O cookie red velvet é uma forte tendência da confeitaria e um sucesso de vendas. Famosa nas redes sociais, essa versão do biscoito americano, é feita com os mesmos ingredientes básicos do cookie tradicional, apenas com algumas pequenas alterações.
A grande diferença entre o cookie red velvet e o tradicional está na sua coloração. Portanto, ele continua com aquela textura que amamos: crocante por fora e bem macio por dentro. Aprenda como preparar esse cookie delicioso logo abaixo.
Receita de cookie red velvet
O segredo para não errar no preparo dessa receita de cookie red velvet é seguir todas as indicações corretamente, em especial a relacionada ao tempo que o biscoito fica no forno. Confira!
Cookie red velvet
Equipamentos
- Batedeira
- Espátula de silicone
- Plástico filme
- Tapete de silicone forneável
- Assadeira baixa
Ingredientes
- 200 gramas de manteiga sem sal em ponto de pomada
- 140 gramas de açúcar demerara
- 120 gramas de açúcar mascavo
- 1 ovo inteiro
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 5 gramas de cacau em pó
- Corante em gel vermelho
- 300 gramas de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 100 gramas de gotas de chocolate branco
Modo de preparo
- Coloque a manteiga e os açúcares em uma tigela.200 gramas de manteiga sem sal, 120 gramas de açúcar mascavo, 140 gramas de açúcar demerara
- Bata com a batedeira até que a mistura fique cremosa, homogênea e esbranquiçada.
- Em seguida, adicione o ovo, a essência de baunilha, o cacau em pó e o corante vermelho à mistura.1 ovo inteiro, 1 colher de chá de essência de baunilha, 5 gramas de cacau em pó, Corante em gel vermelho
- Bata com batedeira apenas até incorporar todos os ingredientes ao creme. Reserve.
- Misture à parte a farinha de trigo, o bicarbonato e o fermento em pó.300 gramas de farinha de trigo sem fermento, 1 colher de chá de bicarbonato de sódio, 1 colher de chá de fermento em pó
- Adicione a farinha com o bicarbonato e o fermento ao creme reservado, misturando sem parar com a ajuda de uma espátula.
- Acrescente as gotas de chocolate e misture até incorporar à massa de cookie.100 gramas de gotas de chocolate branco
- Cubra a massa do cookie com plástico filme e leve para a geladeira por cerca de 30 minutos.
- Em seguida, retire porções de 20g da massa, modele em formato de bolinhas.
- Disponha as porções da massa sobre um tapete de silicone forneável em uma assadeira baixa.
- Leve a massa ao congelador por cerca de 15 minutos.
- Por fim, leve as bolinhas da massa ao forno pré-aquecido a 220 °C por cerca de 15 minutos ou até que o cookie red velvet esteja levemente dourado nas laterais e macio na parte de cima.
- Espere esfriar completamente, retire da assadeira e sirva!
Como fazer cookie red velvet: dúvidas frequentes
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