A receita de cocada morena baiana é um doce muito apreciado em diversas regiões do Brasil. No nordeste, por exemplo, essa iguaria está sempre presente em tabuleiros, barracas de praia, padarias, restaurantes e outros estabelecimentos de comida típica.
Também conhecida como cocada de coco queimado, a receita de cocada morena baiana é bastante cremosa. O modo de preparo é simples e você não precisa de muitos ingredientes para fazer uma cocada deliciosa na cozinha da sua casa.
Receita de cocada morena baiana cremosa
Essa receita de cocada morena baiana é simples, econômica e bastante saborosa. Acompanhe abaixo a lista de ingredientes e o passo a passo do modo de preparo dessa cocada cremosa.
Cocada Morena Baiana Cremosa
Equipamentos
- Panela de fundo grosso
- Assadeira
Ingredientes
- 3 xícaras de chá de açúcar
- ½ xícara de chá de água
- 400 gramas de coco ralado fresco
Modo de preparo
- Coloque o açúcar em uma panela de fundo grosso e leve ao fogo baixo.3 xícaras de chá de açúcar
- Mexa bem até o açúcar derreter e caramelizar.
- Adicione a água com cuidado, deixe ferver até dissolver e formar um caramelo homogêneo.½ xícara de chá de água
- Acrescente o coco ralado e misture bem até desgrudar do fundo da panela.400 gramas de coco ralado
- Retire a panela do fogo e mexa a cocada por mais 5 minutos.
- Transfira pequenas porções da cocada com a ajuda de 2 colheres de sopa para uma assadeira ou tabuleiro untado com margarina.
- Deixe a cocada esfriar em temperatura ambiente e sirva!
Como fazer cocada: dúvidas frequentes
A melhor forma de saber o ponto certo da cocada é comparar o ponto ao de brigadeiro. Assim, quando o doce começar a ficar firme e desgrudar do fundo da panela, ele já está açucarado e pronto para ser transferido para a forma ou tabuleiro.
Não é recomendado colocar a cocada na geladeira. O ideal é que o doce seja armazenado em temperatura ambiente, de preferência em um recipiente com fechamento hermético.
A validade de cocadas cremosas, como a receita de cocada morena baiana que trouxemos hoje, é de 7 dias. Isso se a cocada estiver armazenada em local fresco e arejado.
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