade e qualidade das suas massas. Tem copo de acrílico com capacidade para 2 L e 12 níveis de velocidade para você bater bem o seu bolo. 

Tigelas 

Tigelas de inox para fazer bolo

Conjuntos de Tigelas Inox 

Esse é um dos utensílios para fazer bolo útil para preparar as massas e fazer outros preparos como claras em neve, recheios e cremes. Existem tigelas de diferentes capacidades e materiais. Geralmente, as de aço inox, apesar de mais caras, são resistentes e suportam bem uma alta produção. Já as de plástico têm um bom custo-benefício e durabilidade, mas é importante que eles sejam livres de BPA. 

A nossa dica é esse conjunto de tigelas da Brinox com 3 lindas peças dos seguintes tamanhos: 18 cm (1,3 L), 21,5 cm (2,3 L) e 24,5 cm (4 L). Ótimos para preparar diferentes receitas, não é mesmo? Por serem de aço inox são resistentes e sem poros, evitando o acúmulo de resíduos nas tigelas e facilitando a limpeza. Além de serem lindas!

Fouet 

Fouet para fazer bolo caseiro

Fouet Mimo Style 

O fouet é um dos utensílios para fazer bolo caseiro curinga e versátil. Com ele na cozinha, você consegue bater a massa do bolo, claras em neve e até preparar diferentes coberturas e recheios. Mas você sabia que existem diferentes tipos de fouet? Existem modelos para massas de bolos, molhos e até ovos mexidos. 

O fouet indicado para fazer bolos e claras em neve é o tradicional. Ou seja, aquele com fios arredondados e com design que lembra um balão. Esse formato permite que o ar entre na massa de bolo deixando a massa mais fofinha. 

Nossa indicação é esse lindo fouet da Mimo Style! É feito 100% em aço inox e com fios revestidos em silicone na cor vermelha, que não arranha suas tigelas e panelas. Tem um design de balão útil para bater massas de bolo e ovos com total eficiência. 

Peneira

Paneira para preparar bolos

Jogo 3 Peneiras Aço Inox Luxo

Você deve estar se perguntando: por que comprar uma peneira para fazer bolo caseiro? Existem vários motivos para investir nesse utensílio. O primeiro é que, se peneiramos a farinha, eliminamos todas as impurezas que ela pode conter, como pedrinhas. Hoje é muito difícil encontrar esses resíduos nas farinhas de trigo, mas vale a pena usar a peneira. 

Outra razão, e tenho certeza que você adora, é que você pode deixar seus bolos mais fofos. Ao peneirar a farinha, ela se mistura com o ar, resultando em uma massa fofinhas e que cresce mais. Se você procura por uma boa peneira, confira o conjunto de peneiras acima. Elas são feitas em aço inox e disponível em 3 tamanhos diferentes, lindas e eficientes! 

Forma de bolo

Formas de bolo

Forma para Bolo com Cone 24

Para a sua receita sair perfeita, não só os ingredientes importam mas também a forma de bolo que você usar. Isso acontece porque o material, formato e até o tamanho influenciam no tempo de preparo e cozimento do seu bolo. 

As formas de alumínio são um dos utensílios para fazer bolo indispensáveis, pois esse material é leve e promove um cozimento uniforme na massa. Já as de silicone oferecem a vantagem de terem moldes variados e são resistentes às altas temperaturas, mas exigem um pouco de técnica para desenformar. 

As formas redondas com 23 e 24 cm de diâmetro são as mais usadas entre quem faz bolo caseiro para vender. O rendimento é de 12 a 13 fatias! Essa forma para bolo tem o diferencial de ter revestimento antiaderente, evitando que o bolo grude nas laterais e facilitando na hora de desenformar o bolo. 

Fogão 

Fogão para fazer bolo caseiro

Fogão Itatiaia Dream Piso 5 Bocas Branco Tripla Chama Bivolt

O forno é decisivo para que os bolos caseiros fiquem perfeitos. Embora todos os fogões consigam assar bolos, as confeiteiras indicam os fogões elétricos para quem vai fazer bolo caseiro em casa para vender. O principal motivo é que esses modelos conseguem aquecer bem e manter a temperatura interna, além de assar os bolos de maneira igual. 

Ao escolher um forno para sua produção confira informações como capacidade e quantidade de grelhas. Em geral, quanto maior e mais grelhas o modelo tiver, mais bolos você conseguirá assar por vez. Também dê preferência para fogões com iluminação interna para facilitar a visualização do preparo. 

