O espetinho de brigadeiro napolitano, que reúne os sabores de chocolate, morango e coco, além de ser uma delícia, ainda pode ajudar a complementar a sua renda.
A seguir, veremos como preparar a receita com muito capricho e deixá-la pronta para a venda, incluindo a montagem e sugestão de preço.
Como fazer espetinho de brigadeiro napolitano
O espetinho de brigadeiro napolitano é um doce composto por 3 sabores: o tradicional, feito a partir de chocolate, o de morango (também conhecido como bicho de pé), e o de coco, também chamado de beijinho.
Esse docinho é sucesso em festas de aniversário, pois além de saboroso, ele garante uma decoração linda e sofisticada na mesa de doces.
Espetinho de Brigadeiro Napolitano
Equipamentos
- 3 panelas antiaderentes
- 3 travessas de vidro
- Plástico filme
- Balança de precisão
- Palito de churrasco
- Saquinho plástico
- Laços
Ingredientes
Chocolate
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite com 20% de gordura
- 1 colher de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó 32% cacau
- 45 gramas de glucose
Morango (Bicho de pé)
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite com 20% de gordura
- 1 colher de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de achocolatado de morango em pó glucose
Coco (Beijinho)
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite com 20% de gordura
- 3 colheres de sopa de coco ralado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 45 gramas de glucose
Modo de preparo
Modo de preparo espetinho
- Separe três panelas, uma para cada preparação. Despeje os ingredientes e misture-os, acendendo o fogo baixo.
- Mexa sem parar, até ferver e a massa soltar do fundo da panela. Isso leva em média cerca de 15 minutos.
- Quando ele já estiver bem encorpado, desligue-o e deixe esfriar. Separe três travessas bem resistentes, e unte-as com manteiga. Despeje o conteúdo das panelas em cada uma das travessas.
- Cubra-as com um plástico filme, garantindo que ele encoste nos brigadeiros, evitando o risco de eles cristalizarem, devido o contato com o ar.
- Após isso, o indicado é que eles esfriem em temperatura ambiente, por aproximadamente seis horas.
Montagem do espetinho de brigadeiro
- Retire o plástico, passe manteiga nas mãos e comece a enrolar, formando bolinhas.
- Faça brigadeiros com aproximadamente 25 gramas. Você pode pesá-los em uma balança de precisão.
- Após pesá-las, passe-as no confeito escolhido. Para as de chocolate, coloque granulado ou chocolate em pó. Para as de morango, achocolatado de morango em pó. Nas de coco, coco ralado.
Embalagem do espetinho
- Corte um pedaço dos espetinhos de churrasco, para que eles fiquem num tamanho mais amigável. Cerca de três dedos é suficiente.
- Depois, é só colocar os brigadeiros, finalizando com um saquinho plástico e um laço para fechar. Esses itens podem ser encontrados em papelarias.
- A validade é de cinco dias fora da geladeira e sete dias dentro dela. Mas o recomendado é que fiquem em temperatura ambiente.
F.A.Q: Principais Dúvidas
A validade é de cinco dias fora da geladeira e sete dias dentro dela. Mas o recomendado é que fiquem em temperatura ambiente.
A sugestão de preço do brigadeiro é de R$5,00 a unidade. É possível vendê-lo por encomenda para festas ou porta a porta, se desejar. Mas o ideal é você colocar os custos na ponta do lápis para precificar corretamente.
Gostou da receita? Então, não perca tempo e compre os ingredientes para testar esse docinho. Sem dúvida, será um sucesso nas festas e seus clientes vão amar. Aproveite também e aprenda como fazer brigadeiros, com essas 3 receitas fáceis.
Que gostosoo! Vou preparar para a festa da minha filha