O mini bolo vulcão caiu nas graças dos clientes por ser uma sobremesa gostosa, prática e na quantidade perfeita para experimentar após o almoço ou em uma festinha. Essa versão menor do bolo vulcão, ainda conquistou as boleiras por ser econômica e fácil de vender na pronta entrega. Mas será que fazer mini bolo vulcão para vender dá dinheiro?
Continue com a gente e descubra se o mini bolo vulcão é lucrativo e o que é necessário comprar para começar a fazer essa delícia na cozinha de casa! Também veja dicas de como começar esse negócio, os sabores de mini bolo vulcão mais vendidos e como conquistar seus primeiros clientes.
Fazer mini bolo vulcão para vender dá dinheiro?
Sim, fazer mini bolo vulcão para vender dá dinheiro.
Conversando com uma empreendedora e confeiteira é possível ganhar, aproximadamente, entre R$ 1 mil até R$ 5 mil mensais vendendo a pronta entrega. Esse valor pode variar dependendo da temporada, onde você vende, cardápio de produtos e tamanho da clientela. Para facilitar, vamos fazer uma simulação do quanto você teria que vender por dia.
Imagine, que para fazer 1 mini bolo vulcão de chocolate simples você gastou R$ 4 e irá vendê-lo por R$ 10. Se você decidir trabalhar de segunda a sábado e vender 15 bolos por dia, no final do mês terá um faturamento de R$ 3.900 e lucro de R$ 2.340.
Não é tão difícil quanto parece, não é? Isso acontece porque o custo para produzir os bolos é baixo e esse produto tem um bom volume de vendas. É possível vender na rua, em padarias, deliverys, na faculdade, trabalho e até para festas. Mas é claro, o começo não é fácil, e irá exigir muita determinação e força de vontade para fazer o seu negócio dar certo!
Recomendamos para você
- Bolo caseiro para vender dá dinheiro? Saiba aqui!
- Como fazer copo da felicidade para vender e ganhar dinheiro
- Bolo no pote para vender dá dinheiro? Saiba aqui!
- Como fazer mini bolo para vender: Aprenda a ganhar dinheiro
O que você precisa para fazer mini bolo vulcão?
Fazer mini bolo vulcão para vender em casa requer um investimento baixo, com menos de R$ 500 você consegue comprar os ingredientes e utensílios para preparar os seus primeiros produtos. Confira abaixo alguns dos principais utensílios e equipamentos que você precisa providenciar.
Formas para mini bolo vulcão
Para começar, é importante saber que existe uma forminha certa para mini bolo vulcão e você precisa comprá-la. O tamanho da forma de mini bolo varia entre 6,5 a 9 cm de diâmetro e 3 a 4 cm de altura. Essa forminha é redonda e possui um furo central para despejar o recheio.
É fácil encontrar a forma de mini bolo vulcão à venda em lojas de confeitaria, embalagens ou de utensílios de cozinha. Também existe uma boa variedade nos e-commerces. Geralmente, são vendidas em kits com 6 a 12 unidades e o preço varia entre R$ 35 a R$ 70.
Utensílios de cozinha
Embora sejam simples, usar bons utensílios de cozinha faz toda a diferença na produção e qualidade dos seus bolinhos. Por isso, é tão importante ter por perto bons equipamentos que irão te ajudar a mexer, peneirar e preparar a massa e recheio do mini bolo vulcão. Confira abaixo alguns dos mais usados.
- Tigelas;
- Peneiras;
- Fouet;
- Formas de mini bolo vulcão;
- Assadeira;
- Fogão;
- Pincel culinário;
- Panelas;
- Espátulas;
É importante reforçar o uso de utensílios de higiene como toucas e luvas durante o preparo dos bolinhos. Também certifique-se que todos os equipamentos estão em bom estado, assim seus produtos terão uma excelente qualidade.
Ingredientes de qualidade
Fazer uma receita com bons ingredientes é o segredo do sucesso, por isso, invista em chocolates, cremes e farinhas de marcas populares. Lembre-se que utilizar ingredientes baratos apenas para economizar pode ser um tiro no pé, já que o produto pode não ficar tão saboroso.
Além disso, é importante ser honesto com os clientes e fazer os mini bolo vulcão com os materiais corretos. Ou seja, não vale a pena vender um bolo de Leite Ninho e não ter usado esse ingrediente. Mas fique atento, para não encarecer demais o preço do produto.
Uma dica para encontrar o equilíbrio é comprar produtos com bons preços. Para encontrar isso, vale a pena fazer pesquisas de mercado em atacarejos e supermercados, comprar produtos em quantidade e ficar antenado nas promoções.
