Tenho certeza que essa receita de sonho de padaria despertará a sua memória afetiva. Isso porque esse doce fez parte da infância de muitas pessoas e sempre está presente nas vitrines de padarias e confeitarias de todo o país.
A boa notícia é que com a receita de sonho caseiro de hoje, você poderá preparar esse doce delicioso na cozinha da sua casa. Para tanto, basta conferir o modo de preparo desse sonho frito caseiro abaixo.
Receita de sonho de padaria
Aqui ensinamos o passo a passo da receita de sonho de padaria frito e macio. Embora seja um pouco demorada, essa receita de sonho caseiro pode ser preparada por qualquer pessoa, mesmo aquelas sem muitas habilidades na cozinha.
Sonho de Padaria Fofinho
Equipamentos
- Balança de precisão
- Tigela
- Plástico filme
- Assadeira
- Papel toalha
- Saco de confeiteiro
- Panela anti-aderente fundo grosso
Ingredientes
Pão
- 205 gramas de farinha de trigo
- 75 gramas de fermento biológico seco
- 25 gramas de açúcar refinado
- 40 ml de óleo
- 3 gramas de sal
- 65 ml de leite integral frio
- 4 gramas de fermento em pó
- 1 ovo peneirado
- Açúcar confeiteiro para polvilhar
Recheio de creme de confeiteiro
- 1 lata de leite condensado
- 25 gramas de amido de milho
- 50 gramas de creme de leite
- 3 gemas peneiradas
- 5 gramas de essência de baunilha
- 185 gramas de açúcar refinado
- 320 ml de leite integral
Modo de preparo
Pão
- Coloque a farinha de trigo e o fermento biológico em uma tigela e misture bem.205 gramas de farinha de trigo, 75 gramas de fermento
- Faça um pequeno buraco no centro da mistura.
- Acrescente o açúcar, o óleo, o sal, o leite, o fermento em pó, o ovo e mexer bem com as mãos até obter uma massa homogênea.25 gramas de açúcar refinado, 40 ml de óleo, 3 gramas de sal, 65 ml de leite integral, 4 gramas de fermento em pó, 1 ovo peneirado
- Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e sove realizando movimentos para frente e para trás por cerca de 15 minutos ou até atingir ponto de véu.
- Boleie a massa e transfira para uma tigela.
- Cubra a tigela com plástico filme ou pano limpo por cerca de 1 hora.
- Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e estique a massa em formato de círculo.
- Corte a massa em 12 pedaços com cerca de 30 g cada.
- Boleie a massa e transfira para uma assadeira polvilhada com farinha de trigo.
- Cuba a assadeira com plástico filme ou pano limpo e deixe descansar por cerca de 1 hora, enquanto prepara o creme de confeiteiro para o recheio.
- Coloque o sonho caseiro no forno pré-aquecido a 150º C por cerca de 15 minutos ou até ficar levemente dourado.
- Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- Frite o sonho caseiro em óleo bem quente até dourar dos dois lados.
- Disponha os sonhos em papel toalha para retirar o excesso do óleo.
- Passe os sonhos em açúcar de confeiteiro, corte a massa ao meio.Açúcar confeiteiro para polvilhar
- Recheie os sonhos com o creme de confeiteiro com ajuda de um saco de confeiteiro e sirva.
Recheio de creme de confeiteiro
- Disponha o leite condensado e o amido de milho em uma panela de fundo grosso.1 lata de leite condensado, 25 gramas de amido de milho
- Misture bem até dissolver o amido de milho.
- Acrescente o creme de leite, as gemas, a essência de baunilha, o açúcar e o leite.50 gramas de creme de leite, 3 gemas, 5 gramas de essência de baunilha, 185 gramas de açúcar refinado, 320 ml de leite integral
- Misture bem, leve a panela a fogo alto e mexa até começar a ferver e engrossar.
- Deixe o creme engrossar bem, mexendo sem parar por mais 5 minutos.
- Retire do fogo e continue misturando de vez em quando para não criar película. Reserve.
Como fazer sonho de padaria fofinho: dúvidas frequentes
Os sonhos caseiros podem ficar em temperatura ambiente por até dois dias. No entanto, para ter uma validade maior, coloque-os em um pote com tampa e deixe na geladeira para consumir nos próximos dias.
Ao sovar a massa na bancada, ela absorve a farinha e começa a desgrudar da superfície e das mãos. Quando isso acontecer, a sua massa de sonho caseiro estará no ponto certo. Além disso, você também pode abrir um pouco a massa e ver se ela atingiu o ponto do véu. Isso acontece quando a massa fica lisa e transparente ao ser esticada.
Abra o sonho caseiro ao centro, com ajuda de uma faca. Coloque o creme de confeiteiro ou o recheio da sua preferência no sonho, com o auxílio de um saco de confeiteiro e um bico. Distribua o recheio por toda a massa e feche o sonho caseiro. Se preferir, polvilhe o açúcar de confeiteiro sobre o pão e sirva.
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