Um belo exemplo de fogão para fazer bolo caseiro em casa é esse modelo da Itatiaia. Ele é elétrico e com capacidade de 101 L! Além disso, acompanha 2 grades e com luz no forno. Tudo isso, vendido por um preço bem camarada. 

Embalagens para bolo caseiro 

A partir de agora, conheça quais são os principais materiais para embalar seu bolo caseiro e deixá-lo pronto para ser vendido porta a porta, na rua ou por deliverys. Vamos lá? 

Embalagem de plástico 

Embalagem para fazer bolo caseiro

Embalagem para Bolo Tortas Galvanotek G32 M – 0,75kg com 100 Unidades

As embalagens de plástico são as responsáveis por manter o bolo em perfeito estado e bem conservado. Também têm a função de dar um toque de credibilidade ao produto e melhorar a sua visualização para os clientes. A Galvanotek é uma das marcas de embalagens mais populares do mercado e oferece uma linha completa de embalagens de plástico para bolos. 

É possível encontrar modelos redondos e retangulares para bolos com diferentes alturas e tamanhos. A Galvanotek G-32 M, como essa da imagem acima, é uma das mais compradas por quem faz bolo caseiro inteiro para vender. Mas a marca também possui embalagens para bolos de ló, de aniversário com camadas e até mesmo para fatias de bolo. São lindas e com boa vedação. 

Disco de isopor 

Disco é um dos utensílios para fazer bolo

Disco de Isopor Pacote com 200 Unidades P/Bolo

Os discos de isopor são utensílios para fazer bolo caseiro que não podem faltar na sua produção. Eles são pratos usados na base das embalagens de plástico, como as da Galvanotek, para dar mais estabilidade para o bolo. Existem discos com diversos diâmetros desde 12 até 35 cm e o tamanho ideal, é claro, é o mesmo do do seu bolo. 

E o melhor: esse material básico para começar a trabalhar com bolos não é muito caro! Selecionamos para você 1 caixa com 200 unidades de discos de isopor de 20 cm da Copobras. O custo unitário é de cerca de R$0,25 e os produtos dessa marca são conhecidos pela sua boa resistência. 

Embalagem de isopor 

Embalagem Hamburgueira Isopor Média Ch02 100un

As embalagens de isopor, também conhecidas como hamburgueiras, são as preferidas de quem vende bolo caseiro em fatias. Elas são ótimas para manter o produto bem conservado, sobretudo quando ele é vendido por delivery ou até mesmo porta a porta. 

Marcas como Copobras são as mais populares e confiáveis do mercado. Os tamanhos H01 e H02 são os melhores para fatias de bolos pequenas e médias, respectivamente. Esses produtos são facilmente encontrados em lojas de descartáveis e de festas, assim como em lojas online. Selecionamos para você uma caixa de hamburgueira H02 da Copobras com 100 unidades e vendida por um preço acessível. 

Outros utensílios para fazer bolo caseiro

Na lista dos utensílios para fazer bolo não poderia faltar os materiais para servir o produto, não é mesmo? Portanto, na hora de comprar os itens é importante lembrar de itens como: 

  • Guardanapos; 
  • Talheres;
  • Luvas descartáveis; 
  • Pratos. 

E se você pretende ficar em um ponto fixo na rua, vale a pena investir em uma mesa dobrável. Esse modelo é leve e prático de transportar e montar em qualquer lugar. 

Materiais básicos para começar a trabalhar com bolos 

Chegamos ao final da nossa lista dos materiais básicos para começar a trabalhar com bolos! Em geral, para começar a produção na cozinha da sua casa é preciso investir em utensílios para confeitaria como: 

  • Batedeira planetária; 
  • Liquidificador;
  • Tigelas; 
  • Fouet;
  • Peneira; 
  • Forma de bolo;
  • Fogão; 
  • Embalagem de plástico;
  • Disco de isopor; 
  • Embalagem de isopor; 
  • Guardanapos; 
  • Talheres;
  • Luvas descartáveis; 
  • Pratos. 

Como você percebeu, muitos materiais básicos para começar a trabalhar com bolos já estão disponíveis na cozinha de muitos brasileiros, portanto não há desculpa para não começar hoje mesmo. E, claro, também há a possibilidade de modernizar os seus utensílios para fazer bolos mais rápidos e saborosos. 

E se você quer vender bolos caseiros em casa ou na rua, mas não sabe por onde começar, conheça o curso Fábrica de Bolos Caseiros da Elaine. Nele, você irá aprender o passo a passo das receitas mais vendidas, assistir vídeos aulas e saber tudo sobre como precificar e vender seus bolos! E o melhor: por um investimento que cabe no seu bolso.