Ovo de colher Prestígio com ganache

Não é novidade para ninguém que o ovo de colher Prestígio é um dos sabores mais queridos pelos brasileiros. É recheado com uma generosa camada de brigadeiro de coco e uma casca de chocolate crocante, combinação que lembra o sabor inconfundível do chocolate da Nestlé! Também é coberto com uma deliciosa ganache de chocolate ao leite.

Ficou com água na boca? Então, confira abaixo uma receita de ovo de colher de Prestígio deliciosa e fácil de fazer. Também veja dicas de preparo e aproveite a oportunidade para fazer ovo caseiro para vender! Vamos lá?

Receita de ovo de colher Prestígio

O ovo de colher Prestígio é um dos sabores mais clássicos! Aprenda abaixo uma receita prática e deliciosa para fazer nessa Páscoa e ganhar uma renda extra. Vamos lá?

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Ovo de colher Prestígio

Aprenda como fazer uma deliciosa receita de ovo de colher Prestígio para vender na Páscoa.
Course Ovo de Páscoa para Vender
Cuisine Ovo de Páscoa para Vender
Keyword Ovo de Colher Prestígio
Prep Time 25 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 55 minutes
Servings 1 ovo de colher Prestígio
Calories 2350kcal
Cost 45

Equipment

  • Panela anti-aderente
  • Tigela de vidro
  • Espátula de silicone
  • Forma de ovo de Páscoa
  • Bico de confeitar
  • Embalagem para ovo de colher

Ingredients

Recheio de prestígio

  • 2 latas de leite condensado
  • 200 gramas de coco ralado
  • 60 ml de leite de coco
  • 1 colher de sopa de manteiga

Casca de chocolate

  • 300 gramas de chocolate meio amargo
  • 150 gramas de chocolate meio amargo

Ganache de chocolate

  • 200 gramas de chocolate ao leite
  • 100 gramas de creme de leite

Instructions

Recheio de prestígio

  • Em uma panela, adicione o leite condensado, o coco ralado, o leite de coco e a manteiga.
    2 latas de leite condensado, 200 gramas de coco ralado, 60 ml de leite de coco
  • Leve ao fogo baixo e mexa os ingredientes lentamente, até obter uma mistura cremosa.
  • Reserve o recheio de prestígio em uma tigela de vidro e deixe esfriar em temperatura ambiente.

Casca de ovo

  • Coloque 300 gramas de chocolate meio-amargo em uma tigela de vidro e leve ao micro-ondas para banho-maria. Aqueça o chocolate em 60 a 60 segundos, até o chocolate derreter.
    300 gramas de chocolate meio amargo
  • Adicione 150 gramas de chocolate meio-amargo na tigela com chocolate derretido. Misture bem com uma espátula até ele dissolver completamente.
    150 gramas de chocolate meio amargo
  • Despeje o chocolate derretido até a marcação da forma do ovo de Páscoa. Em seguida, coloque a segunda parte da forma e pressione bem.
  • Leve ao freezer para a casca de ovo de chocolate esfriar.

Ganache

  • Em uma panela em fogo baixo, coloque o chocolate ao leite e o creme de leite. Misture bem até o chocolate derreter completamente.
    200 gramas de chocolate ao leite, 100 gramas de creme de leite
  • Coloque a ganache em uma tigela e leve a geladeira para esfriar.

Montagem

  • Desenforme a casca do ovo de chocolate.
  • Em seguida, adicione uma camada generosa de recheio de prestígio até a borda da casca do ovo.
  • Cubra o recheio com a ganache de chocolate e decore da maneira que desejar.
  • Por fim, use coco ralado ou chocolate para decorar o ovo de colher Prestígio.

Como fazer ovo de colher Prestígio: dúvidas frequentes

Como fazer para o ovo de colher não derreter?

Retire a forma de ovo de colher da geladeira assim que a casca de chocolate se solte da forminha. Se a casca do ovo de colher ficar úmida coloque-a em um local seco até ela secar por conta própria.

Quantos dias antes posso rechear o ovo de colher Prestígio?

O indicado rechear o ovo de colher Prestígio, poucas horas antes de entregá-lo ao cliente, mas a casca do ovo de chocolate pode ser feita com alguns dias de antecedência e armazenada em um ambiente entre 20 a 25º C.

Qual embalagem usar para ovo de Páscoa?

Use uma embalagem específica para ovo de colher. Esse modelo tem uma base para armazenar a casca do ovo e é aberta na parte superior do recheio. Algumas embalagens de ovo de Páscoa possuem o espaço para armazenar a colher.

Faça ovos de Páscoa para vender!

A Páscoa é a melhor época para ganhar dinheiro e conquistar clientes para o ano inteiro. Para ter sucesso, não basta fazer receitas deliciosas, é preciso saber como armazenar, embalar e produzir bem os ovos de Páscoa. Além disso, uma boa doceira consegue precificar e vender esses doces com facilidade!

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  • Vídeo aulas didáticas;
  • Certificado de conclusão de curso.

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