É impossível resistir a uma fatia de torta alemã, não é mesmo? Com camadas de biscoito e creme, lembra a receita de pavê, mas consegue ser ainda mais saborosa. Por isso, é uma boa opção para servir como sobremesa ou até para vender.
A receita de torta alemã é simples e fácil. Aliás, você não precisa ter grandes habilidades na confeitaria para preparar uma torta deliciosa! Acompanhe abaixo a lista de ingredientes e o modo de preparo.
Receita de torta alemã
Aprenda a preparar uma receita simples e fácil de torta alemã. Confira abaixo a lista de ingredientes e o modo de preparo. Veja também algumas dicas de como ganhar dinheiro com tortas caseiras.
Torta alemã simples e fácil
Course: Torta para VenderCuisine: Torta para Vender1
torta de 20 g2
hours5
minutes450
kcal2
hours5
minutesConfira como preparar uma torta alemã com recheio cremoso.
Ingredientes
- Creme
200 g de manteiga sem sal, cortada em cubos
180 g de açúcar
2 caixas de creme de leite
2 colheres de chá de essência de baunilha
- Montagem e cobertura
300 g de biscoito maizena
200 g de chocolate meio amargo picado
120 ml de leite integral
1 caixa de creme de leite
30 g de raspas de chocolate ao leite
Modo de preparo
- Creme
- Retire a manteiga da geladeira e deixe em temperatura ambiente por cerca de 25 minutos.
- Bata a manteiga e o açúcar na batedeira por 5 minutos ou até o creme ficar fofo e esbranquiçado.
- Acrescente o creme de leite e a essência de baunilha e bata por mais 2 minutos até incorporar.
- Mexa o creme com uma espátula de silicone e reserve enquanto monta a torta alemã.
- Montagem e cobertura
- Cubra o fundo da forma de fundo removível de 20 cm de diâmetro com biscoito maizena.
- Adicione ⅓ do creme da torta alemã no centro da forma.
- Coloque biscoitos maizena um a um na lateral da forma e utilize o creme para segurá-los.
- Espalhe e nivele o creme ao fixar o último biscoito maizena na lateral da forma.
- Adicione uma camada de biscoito maizena umedecido no leite sobre o creme.
- Acrescente ⅓ do creme sobre a camada de biscoito maizena.
- Faça outra camada de biscoito maizena umedecido no leite.
- Coloque o restante do creme sobre os biscoitos e nivele bem.
- Adicione outra camada de biscoitos maizena sobre o creme.
- Leve a torta a geladeira por 2 horas.
- Derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas ou em banho-maria até derreter completamente.
- Adicione o creme de leite e mexa bem até homogeneizar. Reserve.
- Derreta o chocolate ao leite no micro-ondas ou em banho-maria até derreter completamente.
- Coloque o chocolate ao leite derretido dentro de um saquinho e faça um pequeno corte na ponta. Reserve.
- Retire a torta da geladeira e cubra com a ganache de chocolate meio amargo.
- Faça círculos com o chocolate ao leite sobre a ganache.
- Em seguida, com um palito de dente, puxe 8 riscos do meio da torta para fora.
- Entre cada risco puxe 8 riscos de fora para o meio da torta.
- Leve a torta a geladeira para firmar, desenforme e sirva!
utensílios
- Batedeira
- Espátula de silicone
- Forma de fundo removível de 20 cm de diâmetro
Dicas para fazer torta alemã perfeita
Quer deixar a sua torta alemã ainda mais perfeita? Confira abaixo algumas dicas especiais para não errar no preparo dessa sobremesa deliciosa:
- Equilibre os sabores: utilize uma mistura de biscoitos mais neutros, como os de maizena, e biscoitos amanteigados. Isso cria um equilíbrio entre a doçura e a leveza da base;
- Cuidado na formação das camadas: distribua uniformemente as camadas de creme e biscoito, pressionando levemente para garantir que a torta fique bem estruturada;
- Atenção ao tempo de refrigeração: deixe a torta alemã na geladeira por no mínimo 4 horas, ou de preferência de um dia para o outro para que as camadas se firmem e os sabores se intensifiquem.
- Escolha de ingredientes frescos: use manteiga de boa qualidade e creme de leite fresco para garantir uma textura cremosa e saborosa. Ingredientes frescos fazem toda a diferença no resultado final!
Dúvidas frequentes
Caso o creme da torta alemã talhe durante o preparo, leve-o a geladeira por cerca de 15 minutos, depois volte a bater na batedeira até ele ficar liso e homogêneo. Em seguida, basta mexer um pouco com a espátula.
A torta alemã pode ficar até 5 dias na geladeira sem perder a sua qualidade. Se mantida no congelador ou freezer, a validade dessa torta aumenta e pode chegar a 60 dias.
Desenformar a torta alemã da forma de fundo removível é bastante simples. Para tanto, basta colocar a forma sobre um copo e empurrar delicadamente a parte lateral para baixo.
Espero que você tenha gostado dessa torta alemã e das nossas dicas. Compartilhe esse conteúdo nas suas redes sociais para que seus amigos também possam conhecer essa receita simples e fácil! Aproveite e confira nossos outros artigos relacionados:
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