Como montar uma loja de bolos caseiros

Montar uma loja de bolos caseiros é uma ideia de negócio lucrativa e acessível. Para abrir seu empreendimento é preciso se planejar e pensar no tipo de negócio. Desde a localização até quais sabores de bolos serão vendidos na sua loja. 

Quer saber mais sobre como abrir uma bolaria? Então, acompanhe o nosso artigo e conheça quais são as principais etapas para criar esse negócio. Coloque nossas dicas em prática e mude a sua vida financeira. 

Montar uma loja de bolos caseiros é um bom negócio? 

Montar uma loja de bolos caseiros é sim uma boa ideia de negócio. Esse empreendimento é lucrativo, tem alto volume de vendas e pode ser aberto em qualquer lugar, desde um espaço na sua casa até um estabelecimento comercial próprio. 

Uma loja de bolo caseiro pequena tem um faturamento inicial de R$6 mil por mês. Com uma média de venda de 20 bolos a R$10 é possível alcançar esse valor rapidamente. Mas é claro, essa quantia aumenta de acordo com o preço, a clientela e a diversidade de bolos da sua loja. 

Fábricas de bolo maiores e com mais tempo no mercado alcançam um faturamento de R$90 mil e lucro de R$20 mil por ano. Para alcançar esses resultados é importante planejar bem o seu novo negócio e fazer bolos deliciosos para os clientes. 

Como montar uma loja de bolos caseiros: primeiros passos 

Agora você já sabe que uma loja de bolos caseiros dá dinheiro, que tal começar o seu novo negócio? Para ajudar você nessa empreitada, selecionei algumas dicas que vão te ajudar a planejar e montar sua loja de bolos caseiros. Vamos lá? 

Faço o planejamento da sua loja de bolos caseiros 

O primeiro passo para que sua loja de bolo caseiro dê certo é fazer um planejamento. Ele servirá como um norte de como a sua empresa vai funcionar e onde ela quer chegar daqui há 1, 2 ou mais de 3 anos. 

Nesse momento é importante responder perguntas como: 

  • Qual região sua loja estará? 
  • Quem é o seu público-alvo? 
  • Qual a sua capacidade de produção? 
  • Qual será o cardápio dos bolos? 
  • Quanto irá custar abrir e manter a sua loja? 
  • Como será a divulgação do seu novo negócio? 
  • Será preciso contratar um ajudante? 

A resposta dessas perguntas, certamente, vão ajudar você a ter uma visão do seu novo negócio e do que será preciso fazer, mesmo que ela ainda esteja no papel. 

Decida entre fazer bolo caseiro ou revender 

Fazer bolo caseiro por conta própria ou revender? Essa é outra decisão que você precisa tomar antes de abrir o seu novo negócio. A primeira opção é a ideal para quem já tem estrutura e uma pessoa fixa para fabricar os bolos. Oferece uma série de vantagens como: 

  • Maior controle da qualidade dos bolos; 
  • Liberdade para criar e vender novos sabores; 
  • Controle dos custos de fabricação; 
  • Não há dependência com outros fornecedores. 

Por outro lado, quem compra bolos de outras franquias para revender na loja pode aproveitar benefícios como: 

  • Comprar bolos prontos para vender é só colocar na estufa; 
  • Os sabores dos bolos são aprovados por alguns clientes; 
  • Tem um bom custo-benefício; 
  • Maior praticidade, pois não é preciso fabricar os bolos na loja. 

Existem diversas franquias e fábricas que trabalham com a revenda é só entrar em contato com elas para saber os preços e condições de compra. No entanto, é importante ter em mente que ao comprar bolos prontos você é dependente do fornecedor.

Ou seja, deve estar preparado para possíveis aumentos no preço dos bolos, atrasos na entrega, falta de alguns sabores, entre outros. Portanto, é importante pesar os prós e contras de cada opção e escolher o ideal para a realidade do seu novo negócio. 

Conheça o curso de bolos caseiros lucrativos 

Se você decidiu fazer seus bolos por conta própria, seu negócio ficará famoso pela diversidade e sabor dos seus produtos. Para começar com o pé direito, vale a pena investir em um curso de bolos caseiros e se profissionalizar. 

Uma boa sugestão é o Curso Fábrica de Bolos Caseiros da Elaine! Nele você irá aprender as 100 receitas de bolos mais vendidas, dicas de preparo e conservação. Ela também ensina o passo a passo de como precificar e sugestões de preço de vendas. 

Quer saber mais? Então dá o play no vídeo abaixo e confira mais informações sobre o que você vai aprender ao longo do curso. 

