Quer aprender como fazer pipoca doce de Ovomaltine? Esse sabor de pipoca gourmet é uma delícia e conquistou a preferência de várias pessoas, inclusive adultos e crianças.
Confira neste artigo duas receitas de pipoca doce com Ovomaltine na panela e pipoqueira elétrica e faça hoje mesmo! Além disso, veja também algumas dicas de como fazer pipocas crocantes.
Receita de pipoca doce de Ovomaltine
Aprenda a fazer essa deliciosa e fácil receita de pipoca doce de Ovomaltine. Ela é perfeita para animar o lanche das crianças ou até para vender! Veja abaixo o passo a passo.
Pipoca Doce de Ovomaltine
Ingredientes
Pipoca
- ½ xic de milho para pipoca
- 2 csp de óleo
Calda
- 250 g de chocolate ao leite ou meio amargo
- 1 xic de Ovomaltine
Modo de preparo
Pipoca
- Aqueça o óleo em uma panela grande e adicione o milho para pipoca;
- Assim que o milho começar a estourar, abaixe o fogo para evitar que ela queime;
- Transfira a pipoca para uma tigela grande, descarte os grãos que não estouraram e reserve.
Calda
- Derreta o chocolate, faça a temperagem e espalhe sobre a pipoca;
- Com a ajuda de uma colher, mexa delicadamente de baixo para cima até que o chocolate cubra todas as pipocas;
- Polvilhe a pipoca com Ovomaltine e misture novamente até cobrir todas as pipocas;
- Espere esfriar e armazene a pipoca doce de Ovomaltine em embalagens herméticas.
Pipoca doce de Ovomaltine na pipoqueira elétrica
Sabia que é possível fazer a pipoca doce de Ovomaltine na pipoqueira elétrica? Para isso, basta colocar o milho no equipamento e fazer a calda em uma panela separada. Veja como.
Pipoca de Ovomaltine na Pipoqueira Elétrica
Equipamentos
- Pipoqueira elétrica
- Panela
Ingredientes
Pipoca
- 100 g de milho para pipoca
Calda
- 5 csp de açúcar
- 5 csp de água
- 5 csp de achocolatado em pó
- Ovomaltine
Modo de preparo
Pipoca
- Coloque o milho de pipoca na medidora da Pipoqueira Britânia e despeje-o no compartimento do equipamento;
- Posicione a tampa no seu lugar e coloque uma tigela na saída da pipoca;
- Ligue a pipoqueira, aguarde até que os grãos parem de estourar e reserve.
Calda
- Coloque a água e o açúcar em uma panela, leve ao fogo médio e misture bem até levantar fervura;
- Acrescente o achocolatado, misture bem e abaixe o fogo;
- Adicione a pipoca doce de Ovomaltine até que elas fiquem cobertas pela calda;
- Desligue o fogo, continue misturando por alguns minutos e polvilhe com Ovomaltine até que fiquem bem secas.
FAQ: Perguntas Frequentes
Assim que o açúcar começar a derreter abaixe o fogo, adicione as pipocas e misture com uma colher de pau até envolver todas elas no caramelo. É preciso ter um cuidado especial nessa parte, pois se a calda ficar escura a pipoca doce fica amarga.
Para a pipoca doce permanecer crocante por até 3 dias sem murchar, armazene a pipoca num pote de vidro ou saco plástico com fechamento hermético. Mas atenção, tempere apenas na hora de consumir para que ela se mantenha crocante.
Sabia que o milho que não estoura e fica no fundo da panela pode ser salvo? Para isso, basta hidratar os grãos novamente, porque é a água que tem dentro deles que faz com que a pipoca doce estoure. Para isso, você só precisa colocar os grãos de milho em uma jarra e umedecê-los com uma colher de água, misturando a cada 5 ou 10 minutos para os milhos hidratarem.
Dicas finais
Gostou das receitas de pipoca doce de Ovomaltine? Para conhecer outras versões desse docinho delicioso, recomendo os seguintes artigos do Amor à Doceria:
- Pipoca Gourmet de Nutella: Faça e Venda
- Pipoca Gourmet de Morango: para festas infantis
- Receita de pipoca gourmet de Leite Ninho
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Confesso que não sou muito fã de pipoca doce, mas essa receita ficou uma delícia! Aprovadíssima