Cookie red velvet receita prática

Receita cookie red velvet

O cookie red velvet é uma forte tendência da confeitaria e um sucesso de vendas. Famosa nas redes sociais, essa versão do biscoito americano, é feita com os mesmos ingredientes básicos do cookie tradicional, apenas com algumas pequenas alterações.

A grande diferença entre o cookie red velvet e o tradicional  está na sua coloração. Portanto, ele continua com aquela textura que amamos: crocante por fora e bem macio por dentro. Aprenda como preparar esse cookie delicioso logo abaixo.

O segredo para não errar no preparo dessa receita de cookie red velvet é seguir todas as indicações corretamente, em especial a relacionada ao tempo que o biscoito fica no forno. Confira!

Cookie red velvet

Cookie red velvet

Confira o passo a passo dessa receita de cookie red velvet gostoso.
Tempo de Preparo 25 minutes
Tempo de Preparo 15 minutes
Geladeira 45 minutes
Tempo Total 1 hour 25 minutes
Course Cookie para Vender
Cuisine Cookie para Vender
Servings 30 cookies red velvet

Equipamentos

  • Batedeira
  • Espátula de silicone
  • Plástico filme
  • Tapete de silicone forneável
  • Assadeira baixa

Ingredientes
  

  • 200 gramas de manteiga sem sal em ponto de pomada
  • 140 gramas de açúcar demerara
  • 120 gramas de açúcar mascavo
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 5 gramas de cacau em pó
  • Corante em gel vermelho
  • 300 gramas de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 100 gramas de gotas de chocolate branco

Modo de preparo
 

  • Coloque a manteiga e os açúcares em uma tigela.
    200 gramas de manteiga sem sal, 120 gramas de açúcar mascavo, 140 gramas de açúcar demerara
  • Bata com a batedeira até que a mistura fique cremosa, homogênea e esbranquiçada.
  • Em seguida, adicione o ovo, a essência de baunilha, o cacau em pó e o corante vermelho à mistura.
    1 ovo inteiro, 1 colher de chá de essência de baunilha, 5 gramas de cacau em pó, Corante em gel vermelho
  • Bata com batedeira apenas até incorporar todos os ingredientes ao creme. Reserve.
  • Misture à parte a farinha de trigo, o bicarbonato e o fermento em pó.
    300 gramas de farinha de trigo sem fermento, 1 colher de chá de bicarbonato de sódio, 1 colher de chá de fermento em pó
  • Adicione a farinha com o bicarbonato e o fermento ao creme reservado, misturando sem parar com a ajuda de uma espátula.
  • Acrescente as gotas de chocolate e misture até incorporar à massa de cookie.
    100 gramas de gotas de chocolate branco
  • Cubra a massa do cookie com plástico filme e leve para a geladeira por cerca de 30 minutos.
  • Em seguida, retire porções de 20g da massa, modele em formato de bolinhas.
  • Disponha as porções da massa sobre um tapete de silicone forneável em uma assadeira baixa.
  • Leve a massa ao congelador por cerca de 15 minutos.
  • Por fim, leve as bolinhas da massa ao forno pré-aquecido a 220 °C por cerca de 15 minutos ou até que o cookie red velvet esteja levemente dourado nas laterais e macio na parte de cima.
  • Espere esfriar completamente, retire da assadeira e sirva!
Keyword Cookie red velvet

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