Embalagem para mini bolo vulcão
Por fim, mas não menos importante, temos a embalagem do mini bolo vulcão para vender. É nela que os bolinhos serão entregues aos seus clientes e é preciso que elas sejam resistentes para manter o bolo intacto e durante todo o transporte. Além disso, a embalagem também influencia na hora da compra. No mercado, você encontra 3 tipos de embalagens para mini bolo vulcão:
- Hamburgueira: embalagem descartável de isopor usada na pronta entrega de muitos alimentos, para o mini bolo vulcão o ideal é a hamburgueira nº 3. Protege bem o bolo e não costuma abrir com facilidade. Contudo, não é amigo do meio ambiente.
- Caixa de acetato: feita com material transparente e bom acabamento é a ideal para dar um toque de delicadeza ao mini bolo vulcão. Ideal para vender o bolo como presente. Contudo, amassa facilmente.
- Caixa de papelão: outra embalagem delicada e excelente para clientes que irão presentear alguém. As caixas de papelão tem um custo barato e se decompõe rápido no ambiente, mas podem amassar durante o transporte.
Também providencie etiquetas instrutivas para fixar em cada embalagem de bolo. O ideal é que ela tenha o logo da sua marca, o sabor do bolo e as datas de fabricação e validade.
Teste uma receita de mini bolo vulcão para vender
Após comprar todos os utensílios e ingredientes, chegou a hora da verdade: testar as receitas. Se essa é a sua primeira vez, a nossa dica é começar com um sabor simples e mais pedido pelos clientes. Para te ajudar nesse momento, selecionamos uma receita de mini bolo vulcão de chocolate para testar e vender.
Mini bolo vulcão de chocolate para vender
Confira a seguir uma receita prática de mini bolo vulcão de chocolate com bom rendimento, econômica e fácil de vender! Veja o passo a passo e teste os seus dons na cozinha.
Mini bolo vulcão de chocolate para vender
Equipamentos
- Tigela
- Fouet
- Desmoldante
- Forma de mini bolo vulcão
- Panela funda
Ingredientes
Massa de chocolate
- 2 ovos
- 80 ml de óleo
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- ¾ de xícaras de chocolate em pó 50% cacau
- 1 colher de sopa de fermento
Calda de brigadeiro
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 100 gramas de chocolate ao leite
Modo de preparo
Massa de bolo
- Em uma tigela, adicione os ovos, o óleo, o leite e o açúcar. Misture bem com um fouet.2 ovos, 80 ml de óleo, 1 xícara de leite, 1 xícara de açúcar
- Em seguida, acrescente o chocolate em pó à mistura e mexa novamente, até obter uma massa homogênea.¾ de xícaras de chocolate em pó
- Coloque a farinha de trigo e continue mexendo até a massa ficar lisinha. Por fim, adicione o fermento em pó e mexa novamente.2 xícaras de farinha de trigo, 1 colher de sopa de fermento
- Aplique o desmoldante na forminha de mini bolo vulcão e acrescente a massa do bolo.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180º e retire quando o bolo assar.
Calda de brigadeiro
- Em uma panela funda, adicione o leite condensado e o creme de leite.1 lata de leite condensado, 1 caixa de creme de leite
- Misture bem e leve ao fogo médio, até obter uma mistura com textura levemente grossa. Retire do fogo.
- Em seguida, adicione o chocolate ao leite ao creme quente e mexa com uma espátula.100 gramas de chocolate ao leite
- Mexa até o chocolate derreter completamente e o creme escorrer da espátula.
Montagem
- Desenforme o mini bolo vulcão e coloque-o na embalagem.
- Agora, coloque a calda no centro do bolo e dê algumas batidinhas para o chocolate se espalhar ao redor do bolo.
- Por fim, decore com granulados ou com um brigadeiro.
Inove nos sabores de mini bolo vulcão
Para quem está começando a fazer mini bolo vulcão para vender e quer faturar bem, minha recomendação é preparar 3 massas: branca, chocolate e churros. Assim, você consegue criar vários sabores de mini bolo vulcão, desde os mais simples até os gourmets. Veja abaixo uma lista dos que você pode preparar:
- Mini bolo vulcão de chocolate;
- Mini bolo vulcão de cenoura;
- Mini bolo vulcão de Leite Ninho;
- Mini bolo vulcão Red Velvet;
- Mini bolo vulcão Ferrero Rocher;
- Mini bolo vulcão crocante.
Caso você tenha mais habilidade na confeitaria, vale a pena investir nos bolos decorados. Essa é uma tendência que está em alta para quem trabalha com bolos para encomendas de festas, por exemplo.
Conheça o seu negócio, invista em capacitação!
Como você pode perceber, fazer mini bolo vulcão para vender é uma ideia de negócio simples e lucrativa. Ainda que seja necessário investir nela, é possível começar com um orçamento pequeno e na cozinha de casa e ir aumentando a sua infraestrutura e cardápio na medida que for conquistando mais clientes.
E se você quer tirar essa ideia do papel e começar a ganhar dinheiro de verdade, é importante investir em capacitação. Afinal, mais do que ter uma receita em mãos, você precisa saber técnicas de preparo e conservação, quanto cobrar em cada mini bolo vulcão e o jeito certo de vender. Assim, você começa o negócio com o pé direito e não perde dinheiro.
