Esta receita de bolo no pote de abacaxi com coco é simplesmente deliciosa, pois traz a combinação perfeita desses ingredientes e ainda recheio de brigadeiro branco. Sem falar, que tem uma ótima rentabilidade, baixo custo e é um dos sabores mais pedidos pelos clientes.
Que tal inovar o catálogo de doces e oferecer esse novo sabor aos clientes? Acompanhe abaixo o passo a passo de como fazer esse bolo no pote. Também veja dicas de preparo e de vendas. Vamos lá?
Receita de bolo no pote de abacaxi com coco
Procurando por um novo sabor de bolo no pote? Essa receita de abacaxi com coco e brigadeiro é um sucesso. E você pode prepará-la rapidinho e com poucos ingredientes. Veja o passo a passo de como fazer esse sabor de bolo no pote.
Bolo no pote de abacaxi com coco
Equipamentos
- Tigela
- Fouet
- Assadeira
- Papel manteiga
- 2 Panela de fundo grosso
- Mixer
- Pote de 200 gramas
Ingredientes
Massa de bolo
- 57 ml de óleo
- 10 ml de vinagre de maçã
- 1 ovo
- 75 ml de leite
- 125 gramas de açúcar
- 155 gramas de farinha de trigo peneirada
- 2,5 ml de essência de baunilha
- 6 gramas de fermento em pó
Recheio de abacaxi com coco
- 1 abacaxi picado
- 50 gramas de manteiga
- 100 gramas de açúcar
- 200 ml de leite de coco
Recheio de brigadeiro branco
- 1 lata de leite condensado
- 100 gramas de creme de leite
- 5 ml de essência de baunilha
Modo de preparo
Massa de bolo
- Misture o leite e o vinagre de maçã em um recipiente. Reserve por 20 segundos.75 ml de leite, 10 ml de vinagre de maçã
- Em outra tigela, adicione o ovo, o óleo e a mistura de leite com vinagre. Bata todos os ingredientes com um fouet.1 ovo, 57 ml de óleo
- Em seguida, adicione o açúcar e misture bem.125 gramas de açúcar
- Coloque a farinha de trigo peneirada na massa do bolo. Misture novamente com ajuda de um fouet.155 gramas de farinha de trigo
- Para finalizar, coloque a essência de baunilha e o fermento em pó.2,5 ml de essência de baunilha, 6 gramas de fermento em pó
- Transfira a massa para uma assadeira forrada com papel manteiga. Em seguida, leve-a para o forno pré-aquecido em 200º C por 30 minutos.
- Retire do forno e espere esfriar.
Recheio de abacaxi com coco
- Em uma panela de fundo grosso, coloque o abacaxi picado e a manteiga. Acenda o fogo e cozinhe por cerca de 20 minutos.1 abacaxi picado, 50 gramas de manteiga
- Assim que a manteiga derreter, despeje o açúcar e misture bem.100 gramas de açúcar
- Quando a calda reduzir, desligue o fogo e adicione o leite de coco. Misture bem.200 ml de leite de coco
- Bata um pouco a mistura com ajuda de um mixer.
Recheio de brigadeiro branco
- Em uma panela de fundo grosso, adicione o leite condensado e o creme de leite.1 lata de leite condensado, 100 gramas de creme de leite
- Acenda o fogo e misture bem até obter o ponto do brigadeiro de colher, ou seja, quando a mistura ficar levemente fluida.
- Reserve ⅓ do brigadeiro branco em um recipiente e acrescente a baunilha.5 ml de essência de baunilha
Montagem do bolo no pote
- Corte a massa do bolo em pedaços pequenos. Em seguida, esfarele com as mãos e reserve em uma tigela.
- Coloque uma colher de sopa de massa de bolo no pote. Ajuste a massa com uma colher.
- Depois, adicione uma camada de recheio de abacaxi com coco.
- Em seguida, coloque mais uma colher de sopa de massa de bolo.
- Agora, adicione mais uma camada de recheio de brigadeiro branco.
- Ponha mais uma colher de sopa de massa de bolo. Ajuste a massa com uma colher.
- Finalize com mais uma camada de recheio de abacaxi e decore com coco ralado.
Notas
Validade | Até 5 dias |
Custo unitário | R$ 2,00 |
Preço sugerido | R$ 5,00 |
Como fazer bolo no pote: dúvidas frequentes
Os bolos no pote podem ser conservados na geladeira. Uma boa dica é congelar a massa do bolo e até o recheio, caso não seja perecível. Assim, você pode montar o bolo antes da entrega para o cliente.
Em média, o bolo no pote tem um custo unitário de R$2, a depender do recheio. O preço de venda sugerido é a partir de R$4. Mas esse valor é apenas uma referência, o ideal é você calcular os seus custos e adicionar a margem de lucro.
O bolo no pote é um doce fácil de vender em qualquer lugar. Alguns dos pontos de vendas mais famosos são:
Redes sociais;
Delivery;
Sites;
Venda na rua;
Estabelecimentos comerciais;
Escolas e faculdades;
Lanchonetes.
Aprenda mais receitas de bolo no pote para vender
Quer aprender mais receitas de bolo no pote e de quebra dicas de como vender essa sobremesa com uma profissional? Então, o Curso de Bolos Lucrativos da Elaine é ideal para você.
Com Curso de Bolos no Pote Lucrativos, você irá aprender, tanto em vídeo quanto na apostila, o passo a passo das receitas de bolo no pote mais vendidas do momento. Além de técnicas especiais de preparo e armazenamento dessa delícia.
E tem mais! A Elaine também compartilha várias dicas para você começar a vender mais bolos no pote e profissionalizar o seu negócio. Os inscritos no curso têm acesso a bônus especiais como:
- Planilha calculadora de custos;
- E-book confeiteira de referência;
- Planilha de cadastro de clientes;
- Logomarcas.
Os leitores do Amor à Doceria ainda ganham desconto especial e garantia de 7 dias no Curso de Bolos no Pote Lucrativos. Quer aproveitar esses benefícios? Então, Clique Aqui ou no botão abaixo e conheça melhor o curso da Elaine.
Gostou dessa receita de bolo no pote de abacaxi com coco? Deixe o seu comentário abaixo e avalie a receita. Também continue no nosso blog e aprenda mais dicas de como vender e produzir essa delícia em casa.
Deixe uma avaliação