Ter uma boa receita de geladinho de abacaxi é ideal para evitar aquele gosto industrializado de pó para refresco que fica marcante nas receitas normais. Afinal, os amantes dessa fruta tropical prezam pelo seu incrível sabor no doce.
Portanto, se você também faz parte desse grupo, não deixe de conferir essa receita diferente que trouxemos no nosso artigo!
Receita de geladinho de abacaxi
O geladinho de abacaxi dessa receita tem um sabor intenso e, para completar a surpresa, vem com pedaços da fruta dentro! Confira o passo a passo.
Receita de Geladinho de Abacaxi
Equipment
- Panela antiaderente
- Liquidificador
- Saquinhos plásticos
- Funil
Ingredients
- 2 abacaxis
- 750 ml de leite
- 1 caixa de leite condensado
- Cobertura para sorvete sabor abacaxi
Instructions
- O primeiro passo para fazer o geladinho de abacaxi é descascar as frutas. Retire os pontinhos pretos em volta e corte-os em tiras ou cubinhos. Reserve os pedaços de cada abacaxi em um recipiente separado.2 abacaxis
- Leve uma das frutas para uma panela e cozinhe em fogo baixo por, no máximo, 10 minutos.
- No liquidificador, adicione o leite, o abacaxi cru (que restou) e o leite condensado. Bata muito bem, até obter uma mistura homogênea.2 abacaxis, 750 ml de leite, 1 caixa de leite condensado
- Espalhe um pouco de cobertura para sorvete nos saquinhos.Cobertura para sorvete sabor abacaxi
- Em um copo medidor, coloque 1 colher de sopa do abacaxi cozido e complete com a mistura líquida até obter a quantidade que deseja colocar no seu saquinho (para não errar, confira quantas ml ele suporta).
- Com a ajuda de um funil largo, despeje o conteúdo do copo medidor dentro do saquinho. Caso os pedaços de abacaxi não passem, utilize um palito de churrasco ou outra coisa para empurrar.
- Amarre bem o saquinho com um elástico e repita o processo com o restante.
FAQ: Como fazer geladinho de abacaxi
Então, em média, essa receita faz 14 geladinhos de 150 ml. Mas o rendimento varia de acordo com o tamanho do abacaxi e a quantidade que você coloca em cada saquinho.
Um geladinho gourmet custa entre R$2,00 até R$5,00. Para saber o preço correto, calcule o preço dos ingredientes que você usou na receita. Também não esqueça de colocar a sua margem de lucro nos custos.
Sim! Mas o recomendado é seguir as orientações da receita. Isso porque, a quantidade de leite condensado e a calda do abacaxi já garantem uma ótima cremosidade e maciez para o geladinho.
Agora, se você quiser garantir um sacolé sem gelo, adicione uma colher rasa de liga neutra e misture bem no liquidificador.
No mercado você encontra sacolinhas de geladinho de diferentes tamanhos. Em geral, nós recomendamos a 06 x 25 cm para os sacolés gourmet. Ela é vendida em lojas de descartáveis e materiais para sorvete. Essa sacola consegue armazenar uma boa quantidade da calda e é fácil de amarrar.
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Que dlç! Vou fazer para a criançada aqui de casa