O cookie de Leite Ninho é a mais nova versão dos famosos cookies americanos. Crocante por fora e macio por dentro, esse biscoito derrete na boca e tem o sabor marcante do leite em pó que está presente em diversas receitas da confeitaria.
Com o modo de preparo simples e poucos ingredientes, essa receita de cookie de Leite Ninho é bastante lucrativa e uma boa opção de produto para vender. Aprenda aqui como prepará-la!
Receita de cookie de Leite Ninho
Essa receita de cookie de Leite Ninho é ideal para quem precisa ampliar o catálogo de doces para vender. Com um sabor único, esse cookie é um grande sucesso de vendas e surpreende aos clientes que até então só conheciam os cookie de chocolate. Veja a receita na íntegra logo abaixo:
Cookie de Leite Ninho
Course: Cookies para VenderCuisine: Cookies para Vender20
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minutes250
kcal45
minutesVeja o passo a passo de uma deliciosa receita de cookie de Leite Ninho!
Ingredientes
100 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
85 g de açúcar mascavo
60 g de açúcar cristal
130 g de farinha de trigo sem fermento
50 g de leite Ninho
180 g de gotas de chocolate branco forneáveis
1 ovo peneirado
2 colheres de chá de essência de baunilha
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
- Bata os açúcares e a manteiga na batedeira em velocidade média por cerca de 3 minutos ou até atingir o ponto de pomada.
- Acrescente o ovo, a essência de baunilha e bata por mais 2 minutos.
- Adicione a farinha de trigo, o leite em pó e as gotas de chocolate, misture com uma espátula até incorporar.
- Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula até incorporar à massa.
- Faça bolinhas com a massa, coloque-as em uma forma forrada com papel manteiga e leve a geladeira por cerca de 3 horas.
- Leve os cookies ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 20 minutos ou até dourarem nas laterais.
- Retire os cookies do forno e da forma.
- Coloque em um recipiente, deixe esfriar em temperatura ambiente e sirva!
Utensílios
- Espátula
- Papel manteiga
- Forma de assar
Como fazer cookie: dúvidas frequentes
O ideal é utilizar o açúcar cristal e o mascavo na receita de cookies. Isso porque, o primeiro deixa o cookie com aquela casquinha crocante e o segundo proporciona a famosa maciez desse famoso biscoito americano.
Como o tempo de cozimento do cookie varia de forno para forno, o indicado é sempre retirar o cookie do forno quando as bordas começarem a dourar. Esse é o principal sinal de que o biscoito está no ponto.
A validade do cookie é de 5 dias após assados, desde que armazenados de maneira adequada. Eles devem ser colocados em uma embalagem fechada e mantidos em temperatura ambiente.
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