A receita de bolo de laranja caseiro que trouxemos hoje é uma das favoritas dos brasileiros. Por isso, não pode faltar no cardápio de quem faz bolos caseiros para vender ou planeja ingressar no mundo da confeitaria através da produção de bolos.
Além disso, se você ainda não trabalha com bolos caseiros para vender, pode preparar essa receita de bolo de laranja para sua família e amigos. O resultado é um bolo fofinho e com o marcante sabor da fruta.
Receita de bolo de laranja caseiro
Esta receita de bolo de laranja caseiro é deliciosa e muito simples de preparar. Com poucos ingredientes, você consegue fazer um bolo caseiro fofinho para vender ou para acompanhar o lanche da tarde. Confira a receita completa abaixo.
Bolo de laranja caseiro fofinho
Equipment
- Tigela
- Fouet
- Forma de bolo
Ingredients
Massa
- 2 ovos inteiros
- 1 xícara de chá de açúcar refinado
- ¾ de xícara de chá de óleo (150 ml)
- 1 xícara de chá de suco de laranja pera coado
- ½ colher de sopa de raspas de laranja pera
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Calda de laranja
- 1 xícara de chá de suco de laranja Pera coado
- 4 colheres de sopa de açúcar refinado
Instructions
Massa
- Disponha os ovos em uma tigela e bata por 1 minuto com ajuda do fouet.2 ovos
- Acrescente o açúcar e o óleo, bata por mais 1 minuto até incorporar bem.1 xícara de chá de açúcar refinado, ¾ de xícara de chá de óleo
- Adicione o suco de laranja, as raspas de laranja e a farinha de trigo, mexa bem até obter uma mistura homogênea.1 xícara de chá de suco de laranja pera coado, ½ colher de sopa de raspas de laranja pera, 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- Acrescente o fermento em pó e misture levemente até incorporar à massa.1 colher de sopa de fermento em pó
- Transfira a massa para uma forma untada com óleo e enfarinhada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos (ou até o palito de dente sair limpo ao furar o bolo).
- Despeje a calda de laranja ainda quente sobre o bolo e espere cerca de 30 minutos até a calda absorver bem.
- Desenforme o bolo ainda morno em uma travessa ou na embalagem para vender.
Calda de laranja
- Coloque os ingredientes da calda em um recipiente, misture bem até o açúcar dissolver.1 xícara de chá de suco de laranja Pera coado, 4 colheres de sopa de açúcar refinado
- Leve ao micro-ondas por 2 minutos ou ao fogo até ferver.
Como fazer bolo de laranja caseiro: dúvidas frequentes
Os sabores de bolos caseiros que mais vendem são os de fubá, chocolate, cenoura, laranja, coco e o tradicional. Por tanto, se você planeja começar o seu próprio negócio de bolo caseiro para vender, aposte nessas versões.
As formas de alumínio com furo no meio são as mais utilizadas e indicadas para a fabricação de bolos caseiros para vender. Pois, deixam o bolo com aparência mais bonita e convidativa. Quanto ao tamanho, o ideal é que elas sejam de 22 a 24 cm de diâmetro.
O bolo caseiro comum tem uma validade média de 6 dias, se mantido em local refrigerado. No entanto, se ele for preparado com frutas e armazenado em ambiente refrigerado, a sua validade é reduzida para 3 dias.
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Para ter um negócio de venda de bolo caseiro lucrativo, é preciso se tornar um profissional na área e investir em um Curso de Bolo Caseiro. Através dele, você pode aprender técnicas de como preparar o bolo caseiro perfeito, a melhor maneira de precificar, como conquistar clientes e muito mais!
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