A torta holandesa é uma receita simples, mas perfeita para ser degustada como sobremesa ou lanche da tarde. Feita com base crocante de biscoito, uma camada generosa de creme e cobertura de ganache, essa torta tem um sabor equilibrado e irresistível.
Para preparar essa torta holandesa você não precisa de muitos ingredientes e leva apenas alguns minutos para ficar pronta. Confira abaixo a receita na íntegra, dicas especiais e como ganhar dinheiro com a venda de tortas.
Receita de torta holandesa
A torta holandesa é uma receita conhecida pela textura do seu creme, a massa de biscoito crocante e a deliciosa cobertura de ganache. Aprenda a preparar essa receita deliciosa de maneira simples e rápida abaixo.
Torta Holandesa
Equipment
- Liquidificador
- Forma de fundo removível
- Batedeira
- Espátula de silicone
Ingredients
Base
- 150 gramas de biscoito Maria
- 80 gramas de manteiga sem sal derretida
- 1 pacote de biscoito Calipso
Recheio
- 100 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 30 gramas de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 150 gramas de chocolate branco derretido
- 300 gramas de creme de leite fresco gelado com 33% de gordura
Cobertura
- 180 gramas de creme de leite fresco 35% de gordura
- 180 gramas de chocolate meio amargo picado
- 80 gramas de chocolate branco derretido
Instructions
Base
- Triture o biscoito Maria no liquidificador ou no processador até obter uma farofa bem fina.150 gramas de biscoito Maria
- Transfira a farofa para um recipiente, adicione a manteiga e misture bem até obter uma farofa úmida.80 gramas de manteiga sem sal
- Coloque a farofa na forma de fundo removível.
- Forre todo o fundo da forma com a farofa, pressionando bem com uma espátula de silicone para que a base fique homogênea e na mesma espessura.
- Coloque os biscoitos Calipso nas laterais da forma com a parte do chocolate voltada para fora.1 pacote de biscoito Calipso
- Leve ao congelador enquanto prepara o recheio da torta holandesa.
Recheio
- Coloque a manteiga e o açúcar na batedeira, bata até formar um creme fofo e clarinho.100 gramas de manteiga sem sal, 30 gramas de açúcar
- Adicione o leite condensado e bata até formar um creme homogêneo.1 lata de leite condensado
- Acrescente a essência de baunilha e bata até incorporar.1 colher de chá de essência de baunilha
- Por fim, adicione o chocolate branco e misture levemente com uma espátula até incorporar ao creme. Reserve.150 gramas de chocolate branco
- Bata o creme de leite na batedeira até ficar em ponto de chantilly.300 gramas de creme de leite fresco gelado com
- Adicione o chantilly ao creme gradualmente, misturando levemente com uma espátula até incorporar e ficar homogêneo.
- Retire a base do congelador e preencha a forma delicadamente com o recheio.
- Leve a geladeira por cerca de 4 horas ou até o creme da torta holandesa ficar bem firme. Enquanto isso, prepare a cobertura.
Cobertura
- Esquente bem o creme de leite e despeje sobre o chocolate.180 gramas de creme de leite fresco, 180 gramas de chocolate meio amargo
- Misture bem até derreter todo o chocolate.
- Despeje o ganache de chocolate sobre a torta holandesa.
- Decore com chocolate branco80 gramas de chocolate branco
- Leve a torta holandesa para a geladeira por cerca de 1 hora ou até o ganache ficar mais firme.
- Desenforme a torta holandesa e sirva!
Como fazer torta holandesa: dúvidas frequentes
A torta holandesa deve ser consumida em no máximo 3 dias. Durante esse período ela deve ser mantida na geladeira, caso contrário a torta perde a sua consistência e sabor.
O ideal é utilizar sempre a manteiga sem sal para o preparo da torta holandesa. Substituir esse ingrediente por margarina pode comprometer a firmeza e textura da sobremesa.
Não. O creme de leite fresco com 35% de gordura é o mais indicado para o preparo da receita de torta holandesa. Afinal, apenas com ele você poderá obter o ponto certo do chantilly.
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