Os brigadeiros são amados pelos brasileiros e não podem faltar em festas de aniversário, casamentos e até mesmo em casa, quando bate aquela vontade de comer um docinho. Se você está querendo saber como fazer brigadeiro de diferentes tipos, como gourmet, de colher e sem leite condensado, continue aqui no Amor à Doceria!
A seguir compartilhamos, 5 receitas de como preparar esse docinho em diferentes ocasiões, seja para comer em casa ou em uma comemoração.
Brigadeiro de colher
Cremoso, fácil de fazer e muito gostoso, assim é o brigadeiro de colher! Quer experimentar? Então, veja a seguir o passo a passo de como fazer esse delicioso docinho.
Brigadeiro de colher
Equipment
- Panela de fundo grosso
- Espátula de silicone
- Prato fundo
Ingredients
- 395 gramas de leite condensado
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó 50%
- 200 gramas de creme de leite com 20% de gordura
Instructions
- Em uma panela funda antiaderente, acrescente o leite condensado e o chocolate em pó 50%. Misture bem até o chocolate dissolver na mistura.395 gramas de leite condensado, 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- Em seguida, acrescente o creme de leite e mexa novamente.200 gramas de creme de leite
- Leve a panela ao fogo médio e continue mexendo até dar o ponto de brigadeiro de colher.
- Desligue o fogo e continue mexendo com a espátula.
- Por fim, coloque o brigadeiro de colher em um pratinho e cubra com um plástico-filme em contato com o brigadeiro.
- Aguarde o brigadeiro ficar em temperatura ambiente e sirva.
Brigadeiro sem leite condensado
Bateu aquela vontade de comer um docinho, mas não tem leite condensado na despensa? Sem problema! Confira uma receita fácil de brigadeiro sem leite condensado para fazer em casa e sem gastar muito.
Brigadeiro sem leite condensado
Equipment
- Panela de fundo grosso
- Espátula de silicone
- Prato fundo
Ingredients
- 1 ½ xícara de leite integral
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó 50%
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
Instructions
- Em uma panela de fundo grosso no fogo médio, adicione o leite integral e o chocolate em pó.1 ½ xícara de leite integral, 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- Misture os ingredientes com uma espátula até o chocolate dissolver na mistura.
- Coloque o açúcar e misture novamente.3 colheres de sopa de açúcar
- Em seguida, acrescente a manteiga sem sal e misture sem parar por alguns minutos até a massa engrossar e obter o ponto de brigadeiro de colher.2 colheres de sopa de manteiga
- Desligue o fogo e despeje o brigadeiro em um prato de vidro com um plástico-filme tocando o brigadeiro para ele não cristalizar.
- Reserve o brigadeiro na geladeira por cerca de 30 min.
Brigadeiro pra enrolar
O brigadeiro pra enrolar é o mais famoso em festas como aniversários, bolos de casamento ou comemorações. Confira o passo a passo de como fazer brigadeiro pra enrolar com poucos ingredientes.
Brigadeiro pra enrolar
Equipment
- Panela de fundo grosso
- Espátula de silicone
- Prato
- Forminhas
Ingredients
- 395 gramas de leite condensado
- 100 gramas de creme de leite com 20% de gordura
- 20 gramas de chocolate em pó 50% peneirado
Instructions
- Coloque o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó peneirado em uma panela de fundo grosso, de preferência antiaderente. Misture todos os ingredientes até eles incorporarem.
- Leve a panela ao fogo médio e continue mexendo com uma espátula até obter o ponto de brigadeiro de enrolar. Ou seja, quando o brigadeiro desgruda totalmente do fundo da panela.
- Desligue o forno e coloque o brigadeiro em um prato. Em seguida, cubra com um plástico-filme.
- Aguarde de 2 a 4 horas na geladeira ou em temperatura ambiente.
- Adicione um pouco de margarina nas luvas e retire um pedaço de brigadeiro.
- Enrole com as mãos e adicione os granulados.
Brigadeiro gourmet
O brigadeiro gourmet é um docinho mais refinado e que exige um preparo especial. Essa versão é uma boa opção para mesas de festas ou vender por deliverys. Veja a seguir uma receita gostosa!
Brigadeiro gourmet
Equipment
- Panela de fundo grosso
- Tigela
- Plástico filme
- Balança
- Forminhas
Ingredients
- 395 gramas de leite condensado
- 100 gramas de creme de leite com 20% de gordura
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau
- 50 gramas de chocolate picado
- 1 colher de chá de glucose aquecida por 15 segundos no micro-ondas
Instructions
- Despeje o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó, o chocolate em barra e a glucose em uma panela com fundo grosso.395 gramas de leite condensado, 100 gramas de creme de leite, 3 colheres de sopa de chocolate em pó, 50 gramas de chocolate picado, 1 colher de chá de glucose
- Acenda o fogo em temperatura média e misture os ingredientes com uma espátula sem parar, por cerca de 15 a 20 minutos.
- Quando o brigadeiro desgrudar do fundo da panela, retire-a do fogo e despeje o brigadeiro em um recipiente.
- Reserve em temperatura ambiente e cubra com um plástico filme, sempre tocando no brigadeiro.
- Retire um pedaço e pese 25 g de brigadeiro na balança.
- Aplique um pouco de manteiga nas mãos e enrole com as mãos.
- Em seguida, adicione o granulado e o brigadeiro gourmet na forminha
Brigadeiro no micro-ondas
Essa é mais uma receita para fazer quando você está em casa e sente vontade de comer um chocolatinho. Confira abaixo o passo a passo de como fazer brigadeiro no micro-ondas.
Brigadeiro no micro-ondas
Equipment
- Tigela de vidro
- Fouet
Ingredients
- 395 gramas de leite condensado
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- 100 gramas de creme de leite 20% de gordura
Instructions
- Em uma tigela de vidro funda, acrescente o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga. Misture todos os ingredientes, até o chocolate dissolver completamente.395 gramas de leite condensado, 3 colheres de sopa de chocolate em pó, 1 colher de sopa de manteiga
- Leve o brigadeiro ao micro-ondas por 4 minutos em potência alta.
- Retire o brigadeiro do micro-ondas e misture bem com um fouet, para não empelotar.
- Coloque a tigela no micro-ondas e deixe na potência alta por 1 minuto.
- Repita esse procedimento mais 3 vezes, até obter uma consistência firme parecida com o ponto de brigadeiro.
- Nesse momento, adicione o creme de leite ao brigadeiro de micro-ondas e misture com um fouet. Até obter uma mistura cremosa.100 gramas de creme de leite
Como fazer brigadeiro: dúvidas frequentes
3 latas de leite condensado de 395 gramas são a quantidade ideal para fazer 100 brigadeiros de 9 gramas cada.
Prepare a massa do brigadeiro com no mínimo 48 horas de antecedência antes do dia da festa.
Sim, é possível enrolar os brigadeiros até 1 dia antes da festa. Mas o recomendado é acrescentar os confeitos no dia em que eles forem servidos.
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Fazer brigadeiro gourmet vale a pena?
Sim, fazer brigadeiro gourmet para vender vale a pena.
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