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Brownie de nozes: como fazer o doce perfeito

Brownie de nozes em um prato
O brownie de nozes é um doce sofisticado delicioso.

Essa receita de brownie de nozes combina o irresistível sabor do chocolate com a crocância das nozes. É uma versão tão deliciosa do brownie tradicional, que conquista até os paladares mais exigentes.

Neste artigo, você aprenderá a preparar esse delicioso doce que vai surpreender tanto os seus amigos e familiares quanto os seus clientes. Isso porque, além de ser uma boa opção de lanche, esse brownie de nozes também pode ser uma boa fonte de renda extra. Acompanhe!

Receita de brownie de nozes

O brownie de nozes é um doce delicioso e irresistível, perfeito para qualquer ocasião. Confira abaixo a lista completa de ingredientes e o modo de preparo dessa receita de brownie.

Brownie de nozes prontos para servir.

Brownie de nozes

Brownie de nozes: a combinação perfeita de chocolate e crocância! Aprenda a fazer essa receita deliciosa e fácil em casa.
Tempo de Preparo 25 minutes
Tempo de Preparo 30 minutes
Tempo Total 55 minutes
Course Brownie para Vender
Cuisine Brownie para Vender
Servings 12 pedaços
Calories 146 kcal

Equipamentos

  • Tigela
  • Fuê
  • Assadeira (33 x 23 cm)

Ingredientes
  

  • 4 ovos inteiros
  • 1 e ½ xícara de chá de açúcar peneirado
  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 3 colheres de sopa de margarina ou manteiga
  • ½ xícara de chá de chocolate em pó 50% cacau
  • Pitada de sal
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo peneirada
  • 100 g de nozes sem casca picadas

Modo de preparo
 

  • Em um recipiente, coloque os ovos e a xícara e meia de açúcar.
    4 ovos inteiros, 1 e ½ xícara de chá de açúcar peneirado
  • Bata por 1 a 2 minutos até obter um creme fofo e crescido. Reserve.
  • Derreta o chocolate meio amargo com a margarina ou manteiga. Pode ser em banho-maria ou no micro-ondas, em intervalos de 15 segundos.
    200 g de chocolate meio amargo picado, 3 colheres de sopa de margarina ou manteiga
  • Adicione a mistura de chocolate derretido à mistura de ovos e açúcar.
  • Acrescente o chocolate em pó, a pitada de sal, e a essência de baunilha. Misture bem.
    ½ xícara de chá de chocolate em pó 50% cacau, Pitada de sal, 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • Adicione a farinha de trigo e mexa até incorporar completamente.
    1 xícara de chá de farinha de trigo peneirada
  • Coloque as nozes picadas e misture novamente.
    100 g de nozes sem casca picadas
  • Transfira a massa para uma forma (33 x 23) previamente untada com margarina ou manteiga, e polvilhada com chocolate em pó ou achocolatado.
  • Decore com nozes inteiras (opcional).
  • Asse no forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos, ou até que um garfo saia limpo ao ser inserido no centro do brownie.
  • Deixe esfriar antes de cortar e servir.
Keyword Brownie de Nozes

Como fazer brownie de nozes: perguntas frequentes

Posso substituir as nozes por outro tipo de noz ou castanha?

Sim, você pode substituir as nozes por outro tipo de noz ou castanha de sua preferência. O resultado será um brownie macio e com toques de crocância.

Preciso de uma forma específica para fazer esse brownie?

Recomenda-se uma forma de aproximadamente 33 x 23 cm para obter a textura ideal, mas outras formas podem ser utilizadas com pequenas adaptações no tempo de cozimento.

Posso congelar porções individuais deste brownie?

Sim, você pode congelar porções individuais do brownie em recipientes adequados por até 3 meses.

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