Receita de cookies de aveia leve e crocante

Deliciosos biscoitos de aveia
Fornada de cookies de aveia

Essa receita de cookies de aveia é uma excelente opção para acompanhar o café da manhã ou da tarde. Além de saborosa, essa versão do famoso cookie americano é mais saudável e nutritiva que as receitas tradicionais.

Portanto, você pode incluir esse cookie de aveia sem culpa na sua dieta. O modo de preparo é simples e exige ingredientes acessíveis, que você pode encontrar na sua dispensa sem problemas.

Receita de cookies de aveia

Além de deliciosa, essa receita de cookies de aveia também é uma boa opção para quem é celíaco ou está evitando consumir glúten. Acompanhe o passo a passo do modo de preparo logo abaixo.

Deliciosos biscoitos de aveia

Cookies de aveia

Os cookies de aveia são um delicioso lanche para qualquer hora do dia. Aprenda uma receita fácil de cookie de aveia.
Tempo de Preparo 30 minutes
Tempo Total 30 minutes
Course Cookies
Cuisine Cookies
Servings 9 cookies
Calories 55 kcal

Equipamentos

  • Fouet
  • Balança de precisão
  • Assadeira

Ingredientes
  

  • 100 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 80 gramas de açúcar mascavo
  • 1 gema peneirada
  • 120 gramas de farelo ou farinha de aveia
  • 40 gramas de farinha de arroz
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • ½ colher de chá de bicarbornato de sódio

Modo de preparo
 

  • Pré-aqueça o forno a 180º C
  • Coloque a manteiga e o açúcar mascavo em uma tigela
    100 gramas de manteiga sem sal, 80 gramas de açúcar mascavo
  • Misture os ingredientes com ajuda de um fouet até obter um creme homogêneo.
  • Acrescente a gema de ovo e mexa bem para incorporar.
    1 gema
  • Adicione o farelo/farinha de aveia, a farinha de arroz, o fermento e o bicarbonato de sódio à massa.
    120 gramas de farelo ou, 40 gramas de farinha de arroz, 1 colher de chá de fermento em pó, ½ colher de chá de bicarbornato de sódio
  • Mexa até obter uma massa homogênea.
  • Coloque porções de 45 g da massa do biscoito de aveia boleada em uma assadeira.
  • Leve os cookies ao forno por aproximadamente 15 minutos ou até dourar levemente na parte de cima.
  • Deixe esfriar na própria assadeira e sirva ainda morno.
Keyword Cookies de Aveia

Como fazer cookies: dúvidas frequentes

Qual a validade do cookie de aveia?

Os cookies de aveia têm a validade de 5 dias, se armazenados em sacolas ou potes herméticos em temperatura ambiente.

Como armazenar a massa do cookie de aveia?

Você pode fracionar a massa do cookie de aveia, envolver no plástico filme e levar ao congelador. Nesse caso, a massa deve ser consumida em até 30 dias.

Como deixar o cookie de aveia mais saboroso?

A receita de cookies de aveia é bastante versátil. Assim, para deixá-la mais saborosa, basta acrescentar ingredientes como chocolates, maçãs, bananas, ameixa, entre outras frutas.

Veja também!