À procura de uma sobremesa vegana que conquiste até os paladares mais exigentes? Então, não deixe de conferir essa receita de brownie vegano que trouxemos hoje. Ela tem uma textura chocolatuda e sabor irresistível que vai surpreender a todos.
Confira a seguir a lista de ingredientes e o modo de preparo completo dessa receita de brownie vegano. Essa versão do brownie tradicional certamente se tornará uma das suas preferidas.
Receita de brownie vegano
Ao adotar uma dieta vegana, é comum pensar que algumas delícias ficam de fora do cardápio. No entanto, nossa receita de brownie vegano veio para provar o contrário. Com ingredientes cuidadosamente selecionados, você terá em mãos um brownie que não deixa a desejar em nada para suas versões tradicionais. Vamos aos detalhes!
Brownie Vegano
Equipamentos
- Tigela
- Saco plástico
- Frigideira
- Micro-ondas
- Forma quadrada (23 x 23 cm)
- Papel manteiga
Ingredientes
- 1 xícara de farinha de trigo peneirada
- ½ xícara de açúcar
- ¼ de xícara de chocolate em pó 70% cacau
- Pitada generosa de sal
- 120 g de castanha de caju pistache, nozes e outras oleaginosas
- 185 g de chocolate 63% cacau picado
- ¼ de colher de sopa de essência de baunilha
- 5 colheres de sopa de óleo de girassol
- 155 ml de água
- 1 colher de chá de fermento
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, açúcar, chocolate em pó e sal. Reserve.1 xícara de farinha de trigo peneirada, ½ xícara de açúcar, ¼ de xícara de chocolate em pó 70% cacau, Pitada generosa de sal
- Coloque as oleaginosas da sua escolha em um saco plástico e dê batidinhas para quebrá-las.120 g de castanha de caju
- Em uma frigideira, toste as oleaginosas por um curto período, apenas para liberar o aroma e realçar o sabor. Reserve.
- Derreta o chocolate no micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo até ficar completamente derretido.185 g de chocolate 63% cacau picado
- Adicione o chocolate derretido, a baunilha e o óleo de girassol à mistura de ingredientes secos e misture bem até obter uma massa homogênea.¼ de colher de sopa de essência de baunilha, 5 colheres de sopa de óleo de girassol
- Acrescente a água e misture até obter uma massa densa e brilhante.155 ml de água
- Adicione as oleaginosas e pedacinhos de chocolate à massa e misture. Em seguida, acrescente o fermento em pó.1 colher de chá de fermento
- Forre uma forma quadrada (23 x 23 cm) com papel manteiga e despeje a massa.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos, até que a casquinha esteja formada e o centro esteja úmido.
- Deixe esfriar, desenforme e corte o brownie vegano em pedaços.
Perguntas Frequentes
Sim, você pode escolher suas oleaginosas favoritas ou até mesmo substituir por amendoim para uma versão mais econômica.
O segredo está em manter o tempo de forno entre 18 a 20 minutos, garantindo que o brownie fique úmido no centro, mas sem se assemelhar a um bolo.
Ao quebrar as oleaginosas, deixe pedaços um pouco maiores para uma experiência mais rica em textura ao saborear o brownie.
Agora que você conhece todos os segredos para preparar um delicioso brownie vegano, que tal explorar outras variações e combinações de sabores? Em nosso blog, temos uma seleção incrível de receitas para você se deliciar. Não perca tempo, mãos à massa e bom apetite!
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