A receita de palha italiana de doce de leite, também conhecida como palha argentina, é irresistível. Feita com doce de leite e com pedaços crocantes de biscoito Maisena, ela é a opção certa para quem quer inovar e experimentar uma versão sem chocolate.
Ficou com água na boca? Então, confira a seguir uma receita fácil de palha argentina. Também veja nossas dicas de como embalar e conservar essa delícia. No final do artigo, descubra como vender palha italiana.
Receita de palha italiana de doce de leite
Também conhecida como palha argentina, esta receita leva doce de leite no lugar do chocolate. Simplesmente uma delícia! Confira abaixo o passo a passo de como fazer palha italiana de, se gostar, não esqueça de avaliar e imprimir.
Palha italiana de doce de leite
Equipamentos
- Panela antiaderente
- Espátula de silicone
- Travessa
- Papel manteiga
- Plástico filme
Ingredientes
- 395 gramas de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de doce de leite
- 70 gramas de creme de leite
- 130 gramas de biscoito Maisena quebrado
- Leite em pó para untar
Modo de preparo
- Adicione o leite condensado, a manteiga e o doce de leite em uma panela em fogo baixo.395 gramas de leite condensado, 1 colher de sopa de manteiga, 2 colheres de sopa de doce de leite
- Mexa a massa com uma espátula de silicone até obter o ponto de brigadeiro.
- Em seguida, acrescente o creme de leite e misture bem, até a massa desgrudar do fundo da panela.70 gramas de creme de leite
- Coloque os biscoitos quebrados na massa do brigadeiro. Misture até a massa cobrir todos os biscoitos.130 gramas de biscoito Maisena
- Despeje a massa em uma travessa com papel manteiga e coloque o papel filme por cima da massa, para evitar que ela resseque.
- Leve a geladeira por 1 hora, ou até a massa obter a consistência para ser cortada.
- Por fim, corte os quadradinhos e unte a palha italiana no leite em pó.Leite em pó
Como fazer palha italiana para vender: dúvidas frequentes
O papel celofane é o mais comum para embalar a palha italiana para vender. Outros materiais utilizados são o tecido, saquinho plástico e caixa Kraft.
Sim. Após cortar os pedaços de palha italiana e embalar em plástico filme, leve o doce à geladeira ou freezer. Para descongelar, o ideal é manter a palha italiana em temperatura ambiente.
A palha italiana é um doce 100% brasileiro que surgiu na região sul do país através dos imigrantes italianos. Acredita-se que ele é uma adaptação de um famoso doce italiano, mas feito com brigadeiro.
Palha italiana: Faça e venda!
A palha italiana é um doce delicioso que conquistou o coração de muitos brasileiros, não é mesmo? Por isso, também se tornou uma ótima oportunidade de negócio!
Muitas pessoas ganham um bom dinheiro com essa delícia. Se você quer ser uma delas e tem interesse em vender, precisa aprender como fazer palha italiana da maneira certa e oferecer vários sabores aos seus clientes.
Um bom ponto de partida é fazer o Curso de Palha Italiana. Nele, você não só aprende a fazer mais de 50 receitas de palha italiana, como também tem acesso a conteúdos exclusivos como:
- Técnicas de vendas
- Preços sugeridos
- Técnicas de conservação
- Dicas de produção de palha italiana
- Formas de transportar palha italiana e muito mais!
Os leitores do Amor à Doceria também ganham desconto especial na compra à vista do Curso de Palha Italiana! Para aproveitar, basta Clicar Aqui ou no botão abaixo.
Curtiu a receita de palha italiana de doce de leite? Abaixo você encontra outras receitas desse doce que talvez seja do seu interesse:
Deixe uma avaliação