O geladinho de uva é o preferido de pessoas que gostam do tradicional sabor da fruta. Essa receita feita com ingredientes simples, garante um delicioso sabor e uma cremosidade única. Excelente para testar em casa e até vender por um preço mais acessível.
Quer saber mais? Então, continue no artigo e veja o passo a passo de como fazer esse geladinho de suco Tang. Também confira dicas de como armazenar e preparar essa sobremesa gelada com facilidade.
Geladinho de uva
Aprenda agora uma deliciosa receita de geladinho de uva com suco Tang! Ela é feita com poucos ingredientes e é muito barata de fazer e vender na rua, por encomenda ou na sua casa também. Veja o passo a passo completo.
Geladinho de uva
Equipamentos
- Liquidificador
- Sacolas de geladinho 06 x 25 cm
Ingredientes
- 1 litro de leite integral
- 1 pacote de suco de uva TANG
- Açúcar a gosto
- 1 colher de sopa rasa de liga neutra ou 10 gramas
Modo de preparo
- Adicione no liquidificador o leite, o suco de uva e o açúcar. Bata todos os ingredientes por mais 3 minutos.1 litro de leite integral, 1 pacote de suco de uva, Açúcar a gosto
- Em seguida, despeje a liga neutra aos poucos na mistura. Misture novamente por mais 1 minuto.1 colher de sopa rasa de liga neutra
- Leve o geladinho de uva para a geladeira.
- Aguarde a espuma assentar e, quando isso acontecer, retire a espuma com uma colher.
- Por fim, coloque o geladinho de uva nos saquinhos plásticos e leve ao congelador por 3 horas.
- Retire do congelador e sirva à vontade.
Como fazer geladinho de uva: dúvidas frequentes
Siga essa receita e substitua o leite integral pela água para fazer geladinho de uva com água. Assim, você conseguirá um geladinho cremoso, econômico e com bom rendimento para você fazer em casa e vender.
A liga neutra serve para evitar a formação de gelo e dar uma consistência cremosa ao geladinho. O recomendado é adicionar 1 colher de sopa rasa para cada 1 litro de água ou leite. Essa quantidade é suficiente para oferecer cremosidade ao geladinho, se colocar em excesso a mistura ficará empapada.
Os sabores de geladinho gourmet mais vendidos são os feitos com marcas como o de Leite Ninho com Nutella, Ovomaltine, KitKat e Bis. Outros sabores famosos são os tradicionais de maracujá, sensação, chocolate, amendoim e leite condensado.
Dicas para um geladinho de uva perfeito
Gostou da receita de geladinho de uva perfeito? Então, veja abaixo mais algumas dicas de como deixar o seu sacolé mais gostoso e cremoso.
Use leite condensado para dar mais cremosidade
Uma boa dica para deixar o geladinho de uva mais cremoso é adicionar o leite condensado. Esse ingrediente dá uma consistência macia e saborosa ao seu sacolé, conseguindo até suavizar o sabor da uva. Para fazer isso, basta substituir a água por 1 litro de leite e acrescentar 1 lata de leite condensado a mistura.
Recheie com uma calda de uva
Outra dica bacana para gourmetizar o seu sacolé é rechear com calda de uva. Você pode comprar cobertura de sorvete sabor uva e melar o saquinho de geladinho e em seguida preencher com o geladinho de uva.
Mas se você quiser fazer um sabor mais especial, nossa sugestão é fazer uma geleia de uva caseira. Veja abaixo uma receita fácil:
- Lave e corte 500 g de uvas ao meio, removendo as sementes.
- Em uma panela, coloque as uvas, 1 xícara de açúcar e suco de meio limão.
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até a mistura engrossar.
- Deixe esfriar e use como desejado.
Faça geladinho gourmet para vender
Imagine ganhar dinheiro vendendo geladinho gourmet em casa, na rua ou por encomenda? Essa é a realidade de muitas pessoas que apostaram nessa ideia de negócio e hoje, em dia, conseguem ter uma renda extra com a venda dessa sobremesa deliciosa. Para começar com o pé direito e não ter prejuízo, vale a pena fazer um curso de como fazer geladinho para vender.
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