Já imaginou preparar um delicioso brigadeiro sem margarina? Diferente de outras receitas de brigadeiro gourmet que temos aqui no Amor à Doceria, você só vai precisar de 3 ingredientes para preparar um brigadeiro macio, saboroso e super econômico.
Essa receita de brigadeiro sem margarina é bastante utilizada por confeiteiras para o preparo de coberturas e recheios de bolos. Mas é só deixar o creme um pouco mais no fogo até atingir o ponto de brigadeiro de enrolar e você terá um doce perfeito! Acompanhe o passo a passo completo dessa receita abaixo.
Receita de brigadeiro sem margarina
A receita de brigadeiro sem margarina é perfeita para quem deseja economizar um pouco mais no preparo desse doce ou apenas não tem esse ingrediente em casa. O modo de preparo é bastante simples, confira abaixo a lista de ingredientes e as indicações de como fazer essa versão de brigadeiro.
Brigadeiro sem margarina
Equipamentos
- Panela de fundo grosso
- Espátula de silicone
- Plástico filme
- Forminhas
Ingredientes
- 395 gramas de leite condensado
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó 50%
- 100 ml de creme de leite
- Granulado
Modo de preparo
- Numa panela, adicione o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó.395 gramas de leite condensado, 100 ml de creme de leite, 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- Misture todos os ingredientes até homogeneizar.
- Leve a mistura ao fogo baixo.
- Mexa sem parar até o brigadeiro sem margarina desgrudar do fundo da panela (ponto de brigadeiro de enrolar).
- Desligue o fogo e transfira o brigadeiro para uma travessa.
- Cubra a massa com plástico filme e deixe esfriar em temperatura ambiente por cerca de 4 horas.
- Retire porções do brigadeiro, boleie e passe no granulado.Granulado
- Transfira os brigadeiros para as forminhas e sirva!
Brigadeiro sem margarina: dúvidas frequentes
Em geral, o brigadeiro sem margarina tem validade de 3 dias fora da geladeira. Mas esse prazo pode diminuir dependendo da região do país, se você estiver em uma cidade muito quente é possível que o docinho só suporte 2 dias fora de ambiente refrigerado sem perder a qualidade.
A manteiga ou margarina tem a função adicionar uma gordura extra na massa, deixando o brigadeiro mais firme, cremoso e aveludado. No entanto, como esse ingrediente interfere no sabor do doce, muitas confeiteiras preferem utilizar a glucose de milho para obter melhores resultados.
Para a venda unitária de brigadeiros gourmet recomendamos que o doce tenha 20 g. Agora, se o seu objetivo é trabalhar com doces para festas, o ideal é que os brigadeiros tenham de 16 g a 18 g sem os granulados ou confeitos.
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Além de ser um dos doces queridinhos dos brasileiros, o brigadeiro gourmet sempre está presente em festas infantis, casamentos e demais eventos do país. Devido à sua grande aceitação no mercado, se tornou uma ótima alternativa para quem busca uma forma de ganhar dinheiro e ter um negócio lucrativo.
Mas para ter grande sucesso com a venda de brigadeiros, você precisa se capacitar. Para isso, indicamos o Curso de Brigadeiro Gourmet que ensina diversas receitas de brigadeiros e o passo a passo completo de como iniciar a sua produção desde a cozinha da sua casa.
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O que achou da receita de brigadeiro sem margarina? Comente abaixo qual versão do brigadeiro gourmet você gostaria de ver aqui e confira nossas outras receitas:
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