Bolo de rolo de Pernambuco: receita tradicional

Bolo de rolo de Pernambuco

Que tal aprender a fazer o famoso bolo de rolo de Pernambuco? Embora seja patrimônio cultural do estado, o bolo de rolo se popularizou no país inteiro e se tornou uma oportunidade de renda extra para muitas pessoas.

Parecido com o rocambole, esse bolo é preparado com camadas finas de massa e um delicioso recheio de goiabada. Cada fatia desse é uma verdadeira explosão de sabores na boca e conquista até os paladares mais exigentes.

Receita de bolo de rolo de Pernambuco

Vale muito a pena reproduzir essa receita de bolo de rolo de Pernambuco, seja para oferecer aos amigos e familiares ou para vender e ganhar dinheiro. Acompanhe o passo a passo de como preparar esse bolo de rolo tradicional.

Bolo de rolo de Pernambuco: receita tradicional

Recipe by redacaoCourse: Bolo de Rolo para VenderCuisine: Bolo de Rolo para Vender
Porções

1

bolo
Tempo de preparo

30

minutes
Tempo de cozimento

20

minutes
Calorias

202

kcal
Tempo total

50

minutes

O bolo de rolo Pernambucano é um clássico! Aprenda a seguir o passo a passo dessa receita deliciosa.

Ingredientes

  • Recheio de goiabada
  • 500 g de goiabada picada

  • 300 ml de água

  • Massa do bolo
  • 300 g de manteiga ou margarina sem sal

  • 300 g de açúcar refinado

  • 6 ovos

  • 300 g de farinha de trigo sem fermento

Modo de preparo

  • Recheio de goiabada
  • Coloque a goiabada com a água em uma panela de fundo grosso.
  • Leve ao fogo médio e mexa bem até derreter e ficar na textura de uma geleia mole.
  • Retire do fogo e reserve até utilizá-la para rechear o bolo de rolo.
  • Massa do bolo
  • Bata o açúcar e a manteiga na batedeira até formar um creme esbranquiçado.
  • Acrescente os ovos, um a um, bata por mais 2 minutos ou até obter uma massa homogênea.
  • Em seguida adicione a farinha de trigo e bata até incorporar à massa do bolo de rolo.
  • Coloque 200 g da massa em uma forma de bolo de rolo, forrada com papel manteiga ou untada com desmoldante.
  • Espalhe a massa na forma com uma espátula até ficar uniforme e bem fininha.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 280 °C por cerca de 3 minutos.
  • Retire do forno, passe uma espátula nas bordas do bolo de rolo para desenformar mais fácil.
  • Coloque o segundo bolo para assar, enquanto passa uma fina camada da geleia de goiabada e enrola o primeiro bolo com geleia de goiabada.
  • Repita o processo com toda a massa do bolo de rolo, lembrando de sempre enrolar os bolos a partir das pontas.
  • Finalize polvilhando com açúcar refinado.

utensílios

  • Panela de fundo grosso
  • Batedeira
  • Forma de bolo de rolo de 22 X 37 cm
  • Papel manteiga
  • Espátula de silicone

Como fazer bolo de rolo: dúvidas frequentes

Qual é a diferença entre o bolo de rolo e o rocambole?

O rocambole é feito com a massa bem areada de pão-de-ló, enquanto a massa do bolo de rolo tem uma textura mais cremosa. Além disso, a massa do bolo de rolo tem cerca de 0,5 cm de espessura.

Qual é a validade do bolo de rolo?

A validade do bolo de rolo é de no máximo 7 dias se armazenado corretamente na geladeira. No entanto, esse período pode aumentar para 1 mês se for enrolado no plástico filme e levado do freezer.

Quais os sabores de bolo de rolo mais vendidos?

O bolo de rolo de Pernambuco é o mais vendido. No entanto, surgiram outros sabores no mercado que também são um verdadeiro sucesso de vendas, tais como:

Bolo de rolo de chocolate;
Bolo de rolo de doce de leite;
Bolo de rolo de limão;
Bolo de rolo de coco;
Bolo de rolo de maracujá.

Prepare-se para ganhar dinheiro com bolo de rolo

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Espero que essa receita de bolo de rolo de Pernambuco tenha ajudado você. Se ele foi realmente útil, compartilhe o conteúdo nas redes sociais e confira nossos outros relacionados: