A receita de mousse de chocolate é uma das sobremesas mais fáceis de fazer, tanto que você só precisa de 4 ingredientes para prepará-la! É isso que iremos ensinar hoje, junto com algumas dicas para deixar a sua mousse perfeita.
O grande segredo dessa mousse fica por conta do uso de claras em neve, que deixam a sobremesa com aquele ponto areado que tanto amamos. Mas chega de spoilers, listamos abaixo os ingredientes necessários e o passo a passo do modo de preparo, confira!
Receita de mousse de chocolate
Além de deliciosa, essa receita de mousse de chocolate é muito simples de fazer! Confira a lista de ingredientes, o modo de preparo e veja nossas dicas de como ganhar dinheiro com a venda de mousse.
Mousse de Chocolate com 4 Ingredientes
Equipamentos
- Liquidificador
- Tigela
- Batedeira
- Fuê
Ingredientes
- 150 gramas de chocolate amargo picado
- 200 gramas de creme de leite quente
- 2 claras
- 1 colher de sopa de açúcar
Modo de preparo
- Adicione o chocolate picado e o creme de leite quente no liquidificador e bata em velocidade alta por cerca de 2 minutos.150 gramas de chocolate amargo, 200 gramas de creme de leite quente
- Transfira a mistura para uma tigela, misture levemente e reserve.
- Adicione as claras e o açúcar em outra tigela.2 claras, 1 colher de sopa de açúcar
- Leve a mistura ao banho-maria e mexa com um garfo até ficar lisa e bem quente.
- Retire do banho-maria e bata as claras com a batedeira por cerca de 4 minutos ou até atingir o ponto de neve.
- Adicione as claras em neve na ganache e misture bem com um fuê até incorporar.
- Leve a mousse de chocolate para a geladeira por cerca de 1 hora ou até atingir a consistência correta.
- Finalize com raspas de chocolate e sirva!
Como fazer mousse de chocolate: dúvidas frequentes
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