Receita de torta alemã simples e fácil

Aprenda uma deliciosa receita de torta alemã simples.

É impossível resistir a uma fatia de torta alemã, não é mesmo? Com camadas de biscoito e creme, lembra a receita de pavê, mas consegue ser ainda mais saborosa. Por isso, é uma boa opção para servir como sobremesa ou até para vender.

A receita de torta alemã é simples e fácil. Aliás, você não precisa ter grandes habilidades na confeitaria para preparar uma torta deliciosa! Acompanhe abaixo a lista de ingredientes e o modo de preparo.

Receita de torta alemã

Aprenda a preparar uma receita simples e fácil de torta alemã. Confira abaixo a lista de ingredientes e o modo de preparo. Veja também algumas dicas de como ganhar dinheiro com tortas caseiras.

Torta alemã simples e fácil

Recipe by redacaoCourse: Torta para VenderCuisine: Torta para Vender
Rendimento

1

torta de 20 g
Tempo de preparo

2

hours 
Tempo de cozimento

5

minutes
Calorias

450

kcal
Total time

2

hours 

5

minutes

Confira como preparar uma torta alemã com recheio cremoso.

Ingredientes

  • Creme
  • 200 g de manteiga sem sal, cortada em cubos

  • 180 g de açúcar

  • 2 caixas de creme de leite

  • 2 colheres de chá de essência de baunilha

  • Montagem e cobertura
  • 300 g de biscoito maizena

  • 200 g de chocolate meio amargo picado

  • 120 ml de leite integral

  • 1 caixa de creme de leite

  • 30 g de raspas de chocolate ao leite

Modo de preparo

  • Creme
  • Retire a manteiga da geladeira e deixe em temperatura ambiente por cerca de 25 minutos.
  • Bata a manteiga e o açúcar na batedeira por 5 minutos ou até o creme ficar fofo e esbranquiçado.
  • Acrescente o creme de leite e a essência de baunilha e bata por mais 2 minutos até incorporar.
  • Mexa o creme com uma espátula de silicone e reserve enquanto monta a torta alemã.
  • Montagem e cobertura
  • Cubra o fundo da forma de fundo removível de 20 cm de diâmetro com biscoito maizena.
  • Adicione ⅓ do creme da torta alemã no centro da forma.
  • Coloque biscoitos maizena um a um na lateral da forma e utilize o creme para segurá-los.
  • Espalhe e nivele o creme ao fixar o último biscoito maizena na lateral da forma.
  • Adicione uma camada de biscoito maizena umedecido no leite sobre o creme.
  • Acrescente ⅓ do creme sobre a camada de biscoito maizena.
  • Faça outra camada de biscoito maizena umedecido no leite.
  • Coloque o restante do creme sobre os biscoitos e nivele bem.
  • Adicione outra camada de biscoitos maizena sobre o creme.
  • Leve a torta a geladeira por 2 horas.
  • Derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas ou em banho-maria até derreter completamente.
  • Adicione o creme de leite e mexa bem até homogeneizar. Reserve.
  • Derreta o chocolate ao leite no micro-ondas ou em banho-maria até derreter completamente.
  • Coloque o chocolate ao leite derretido dentro de um saquinho e faça um pequeno corte na ponta. Reserve.
  • Retire a torta da geladeira e cubra com a ganache de chocolate meio amargo.
  • Faça círculos com o chocolate ao leite sobre a ganache.
  • Em seguida, com um palito de dente, puxe 8 riscos do meio da torta para fora.
  • Entre cada risco puxe 8 riscos de fora para o meio da torta.
  • Leve a torta a geladeira para firmar, desenforme e sirva!

Recipe Video

utensílios

  • Batedeira
  • Espátula de silicone
  • Forma de fundo removível de 20 cm de diâmetro

Dicas para fazer torta alemã perfeita

Quer deixar a sua torta alemã ainda mais perfeita? Confira abaixo algumas dicas especiais para não errar no preparo dessa sobremesa deliciosa:

  • Equilibre os sabores: utilize uma mistura de biscoitos mais neutros, como os de maizena, e biscoitos amanteigados. Isso cria um equilíbrio entre a doçura e a leveza da base;
  • Cuidado na formação das camadas: distribua uniformemente as camadas de creme e biscoito, pressionando levemente para garantir que a torta fique bem estruturada;
  • Atenção ao tempo de refrigeração: deixe a torta alemã na geladeira por no mínimo 4 horas, ou de preferência de um dia para o outro para que as camadas se firmem e os sabores se intensifiquem.
  • Escolha de ingredientes frescos: use manteiga de boa qualidade e creme de leite fresco para garantir uma textura cremosa e saborosa. Ingredientes frescos fazem toda a diferença no resultado final!

Dúvidas frequentes

O que fazer se o creme da torta alemã talhar?

Caso o creme da torta alemã talhe durante o preparo, leve-o a geladeira por cerca de 15 minutos, depois volte a bater na batedeira até ele ficar liso e homogêneo. Em seguida, basta mexer um pouco com a espátula.

Qual a validade da torta alemã?

A torta alemã pode ficar até 5 dias na geladeira sem perder a sua qualidade. Se mantida no congelador ou freezer, a validade dessa torta aumenta e pode chegar a 60 dias.

Como desenformar a torta alemã?

Desenformar a torta alemã da forma de fundo removível é bastante simples. Para tanto, basta colocar a forma sobre um copo e empurrar delicadamente a parte lateral para baixo.

Espero que você tenha gostado dessa torta alemã e das nossas dicas. Compartilhe esse conteúdo nas suas redes sociais para que seus amigos também possam conhecer essa receita simples e fácil! Aproveite e confira nossos outros artigos relacionados:

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