Não é novidade para ninguém que o ovo de colher Prestígio é um dos sabores mais queridos pelos brasileiros. É recheado com uma generosa camada de brigadeiro de coco e uma casca de chocolate crocante, combinação que lembra o sabor inconfundível do chocolate da Nestlé! Também é coberto com uma deliciosa ganache de chocolate ao leite.
Ficou com água na boca? Então, confira abaixo uma receita de ovo de colher de Prestígio deliciosa e fácil de fazer. Também veja dicas de preparo e aproveite a oportunidade para fazer ovo caseiro para vender! Vamos lá?
Receita de ovo de colher Prestígio
O ovo de colher Prestígio é um dos sabores mais clássicos! Aprenda abaixo uma receita prática e deliciosa para fazer nessa Páscoa e ganhar uma renda extra. Vamos lá?
Ovo de colher Prestígio
Equipment
- Panela anti-aderente
- Tigela de vidro
- Espátula de silicone
- Forma de ovo de Páscoa
- Bico de confeitar
- Embalagem para ovo de colher
Ingredients
Recheio de prestígio
- 2 latas de leite condensado
- 200 gramas de coco ralado
- 60 ml de leite de coco
- 1 colher de sopa de manteiga
Casca de chocolate
- 300 gramas de chocolate meio amargo
- 150 gramas de chocolate meio amargo
Ganache de chocolate
- 200 gramas de chocolate ao leite
- 100 gramas de creme de leite
Instructions
Recheio de prestígio
- Em uma panela, adicione o leite condensado, o coco ralado, o leite de coco e a manteiga.2 latas de leite condensado, 200 gramas de coco ralado, 60 ml de leite de coco
- Leve ao fogo baixo e mexa os ingredientes lentamente, até obter uma mistura cremosa.
- Reserve o recheio de prestígio em uma tigela de vidro e deixe esfriar em temperatura ambiente.
Casca de ovo
- Coloque 300 gramas de chocolate meio-amargo em uma tigela de vidro e leve ao micro-ondas para banho-maria. Aqueça o chocolate em 60 a 60 segundos, até o chocolate derreter.300 gramas de chocolate meio amargo
- Adicione 150 gramas de chocolate meio-amargo na tigela com chocolate derretido. Misture bem com uma espátula até ele dissolver completamente.150 gramas de chocolate meio amargo
- Despeje o chocolate derretido até a marcação da forma do ovo de Páscoa. Em seguida, coloque a segunda parte da forma e pressione bem.
- Leve ao freezer para a casca de ovo de chocolate esfriar.
Ganache
- Em uma panela em fogo baixo, coloque o chocolate ao leite e o creme de leite. Misture bem até o chocolate derreter completamente.200 gramas de chocolate ao leite, 100 gramas de creme de leite
- Coloque a ganache em uma tigela e leve a geladeira para esfriar.
Montagem
- Desenforme a casca do ovo de chocolate.
- Em seguida, adicione uma camada generosa de recheio de prestígio até a borda da casca do ovo.
- Cubra o recheio com a ganache de chocolate e decore da maneira que desejar.
- Por fim, use coco ralado ou chocolate para decorar o ovo de colher Prestígio.
Como fazer ovo de colher Prestígio: dúvidas frequentes
Retire a forma de ovo de colher da geladeira assim que a casca de chocolate se solte da forminha. Se a casca do ovo de colher ficar úmida coloque-a em um local seco até ela secar por conta própria.
O indicado rechear o ovo de colher Prestígio, poucas horas antes de entregá-lo ao cliente, mas a casca do ovo de chocolate pode ser feita com alguns dias de antecedência e armazenada em um ambiente entre 20 a 25º C.
Use uma embalagem específica para ovo de colher. Esse modelo tem uma base para armazenar a casca do ovo e é aberta na parte superior do recheio. Algumas embalagens de ovo de Páscoa possuem o espaço para armazenar a colher.
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- Vídeo aulas didáticas;
- Certificado de conclusão de curso.
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