Por isso, nós confiamos e recomendamos o Curso Bolos Vulcão da Larissa Cristy. Nele, você irá aprender a ser melhor boleira da sua região! Em vídeo aulas superdidáticas você aprende o passo a passo de como preparar as massas, coberturas e decorações de bolo vulcão. E tem mais! Ele ainda tem um módulo específico para marketing e gestão do negócio, além de bônus como:
- Mentoria gratuita de 3 horas com a Larissa Cristy;
- Ebook festas juninas;
- Ebook delícias no pote;
- Ebook bolos gelado;
- Grupo exclusivo de alunas.
Bem completo, não é? Mas o melhor é que ao final do curso você recebe um certificado de conclusão! Além disso, a Larissa oferece uma garantia de 7 dias de satisfação ou seu dinheiro de volta, assim o risco no investimento se torna ainda menor. Clique no banner abaixo e garanta o preço especial para os leitores do Amor à Doceria.
Escolha como você vai vender mini bolo vulcão
Começar a vender é um dos maiores desafios das novas boleiras. Afinal, como conquistar novos clientes e faturar? Nesse momento, é importante você ter em mente que produz um produto gostoso e de boa qualidade, por isso não há motivos para ficar tímida ou ter vergonha de vender.
Pense que você está oferecendo uma oportunidade dos seus clientes provarem um bolo gostoso e que irá melhorar o dia deles! Agora que você já sabe que faz um bom produto, confira algumas alternativas para vender mini bolo vulcão.
Redes sociais
Uma das maneiras mais fáceis e eficazes de vender mini bolo vulcão é através das redes sociais. Com um perfil profissional no Facebook, Instagram ou TikTok você consegue divulgar o seu negócio, alcançar muitos clientes e receber encomendas. Essa também é uma alternativa ideal para quem tem um orçamento baixo, tem habilidade nas redes sociais ou até mesmo é tímido para vender presencialmente.
O primeiro passo para começar a vender nas redes sociais é abrir uma conta comercial e preencher a bio com informações essenciais do seu negócio como:
- Breve apresentação do negócio;
- Telefones para contato ou link para o WhatsApp;
- Horário de funcionamento;
- Endereço.
Caso você planeje vender pelo Instagram, vale a pena criar Destaques nos Stories com o cardápio ou o passo a passo de como fazer as encomendas. Com o perfil configurado, o próximo passo é postar fotos bonitas dos seus bolinhos ou até mesmo vídeos, caso você tenha experiência. Em seguida, ative sua rede de contatos e peça para os seus familiares, amigos, vizinhos e até colegas de trabalho, curtirem e divulgarem o seu negócio na rede deles.
Vender mini bolo vulcão no iFood
Se você tem experiência com plataformas digitais, que tal vender mini bolo vulcão em deliveries como o iFood? É bem simples abrir uma loja de doces na plataforma, basicamente você precisará ter um CNPJ de MEI para fazer o cadastro e escolher um dos planos de entrega disponíveis pelo iFood. Também fique atento a todas as taxas cobradas e inclua no preço final dos seus bolos.
Ao finalizar essa parte, o próximo passo é configurar a sua loja, para isso é importante:
- Usar fotos dos bolos com boa qualidade;
- Montar o cardápio dos doces;
- Precificar corretamente cada bolo;
- Providenciar embalagens de qualidade.
O fluxo de vendas pelo iFood pode ser alto, por isso tenha bolos prontos e faça um plano para as entregas. Também fique atento as promoções que o iFood oferece e aproveite para conquistar novos clientes.
Em comércios, trabalho ou condomínio
Outra alternativa é vender em locais fixos como lanchonetes, no seu trabalho, faculdade ou até mesmo no condomínio. Nesses casos, os seus clientes irão fazer encomendas e você entregará os seus bolos para eles.
O marketing boca a boca é um dos meios mais efetivos para conquistar a sua clientela. Um bom ponto de partida é fazer pequenas amostras dos seus bolos e oferecer aos seus colegas de trabalho, vizinhos ou até mesmo donos de restaurantes e lanchonetes. Assim, eles conhecerão as delícias que você prepara e farão novos pedidos.
Comece o seu negócio
Chegamos ao fim do nosso guia! Após ler nossas dicas você, certamente, já sabe que fazer mini bolo vulcão para vender dá dinheiro, quais são os sabores mais pedidos e os utensílios, está pronta para colocar as mãos na massa e começar o seu novo negócio em casa.
Caso você ainda tenha dúvidas de como começar e queira aprender receitas de mini bolo vulcão como uma profissional, vale a pena fazer o Curso Bolos Vulcão da Larissa Cristy e comece com o pé direito. Não deixe de compartilhar o artigo com amigas e com aquela pessoa que precisa de uma forcinha para começar a empreender. Sucesso!
Deixe uma avaliação