Hoje vamos fazer uma deliciosa e fácil torta gelada de morango. Com uma base de massa podre, recheio cremoso de confeiteiro, morangos frescos e uma camada de gelatina, essa sobremesa tem um sabor incrível. É perfeita para servir como lanche e até vender!
Quem não tem muitas habilidades na cozinha pode ficar tranquilo, pois o modo de preparo da massa e do recheio é bastante simples. Basta seguir as indicações da receita e você conseguirá preparar uma torta de morango perfeita. Confira!
Receita de torta gelada de morango
De aparência requintada, a torta gelada de morango é uma receita coringa para quem deseja impressionar amigos e vender. Além da massa que derrete na boca, essa torta tem um sabor equilibrado e nada enjoativo. Veja como prepará-la:
Torta gelada de morango
Equipment
- 2 folhas de papel manteiga
- Rolo
- Forma de torta com fundo removível
- Panela de fundo grosso
- Plástico filme
Ingredients
Massa
- 100 gramas de manteiga sem sal (gelada e cortada em cubos)
- 2 gemas
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de água gelada
- 1 pitada de sal
- 1½ xícara de chá de farinha de trigo sem fermento
Recheio
- 2 gemas
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 lata de leite integral (mesma medida da lata de leite condensado)
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sobremesa de extrato de baunilha
- 1 gelatina em pó sabor morango
- 150 ml de água quente
- 150 ml de água gelada
Montagem
- 1½ bandeja de morangos lavados e cortados ao meio
Instructions
Massa
- Coloque a manteiga, as gemas, o açúcar, a água, o sal e a farinha de trigo em uma tigela.100 gramas de manteiga sem sal, 2 gemas, 2 colheres de sopa de açúcar, 2 colheres de sopa de água gelada, 1 pitada de sal, 1½ xícara de chá de farinha de trigo sem fermento
- Misture todos os ingredientes com as mãos até desgrudar das mãos e formar uma massa homogênea.
- Faça uma bola com a massa e a coloque entre duas folhas de papel manteiga.
- Abra a massa com um rolo do tamanho da sua forma, com cuidado para ela não ficar muito fina.
- Acomode a massa na forma de torta com fundo removível, retirando o excesso das bordas da forma.
- Leve a forma a geladeira por cerca de 20 minutos e pré-aqueça o forno a 180 °C pelo mesmo período. Enquanto isso, prepare o creme do recheio.
- Retire a massa da geladeira e faça furos nela com um garfo.
- Leve a massa ao forno pré-aquecido a 180º C por cerca de 30 minutos ou até ela ficar dourada. Enquanto isso, prepare a gelatina de morango.
- Retire a massa do forno, desenforme e deixe esfriar em temperatura ambiente até a montagem da torta de morango gelada.
Recheio
- Coloque as gemas, o amido de milho e um pouco de leite em uma panela e misture bem com um fuê até dissolver o amido.2 gemas, 2 colheres de sopa de amido de milho, 1 lata de leite integral
- Acrescente o leite condensado, o restante do leite e o extrato de baunilha. Mexa bem até incorporar.1 lata de leite condensado, 1 colher de sobremesa de extrato de baunilha
- Leve a panela ao fogo baixo e misturando sempre até o creme engrossar.
- Abaixe mais o fogo e misture o creme por mais 1 minuto.
- Transfira o creme para um recipiente e cubra com plástico filme em contato com o creme.
- Leve o creme a geladeira até esfriar completamente.
- Coloque 150 ml de água quente em um recipiente.150 ml de água quente
- Adicione a gelatina de morango e misture até dissolver bem.1 gelatina em pó sabor morango
- Acrescente 150 ml de água gelada, misture e deixe esfriar em temperatura ambiente.150 ml de água gelada
Montagem
- Preencha a massa da torta de morango gelada com o creme.
- Espalhe o creme delicadamente sobre a massa, nivelando bem com uma colher ou espátula.
- Decore a torta com os morangos cortados sobre o creme.1½ bandeja de morangos lavados e cortados ao meio
- Coloque a gelatina de morango, preenchendo todos os espaços em branco entre os morangos.
- Leve a torta a geladeira por cerca de 1 hora e sirva!
Como fazer a torta gelada de morango perfeita?
Que tal deixar a sua torta gelada de morango perfeita? Aqui estão algumas dicas especiais que você pode adotar no preparo dessa sobremesa deliciosa:
- Use morangos frescos: escolha morangos frescos e maduros para garantir um sabor doce e natural. Mas lembre-se de lavar e secar bem cada um deles antes de usar na receita;
- Prepare a massa com antecedência: faça a massa podre e deixe-a descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos antes de assá-la. Isso ajuda a manter a textura crocante;
- Tempo de geladeira: deixe a torta gelar por pelo menos 4 horas antes de servir, para garantir que esteja bem firme e os sabores estejam bem integrados;
- Escolha a forma adequada: utilize uma forma de fundo removível para facilitar na hora de desenformar e servir a torta.
Dúvidas frequentes
A torta de morango gelada tem uma validade de 2 a 3 dias se conservada na geladeira. Por isso, o ideal é fazer a receita com no máximo 24h antes de servir ou vender.
Caso a massa da torta de morango rasgue ao colocá-la na forma, basta retirar um pedaço do excesso de massa e colocar sobre o rasgo. Ao assar, esse pequeno defeito ficará coberto e a qualidade da torta não será prejudicada.
O segredo para deixar a massa da torta de morango mais leve é não sová-la muito. Assim que ela desgrudar das mãos e ficar uniforme, você já pode parar de amassar.
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