A receita de brownie com casquinha crocante que trouxemos hoje vai te surpreender! Isso porque esta versão do brownie de chocolate tem uma casquinha super crocante, o interior bem macio e um sabor irresistível.
Além disso, se você tem pensado em empreender no ramo da confeitaria, essa receita de brownie crocante pode ser o ponto de partida. Ficou curiosa? Confira abaixo a lista de ingredientes e o modo de preparo completo.
Receita brownie com casquinha crocante
O brownie com casquinha crocante é uma verdadeira explosão de sabor e textura. Com uma mistura equilibrada de ingredientes, este brownie crocante se destaca pela combinação do chocolate em pó e da farinha de trigo, resultando em uma massa rica e saborosa.
Para os amantes de brownie, vamos conferir o passo a passo completo dessa receita de brownie crocante:
Brownie com casquinha crocante
Equipamentos
- Bowl
- Batedeira
- Assadeira 20 x 20 cm
Ingredientes
- 1 ½ xícara de chá de chocolate em pó peneirada
- 1 xícara de chá de farinha de trigo sem fermento peneirada
- 4 ovos
- 2 xícaras de chá de açúcar
- ½ xícara de chá de óleo
Modo de preparo
- Em um recipiente, adicione o chocolate em pó e a farinha de trigo. Reserve a mistura1 ½ xícara de chá de chocolate em pó peneirada, 1 xícara de chá de farinha de trigo sem fermento peneirada
- Em outra tigela, na batedeira, bata os ovos e o açúcar por 1 minuto.4 ovos, 2 xícaras de chá de açúcar
- Acrescente o óleo e bata por mais 1 minuto.½ xícara de chá de óleo
- Adicione a mistura de chocolate e farinha à tigela da massa e bata por 3 minutos até obter uma massa mais grossa.
- Coloque a massa em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus.
- Asse por 20 a 25 minutos, ajustando o tempo conforme o seu forno.
- Faça o teste do palito: coloque o palito no centro da massa, ele deve sair levemente sujo.
- Após assar, espere esfriar, desenforme e corte o brownie.
Como fazer brownie: perguntas frequentes
Sim, é possível utilizar outras marcas de chocolate em pó, mas o sabor pode variar.
Sim, é possível substituir o óleo por manteiga derretida, lembrando que isso pode conferir um sabor diferente ao brownie.
O segredo está em equilibrar a quantidade de chocolate em pó e farinha de trigo, garantindo a textura desejada. Por isso, é importante seguir a receita conforme o indicado.
Agora que você tem em mãos a receita de brownie com casquinha crocante, não perca tempo e coloque as mãos na massa! Surpreenda-se com o sabor único desta sobremesa e compartilhe com seus amigos e familiares.
E, se quiser explorar mais deliciosas variações de brownie, não deixe de conferir os outros artigos do nosso blog. Bom apetite!
Deixe uma avaliação