Receita de pavê de chocolate deliciosa

Pavê de chocolate
Deliciosa fatia de pavê de chocolate

A receita de pavê de chocolate de hoje é ideal para quem precisa de uma sobremesa fácil e deliciosa para acompanhar o almoço ou jantar em família. Essa versão do famoso doce em camadas é um verdadeiro sucesso.

Com poucos ingredientes e um modo de preparo simples, você consegue elaborar um delicioso pavê de chocolate em poucos minutos. Confira o passo a passo logo abaixo!

Receita de pavê de chocolate

Essa receita de pavê de chocolate é simplesmente deliciosa. Os chocólatras de plantão e fãs dessa sobremesa irão se apaixonar por essa versão do doce! Acompanhe o passo a passo do modo de preparo e os ingredientes necessários logo abaixo.

Deliciosa sobremesa de chocolate

Pavê de chocolate

Aprenda uma deliciosa receita de pavê de chocolate com camadas de biscoito e raspas de chocolate.
Tempo de Preparo 25 minutes
Geladeira 4 hours
Tempo Total 25 minutes
Course Pavê
Cuisine Pavê
Servings 12 fatias
Calories 115 kcal

Equipamentos

  • Panela anti-aderente
  • Espátula de silicone
  • Refratário

Ingredientes
  

Pavê

  • ¼ xícara de chá de amido de milho
  • 320 ml de leite integral
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó 50% cacau
  • 1 caixa de creme de leite

Camadas

  • xícara de chá de leite integral
  • 200 gramas de biscoito Maisena

Cobertura

  • 250 gramas de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixa de creme de leite
  • Raspas ou confeito de chocolate

Modo de preparo
 

Pavê de chocolate

  • Dissolva o amido de milho com um pouco de leite em uma panela e mexa até misturar.
    ¼ xícara de chá de amido de milho, 320 ml de leite integral
  • Adicione o restante do leite, o leite condensado, o chocolate em pó e misture bem.
    320 ml de leite integral, 1 lata de leite condensado, 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • Leve a panela ao fogo baixo e continue mexendo.
  • Assim que o creme ferver, cozinhe por mais 3 minutos.
  • Desligue o fogo, adicione o creme de leite e mexa até incorporar e esfriar.
    1 caixa de creme de leite
  • Coloque uma camada fina do creme de chocolate no fundo de um refratário.
  • Passe os biscoitos maisena no leite em temperatura ambiente rapidamente e faça uma camada sobre o creme de chocolate.
    200 gramas de biscoito Maisena, ⅓ xícara de chá de leite integral
  • Adicione outra camada de creme de chocolate.
  • Faça outra camada de biscoito umedecido no leite.
    200 gramas de biscoito Maisena
  • Repita o processo até finalizar o creme de chocolate.
  • Leve o pavê a geladeira para gelar enquanto prepara a cobertura.

Cobertura

  • Derreta o chocolate picado de 30 em 30 segundos no micro-ondas ou em banho-maria.
    250 gramas de chocolate meio amargo
  • Quando estiver derretido, acrescente o creme de leite até obter uma mistura homogênea.
    1 caixa de creme de leite
  • Cubra o pavê com essa cobertura de chocolate.
  • Leve a geladeira para gelar por pelo menos 2 horas e decore como preferir.
    Raspas ou confeito de chocolate
Keyword Pavê de Chocolate

Como fazer pavê de chocolate: dúvidas frequentes

Quantas camadas de biscoito o pavê precisa ter?

Não existe uma quantidade definida. Portanto, você pode fazer quantas camadas de biscoito quiser para que o pavê fique perfeito e surpreenda seus convidados.

Qual é o melhor biscoito para usar na receita de pavê?

É comum encontrar algumas versões da receita de pavê de chocolate que sugerem o uso de biscoito maisena ou champanhe. No entanto, o biscoito champanhe é o mais indicado para quem deseja que a sobremesa fique crocante. Pois, por ser mais resistente, ele não encharca com tanta facilidade quanto o maisena.

É preciso colocar os biscoitos do pavê de molho?

Não. O ideal é que você mergulhe rapidamente os biscoitos no leite antes de usá-los na preparação do pavê. Os biscoitos excessivamente encharcados podem criar uma textura úmida e fazer que o pavê desmanche na travessa.

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