Essa receita de brownie red velvet é indicada para quem adora inovar na cozinha e gosta de dar um toque especial nos doces tradicionais. Aqui, vamos fazer uma combinação irresistível dessa massa vermelha que todos amamos com uma cobertura deliciosa de cream cheese.
Apesar de parecer difícil, essa receita é super fácil de fazer e até quem não tem muitas habilidades na cozinha conseguem executá-la com precisão. Confira abaixo o passo a passo de como preparar esse brownie delicioso e surpreenda a todos!
Receita de Brownie de red velvet
Essa receita de brownie de red velvet é organizada em duas partes: a massa e a cobertura. Acompanhe abaixo a lista de ingredientes e o modo de preparo dessa delícia:
Brownie Red Velvet
Equipamentos
- Peneira
- Bowl
- Fuê
- Assadeira 20 x 20 cm
- Papel manteiga
- Batedeira
Ingredientes
Massa
- ¾ de xícara de chá de açúcar
- 4 colheres de sopa de cacau em pó
- ½ de xícara de chá de manteiga sem sal
- ½ tablete de chocolate ao leite
- 1 colher de sopa de corante alimentício em pó vermelho
- 2 ovos inteiros
- 1 colher de chá de extrato ou essência de baunilha
- ¾ xícara de chá de farinha de trigo
Cobertura
- 1 e ½ caixa pequena de cream cheese
- ¼ xícara de chá de açúcar
- 1 ovo
- 1 colher de chá de extrato ou essência de baunilha
Modo de preparo
Massa
- Adicione o açúcar e o cacau peneirados em um bowl e reserve.¾ de xícara de chá de açúcar, 4 colheres de sopa de cacau em pó
- Em seguida, derreta o chocolate picado com a manteiga no micro-ondas ou em banho-maria.½ tablete de chocolate ao leite, ½ de xícara de chá de manteiga sem sal
- Acrescente o corante alimentício e misture bem até incorporar.1 colher de sopa de corante alimentício em pó vermelho
- Junte essa mistura ao açúcar e ao cacau peneirados, misturando bem até homogeneizar.
- Adicione um ovo de cada vez, mexendo até incorporar.2 ovos inteiros
- Coloque o extrato de baunilha e misture levemente para incorporar à massa.1 colher de chá de extrato ou essência de baunilha
- Em seguida, coloque a farinha de trigo peneirada e misture até a massa ficar homogênea.¾ xícara de chá de farinha de trigo
- Reserve quatro colheres de sopa da massa e despeje o restante em uma forma 20 x 20 forrada com papel manteiga.
- Reserve enquanto prepara a cobertura.
- Coloque a cobertura de cream cheese sobre a massa.1 e ½ caixa pequena de cream cheese
- Adicione a porção da massa de red velvet que você reservou anteriormente sobre a cobertura e misture levemente com ajuda de um palito de churrasco formando um desenho marmorizado.
- Leve a massa ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 30 minutos.
- Espere esfriar, desenforme, corte e sirva o brownie de red velvet!
Cobertura
- Coloque o cream cheese em um bowl e bata bem na batedeira até que ele fique levemente firme.
- Sem parar de bater, adicione o açúcar, o ovo e a essência de baunilha até homogeneizar e obter um creme leve.¼ xícara de chá de açúcar, 1 ovo, 1 colher de chá de extrato ou essência de baunilha
- Despeje a cobertura sobre toda a massa do brownie red velvet.
Como fazer brownie: perguntas frequentes
Sim, é possível substituir o corante alimentício por beterraba em pó. Basta adicionar a beterraba em pó na mesma quantidade indicada para o corante e misturar bem até obter a coloração desejada.
Sim, o brownie de red velvet pode ser congelado por até 3 meses. Certifique-se de embalá-lo adequadamente em filme plástico e papel alumínio para evitar a formação de cristais de gelo.
Sim, é possível usar cream cheese light na cobertura. O resultado final terá uma textura um pouco mais leve, mas ainda assim deliciosa.
Agora que você possui a receita completa do brownie, que tal explorar outras variações incríveis de brownies em nosso blog? De brownies clássicos a opções mais ousadas, temos receitas para todos os gostos. Aproveite e experimente cada uma delas:
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