Go Back Email Link

Brigadeiro pra enrolar

Print Recipe
O brigadeiro pra enrolar é um docinho clássico das festas. Veja como fazer esse brigadeiro e aproveite.
Course Brigadeiro para Vender
Cuisine Brigadeiro caseiro
Keyword Brigadeiro pra enrolar
Prep Time 15 minutes
Cook Time 25 minutes
Total Time 40 minutes
Servings 15 brigadeiros
Calories 80
Cost 15

Equipment

  • Panela de fundo grosso
  • Espátula de silicone
  • Prato
  • Forminhas

Ingredients

  • 395 gramas de leite condensado
  • 100 gramas de creme de leite com 20% de gordura
  • 20 gramas de chocolate em pó 50% peneirado

Instructions

  • Coloque o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó peneirado em uma panela de fundo grosso, de preferência antiaderente. Misture todos os ingredientes até eles incorporarem.
  • Leve a panela ao fogo médio e continue mexendo com uma espátula até obter o ponto de brigadeiro de enrolar. Ou seja, quando o brigadeiro desgruda totalmente do fundo da panela.
  • Desligue o forno e coloque o brigadeiro em um prato. Em seguida, cubra com um plástico-filme.
  • Aguarde de 2 a 4 horas na geladeira ou em temperatura ambiente.
  • Adicione um pouco de margarina nas luvas e retire um pedaço de brigadeiro.
  • Enrole com as mãos e adicione os granulados.