Pense na estrutura e local da sua loja de bolos caseiros 

O local da loja de bolo caseiro é outro fator que determina o sucesso ou não do seu novo negócio. Uma loja localizada em um ponto com muito movimento, com certeza será vista por mais clientes e aumentará suas chances de vender. 

Portanto, faça uma pesquisa na sua região e avalie os locais mais movimentados. Geralmente, os pontos próximos de paradas de ônibus, escolas, supermercados e outros estabelecimentos comerciais têm um bom fluxo de clientes.

Considere também a localização se você pretende montar uma loja de bolos caseiro em casa. Em relação à estrutura da loja de bolos é preciso que ela tenha uma área com cerca de 50 m² com espaço suficiente para as seguintes áreas: 

  • Cozinha; 
  • Depósito; 
  • Recepção; 
  • Área para os clientes consumirem. 

Calcule o custo para montar uma loja de bolo caseiro

Sua ideia de negócio já está quase pronta e seu próximo passo é saber o quanto você precisa para abrir sua boleria. O custo para abrir uma loja de bolo caseiro pequena gira em torno de R$20 mil, mas esse valor varia de acordo com a estrutura, capacidade de produção, equipamentos e localização da sua loja. 

Para ajudar você nisso, pesquise o valor das seguintes despesas: 

  • Aluguel do estabelecimento + caução; 
  • Fogão; 
  • Forno;
  • Geladeira;
  • Freezer; 
  • Liquidificador; 
  • Balcão estufa expositor;
  • Balcão estufa regrigerador;
  • Notebook; 
  • Mesa; 
  • Pia; 
  • Cadeiras e mesas; 
  • Utensílios de cozinha.

Em plataformas de anúncios como a OLX é possível conferir ofertas de lojas de bolo prontas para alugar ou comprar, inclusive com os equipamentos e estrutura pronta. Essa é uma boa saída para quem busca mais praticidade na hora de montar uma loja de bolos caseiros. É possível encontrar ofertas de lojas com todo o maquinário a partir de R$30 mil. 

Defina quais serão os sabores de bolo vendidos na loja

Essa, sem dúvida, é a parte mais deliciosa e importante do planejamento para montar uma loja de bolos caseiros. Afinal, os sabores e a qualidade dos bolos são critérios que influenciam na venda e fidelização da sua nova clientela, não é mesmo? 

Ter um mix de produtos dos sabores mais vendidos é a chave para aumentar suas vendas e agradar os mais diversos clientes. Em geral, os mais pedidos pelos clientes são: 

  • Tradicional; 
  • Chocolate;
  • Milho; 
  • Formigueiro; 
  • Mesclado; 
  • Aipim;
  • Cenoura; 
  • De leite; 
  • Goiabada; 

Embora esses sabores sejam os mais vendidos, vale a pena inovar e produzir outros tipos de bolos, como o rocambole e os recheados. Dessa maneira sua loja se destacará da concorrência e atrairá mais clientes. 

Escolha o nome da sua loja de bolos caseiro

Criar um bom nome para sua loja é uma etapa muito importante. É ele que estará estampado nas etiquetas dos seus bolos, redes sociais, sites e é através dele que os seus clientes encontrarão o seu negócio. 

Uma dica é escolher um nome autêntico, fácil de escrever e de pronunciar, ok? Para você se inspirar, veja abaixo algumas ideias de nomes de loja de bolos caseiro. 

  • Casa do bolo
  • Bolo da vó 
  • Rei do bolo
  • Melhor do bolo
  • Fábrica do bolo

É preciso pensar na identidade visual do seu negócio, ou seja, não basta ter um nome legal, mas também a logomarca. Em muitos casos, ela é mais visualizada do que o nome da sua loja de bolo e estará estampada na fachada, embalagens, redes sociais, cartões de visita e outros materiais de marketing da empresa. 

Formalize o seu negócio 

Por fim, mas não menos importante, é necessário formalizar o seu negócio. Muitos empreendedores abrem um MEI (Micro empreendedor individual) esse tipo de empresa tem uma tributação baixa e oferece outras vantagens como:

  • Contratação de até 1 funcionário; 
  • Benefícios como aposentadoria; 
  • Fácil abertura e acesso imediato a CNPJ; 
  • Acesso a empréstimos bancários; 
  • Emissão de nota fiscal; 
  • Não é preciso contratar contador. 

A abertura do MEI é feita online e em apenas alguns minutos você regulariza seu novo negócio. Mas fique atento, um MEI pode vender até R$130 mil por ano, ou seja, R$10.833,33 por mês. 

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