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Brownie vegano: veja como fazer essa delícia

Brownies veganos servidos em um prato
Aprenda uma deliciosa receita de brownie vegano de chocolate.

À procura de uma sobremesa vegana que conquiste até os paladares mais exigentes? Então, não deixe de conferir essa receita de brownie vegano que trouxemos hoje. Ela tem uma textura chocolatuda e sabor irresistível que vai surpreender a todos.

Confira a seguir a lista de ingredientes e o modo de preparo completo dessa receita de brownie vegano. Essa versão do brownie tradicional certamente se tornará uma das suas preferidas.

Receita de brownie vegano

Ao adotar uma dieta vegana, é comum pensar que algumas delícias ficam de fora do cardápio. No entanto, nossa receita de brownie vegano veio para provar o contrário. Com ingredientes cuidadosamente selecionados, você terá em mãos um brownie que não deixa a desejar em nada para suas versões tradicionais. Vamos aos detalhes!

Brownies veganos servidos em um prato

Brownie Vegano

Aprenda o passo a passo de uma deliciosa receita de brownie vegano!
Tempo de Preparo 15 minutes
Tempo de Preparo 20 minutes
Tempo Total 35 minutes
Course Brownie
Cuisine Brownie para Vender
Servings 16 brownies
Calories 200 kcal

Equipamentos

  • Tigela
  • Saco plástico
  • Frigideira
  • Micro-ondas
  • Forma quadrada (23 x 23 cm)
  • Papel manteiga

Ingredientes
  

  • 1 xícara de farinha de trigo peneirada
  • ½ xícara de açúcar
  • ¼ de xícara de chocolate em pó 70% cacau
  • Pitada generosa de sal
  • 120 g de castanha de caju pistache, nozes e outras oleaginosas
  • 185 g de chocolate 63% cacau picado
  • ¼ de colher de sopa de essência de baunilha
  • 5 colheres de sopa de óleo de girassol
  • 155 ml de água
  • 1 colher de chá de fermento

Modo de preparo
 

  • Em uma tigela, misture a farinha de trigo, açúcar, chocolate em pó e sal. Reserve.
    1 xícara de farinha de trigo peneirada, ½ xícara de açúcar, ¼ de xícara de chocolate em pó 70% cacau, Pitada generosa de sal
  • Coloque as oleaginosas da sua escolha em um saco plástico e dê batidinhas para quebrá-las.
    120 g de castanha de caju
  • Em uma frigideira, toste as oleaginosas por um curto período, apenas para liberar o aroma e realçar o sabor. Reserve.
  • Derreta o chocolate no micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo até ficar completamente derretido.
    185 g de chocolate 63% cacau picado
  • Adicione o chocolate derretido, a baunilha e o óleo de girassol à mistura de ingredientes secos e misture bem até obter uma massa homogênea.
    ¼ de colher de sopa de essência de baunilha, 5 colheres de sopa de óleo de girassol
  • Acrescente a água e misture até obter uma massa densa e brilhante.
    155 ml de água
  • Adicione as oleaginosas e pedacinhos de chocolate à massa e misture. Em seguida, acrescente o fermento em pó.
    1 colher de chá de fermento
  • Forre uma forma quadrada (23 x 23 cm) com papel manteiga e despeje a massa.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos, até que a casquinha esteja formada e o centro esteja úmido.
  • Deixe esfriar, desenforme e corte o brownie vegano em pedaços.

Notas

Compre o que você precisa

Keyword Brownie Vegano

Perguntas Frequentes

Posso substituir as oleaginosas por outros ingredientes?

Sim, você pode escolher suas oleaginosas favoritas ou até mesmo substituir por amendoim para uma versão mais econômica.

Como saber o ponto correto de cozimento do brownie?

O segredo está em manter o tempo de forno entre 18 a 20 minutos, garantindo que o brownie fique úmido no centro, mas sem se assemelhar a um bolo.

Existe alguma dica para garantir a textura perfeita?

Ao quebrar as oleaginosas, deixe pedaços um pouco maiores para uma experiência mais rica em textura ao saborear o brownie.

Agora que você conhece todos os segredos para preparar um delicioso brownie vegano, que tal explorar outras variações e combinações de sabores? Em nosso blog, temos uma seleção incrível de receitas para você se deliciar. Não perca tempo, mãos à massa e bom apetite!